povarokby.group

ПоварОК

Мидии и креветки в кляре (рецепт для всей семьи) Время приготовления 20-30 минут Ингредиенты: - мидии – 200-250 гр - креветки королевские в панцире 7-8 шт - лимон – 0,5 шт - масло подсолнечное – 100 гр - для кляра: соевый соус – 100 гр, мука – 3-4 ст. ложки, яйцо – 2 шт, вода, соль – по вкусу. Предварительный процесс: - мидии и креветки разморозить, креветки очистить от панциря - мидии и очищенные креветки разложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем Готовим кляр: - в муку разбиваем яйца, постоянно помешивая вливаем воду и соевый соус, размешиваем ручным миксером или ложкой до однородной вязкой массы (чем гуще кляр, тем плотнее морепродукты «оде
povarokby.group

ПоварОК

Творожная «Пасха» Время приготовления 8-10 часов Ингредиенты: - творог (жирность 9-10%) – 1 кг - масло сливочное – 200 грамм - ванилин, 1 уп. - орехи и сухофрукты 200-300 грамм (миндаль, фундук, изюм, клюква) - цукаты и кондитерский бисер (для украшения) Способ приготовления: - творог протереть через сито (чтобы убрать влагу) - масло растопить до жидкого состояния, добавить в творог - орехи и сухофрукты добавить в творог - ингредиенты размешать до однородной массы - массу уложить в форму, завернуть в марлю и оставить на ночь под прессом - достать сформированную массу, убрать марлю, украсить цукатами и кондитерским бисером Творожная «Пасха» ГОТОВА! Приятного аппетита!
povarokby.group

ПоварОК

Курица на шампурах целиком Ингредиенты: - тушка цыплёнка или курицы - соль, перец чёрный и красный молотый – по вкусу - подсолнечное масло – 40-50 грамм - уксус и соевый соус (уксус – 50 гр, соевый соус – 100 гр). Предварительный процесс: - курицу замариновать (в ёмкости, сначала посолить и поперчить, потом залить в ёмкость соевый соус и уксус, растереть по курице, на курицу поставить тарелку с грузом, оставить не меньше, чем на полчаса) Способ приготовления: !На углях - угли раскалить, курицу натереть подсолнечным маслом, насадить на шампуры, крест-на крест (посмотрите фотографии) - переворачивать по мере образования корочки, томить на углях до готовности (примерно 30-40 мин), готовнос
povarokby.group

ПоварОК

Тёплый салат из овощей на углях, общее время приготовления 35-45 минут (порция: 3-4 чел.) Ингредиенты: - баклажан – 1 шт. - кабачок цукини – 1 шт. - перец болгарский – 1 шт. - томаты свежие большие – 2 шт. - зелень: кинза (2 пучка), зелёный лук (2 пучка), укроп (2 пучка) - чеснок: 3-4 зубка - соль по вкусу Специи: - зира измельчённая - 10 гр. - майоран, смесь перцев, перец чили – по вкусу. Предварительный процесс: - баклажан промыть, не очищать (не отрывать хвостик) - кабачок цукини промыть, не очищать (не отрывать хвостик) - томаты промыть, вырезать низ - перец болгарский промыть, вырезать низ, не удалять семечки (чеснок предварительно не очищать). Способ приготовления: !На углях - уг
povarokby.group

ПоварОК

Уважаемые друзья. Лето не за горами и мы открываем весенний сезон с блюдами, приготовленными на углях и не только. Но начнём мы не с традиционных мясных или рыбных блюд... Представляем вашему вниманию, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - тёплый салат на углях. Приятного аппетита!
povarokby.group

ПоварОК

Борщ из говядины (Рецепт для всей семьи): кастрюля 3 литра, сковорода средняя, время приготовления 2,5-3 часа Ингредиенты: - говядина на косточке – 0,7-0,8 кг; - свекла – 1 шт. большая - лук репчатый – 1 шт. средняя; - морковь – 1 шт. средняя; - шампиньоны – 0,3 кг; - картофель – 4 шт. средних; - перец красный болгарский замороженный – 1 шт; - капуста белокачанная – 0,5 качана; - зелень замороженная (укроп, кинза, петрушка) – 0,2 кг; - зелень свежая, петрушка – пучок; - чеснок – 4 зубка; - томатная паста – 0,2 кг; - тимьян – веточка; - масло подсолнечное – 0,1 литра, сахар и соль – по вкусу. Специи: - перец чёрный горошек – 4-5 шт, лавровый лист – 2шт. Предварительный процесс: - мясо
povarokby.group

ПоварОК

Сегодня мы продолжаем публиковать рецепты от наших подписчиков. Рецепт от сестры Филатова Сергея Сергеевича, Людмилы Сергеевны. ОЛАДИИ С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ 1) КЕФИРНАЯ МАССА В отдельную посуду влить 0,5 л кефира, добавить 1 чайн. лож. соды, хорошо размешать, чтобы вспенилось, дать немного отстояться. 2) ЯИЧНАЯ МАССА В другой посуде веничком или вилкой взбить 2 яйца, добавив соли и немного сахара. 3) КАБАЧКОВАЯ МАССА Кожуру кабачков очистить, разрезать кабачок вдоль пополам, и, если семечки крупные, их удалить. Отдельно потереть на крупной тёрке кабачки или цукини (4 шт. средних размеров), немного посолить и дать постоять, чтобы отделился сок. Полученную массу отжать и слить сок, опять д
Показать ещё