Ингредиенты:
Селёдка свежемороженная - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец душистый горошком - 15 шт.
Приготовление:
У селёдки отрезаем голову, хвост, плавники, вспарываем брюхо. Удаляем внутренности и разделываем селёдку на филе. Рыбное филе нарезаем небольшими порционными кусочками. Тщательно промываем лимон, можно ошпарить его кипятком. Нарезаем лимон полукольцами. В небольшой миске смешиваем соль с сахаром, добавляем раскрошенный лавровый лист и горошины перца. Снова перемешиваем. В подходящую стеклянную тару или контейнер слоями укладываем рыбу, лимон, пересыпая ингредиенты приготовленной смесью из соли, сахара, лаврового листа и перца. На рыбу ставим тарелку, на которую помещаем гнёт, например, стакан с водой.
Отправляем селёдку в холодильник на сутки или двое. Во время засаливания рыбу пару раз перемешать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3