Скотоводство — доминирующая отрасль животноводства, специализирующаяся на разведении крупного рогатого скота для получения молока, говядины, кожевенного сырья, а также в качестве тягловой силы.
Роль скотоводства в сельском хозяйстве и мировой экономике:
● обеспечивает более половины производства продуктов питания животного происхождения;
● является источником дохода, благосостояния и трудоустройства населения;
● оказывает буферный эффект при ценовых потрясениях;
● повышает ценность кормов;
● является источником органических удобрений;
● во многих странах количеством скота в собственности измеряется богатство и определяется степень социального благополучия.
Скотоводство практикуется во всё
Инновационные технологии и методы в животноводстве, которые повышают производительность и улучшают содержание коров: 1. Автоматические системы кормления. Обеспечивают точное и регулярное подачу пищи животным. Это уменьшает затраты на трудозатраты и время на кормление животных, а также повышает производительность. 2. Системы контроля и управления климатом. Контролируют температуру, влажность, освещение и другие параметры, необходимые для комфортного существования животных. 3. Роботизированные системы доения. Автоматизируют процесс доения и могут повысить эффективность доения, уменьшить затраты на трудозатраты и время, а также повысить качество молока. 4. Системы мониторинга здоровья живо
Разведение и селекции коров: какие породы существуют и в чем их особенности. Вот некоторые породы коров и их особенности: 1. Голштинская. Признанная порода-рекордсмен, все рекорды по среднегодовому объёму удоев молока. Окрас животного — черно-белый, но имеется подвид с красной мастью. Коровы отличаются огромными размерами, вес взрослой самки — 650–700 кг, а бык при полноценном кормлении может весить до 1100 кг. 2. Айрширская. Порода происходит из Шотландии и считается одной из лучших по надоям и качеству молока. Эти коровы имеют бело-рыжий окрас и известны своей неприхотливостью и крепким здоровьем. 3. Джерсейская. Производит молоко с самым высоким содержанием жира среди всех молочных п
Молоко - это один из самых важных источников питания для человека, так как оно содержит огромное количество питательных веществ, необходимых для здоровья и нормального функционирования организма. Вот несколько основных польз молока:
Белок: Молоко является отличным источником белка, который необходим для роста и развития клеток и тканей организма.
Кальций: Молоко богато кальцием, который необходим для здоровья костей, зубов и нервной системы. Регулярное употребление молока помогает предотвратить остеопороз и другие заболевания костей.
Витамины и минералы: Молоко содержит витамины А, D, Е, В12 и минералы, такие как железо, магний и цинк, которые играют важную роль в обмене веществ и поддерж
С древних времен люди держали домашних коров для получения молока, мяса, кожи и других продуктов. Домашняя корова являлась одним из основных источников питания для многих культур, поэтому ее значимость для общества была очень велика.
В начале сельского хозяйства домашние коровы использовались для пахоты полей и транспортировки грузов. Они также обеспечивали удобрение для почвы, что увеличивало урожайность и позволяло выращивать больше пищевых культур.
С развитием скотоводства и животноводства коровы стали источником молока, которое широко использовалось для производства сыра, масла, йогурта и других молочных продуктов. Это значительно улучшило питание людей и повысило их здоровье.
Домашни
Микотоксины - это токсические вещества, которые производятся плесневыми грибами и могут находиться в кормах для сельскохозяйственных животных. Они могут быть образованы в результате неправильного хранения зерновых культур, сена или других кормовых растений.
Микотоксины могут вызывать различные заболевания у животных, включая отравление, иммунные нарушения, нарушения пищеварения, репродуктивные проблемы и даже рак.
Одной из основных опасностей микотоксинов в кормах для сельскохозяйственных животных является их способность накапливаться в тканях животных и попадать в продукты животноводства, такие как мясо, молоко и яйца.
Потребление продуктов животноводства, которые содержат микотоксины, мож
Крупный рогатый скот найболее часто подвергается атакам микотоксинов. Они накапливаются на всех стадиях заготовки кормов: в зеленой траве во время вегетации на лугах в пастбищный период. поражения нельзя увидеть на траве, однако в это время синтезируются два опасных микотоксина - эрговалин и колитрум В.
Они накапливаются в стеблях, листьях, траве в период вегетации и поражают скот при поедании свежей травы.
Микотоксины даже в малых дозах вызывают подавление иммунитета. В больших дозах снижают молочную продуктивность и привесы.
Лесная энергетическая добавка пролонгированного действия - предназначена для оптимизации процессов пишеварения крупного рогатого скота.
Лесная энергетическая добавка пролонгированного действия состоит из сбалансированных компонентов живых элементов дерева и природных биополимеров.
Компоненты лесной энергетической добавки пролонгированного действия содержат водо- и жирорастворимые витамины, пектины, эфирные масла, макро- и микроэлементы, включая селен и йод.
http://www.himinvest.icnn.ru/page34.html
Антистрессовый биоуглеродный инактиватор:
Показано, что использование для кормления животных мало физиологичных кормов, постоянный ксенобиотический фон и частое использование фармакологических биоцидов ведет к нарушению микроэкологической системы пищеварительного тракта, при этом освобождающиеся пищевые ниши занимают патогены, ухудшается пищеварение, возникает недостаточность тех или иных биологически активных веществ.
Для решения этой задачи в условиях импортозамещения и ограниченности ресурсов ООО НТЦ «Химинвест» был разработан комплексный подход для внедрения нового продукта на рынок АПК, на основе биоуглеродных компонентов поглощающих бактериальные яды и другие ядовитые вещества, попад
Показать ещё