Часто после еды мы чувствуем усталость и тяжесть.
В чём подвох, ведь еда – источник энергии? Некоторые сочетания продуктов легко усваиваются и дарят энергию. Но есть и такие комбинации, которые могут стать катастрофой для пищеварительной системы.
Неправильное сочетание продуктов вызывает ощущение тяжести после еды, слабости, энергетическое истощение и изменение настроения не в лучшую сторону.
Организм человека в процессе пищеварения выделяет ферменты, необходимые для переваривания разных групп веществ, поэтому очень важно одновременно употреблять сходные по строению продукты, дабы не перенапрягать пищеварительную систему.
Выделяют несколько групп веществ: белки, жиры, углеводы, крах
Как снизить потребление жиров, особенно насыщенных жирных кислот, и повысить потребление ненасыщенных жирных кислот:
- выбирайте молочные продукты пониженной жирности (йогурт, творог, сыр)
- выбирайте маложирное мясо, например курицу без кожи или постные куски мяса
- по возможности удаляйте видимый жир
- несколько раз в неделю ешьте рыбу, откуда вы получите полиненасыщенные жирные кислоты
- лучше варить, чем жарить, готовить на пару, чем запекать
- при приготовлении бутербродов используйте меньшее количество жирной намазки
- растительные масла употребляйте умеренно, они являются хорошими источниками ненасыщенных жирных кислот
- рапсовое масло хорошо для жарки, оливковое холодного о
Два типа жиров — насыщенные жиры и транс-жиры — были определены как потенциально опасные для здоровья.
Большинство продуктов, которые содержат эти типы жиров, являются твердыми при комнатной температуре.
Следует избегать трансжиров, в то время как насыщенные жиры следует употреблять очень умеренно.
Употребление слишком большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови и уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).
Врачи связывают повышенное потребление насыщенных жиров с повышенным риском сердечных заболеваний.
Транс-жиры: их нужно избегать!
Сокращенно от «транс-жирных кислот», транс-жир появляется в продуктах, которые содержат частично гидр
Полезные, или правильные жиры обычно находятся в жидком состоянии при комнатной температуре и бывают двух видов – мононенасыщенные и полиненасыщенные. Обе группы работают сообща, снабжая организм энергией, поддерживая здоровье кожи, волос и ногтей, улучшая пищеварение, снижая уровень вредного холестерина и защищая от болезней сердца.
Мононенасыщенные жиры. К ним относится олеиновая кислота, известная также, как омега-9. Она как раз и входит в состав клеточных мембран. При ее нехватке в организме замедляется обмен веществ.
Полиненасыщенные жиры. К ним относятся омега-3 и омега-6 кислоты. Что одну, что другую наш организм самостоятельно не производит. Такие жиры полностью расщепл
ЗНАЧЕНИЕ ЖИРОВ В ОРГАНИЗМЕ
1. ДАЁТ ОГРОМНЫЙ ПРИТОК ЭНЕРГИИ, достичь которого практически невозможно, потребляя только белки и углеводы. Каждый грамм жира снабжает 9 калориями. Для сравнения, белки и углеводы дадут только 4 калории на каждый грамм веса. Без запасов жира наше тело начнет буквально поедать само себя, разрушать ткани и мышцы для необходимой энергии.
2. необходим также для УСВОЕНИЯ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ: А,С,Е и К. Их поглощение происходит только при наличии жира, как известно, жирорастворимые витамины помогают играют огромную роль для организма.
3. Жир НЕ ПОЗВОЛЯЕТ НАМ ЗАМЁРЗНУТЬ, т.к. выступает нашей собственной системой изоляции, которая не позволяет на
Блин, всё нужно худеть! Срочно, прям с завтрашнего дня, НАДО, НАДО, НАДОа сегодня съем ещё своё любимое пирожное и вон тот кусочек тортика - остался, выбросить жалко Да и вообще, перед тем, как начать худеть, нужно хорошо поесть
Завтра уже сегодня! Ой, как я УСТАЛА, тяжёлый день на работе, суета по дому - точно худеть начну не СЕГОДНЯ Всегда успею - ЗАВТРА
Мы находим тысячу отговорок, тысячу причин для того, чтобы не напрягаться, боясь выйти из своей "зоны комфорта"
Задайте себе вопрос не почему я хочу похудеть?
Ответ на него должен быть честным и открытым Врать-то не хорошо, тем более себе - любимой
Если у Вас нет ответа на этот вопрос, то как правило в про
Рецепт в Вашу копилочку
Кексы с курицей и грибами
- 450 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 50 г натурального йогурта
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 40 г сыра
щепотка соли
щепотка молотого чёрного перца
1/4-1/2 ч.л. карри
1/4-1/2 ч.л. паприки
Филе нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте укроп. Сыр натрите на крупной тёрке.
В глубокой миске смешайте мясо с укропом, солью и специями. Добавьте
яйцо и тщательно перемешайте.
Получившуюся смесь выложите в форму для маффинов. В центр каждой формы вставьте 1 шампиньон.
Смажьте заготовки йогуртом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 25-30 минут.
-
Один из продуктов, который содержит в себе огромное количество белка
и низкое содержание жиров - куриное филе.
В куриной грудке присутствуют:
витамины: РР, А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, E;
макроэлементы: сера, хлор, кальций, магний, фосфор, калий;
микроэлементы: железо, кобальт, цинк, фтор, йод, хром, марганец, медь;
аминокислоты: триптофан, лизин, лейцин, глутаминовая и аспарагиновая кислота.
Интересный факт! Куриное филе — самое ценное по содержанию белка мясом. Его состав на 90% состоит из необходимых аминокислот.
В 100 г сырого куриного филе содержится 120% суточной нормы фосфора. Этот элемент необходим для прочности костей.
Комбинация магния и калия поддерживает п