Мидии и креветки в кляре (рецепт для всей семьи)
Время приготовления 20-30 минут
Ингредиенты:
- мидии – 200-250 гр
- креветки королевские в панцире 7-8 шт
- лимон – 0,5 шт
- масло подсолнечное – 100 гр
- для кляра: соевый соус – 100 гр, мука – 3-4 ст. ложки, яйцо – 2 шт, вода, соль – по вкусу.
Предварительный процесс:
- мидии и креветки разморозить, креветки очистить от панциря
- мидии и очищенные креветки разложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем
Готовим кляр:
- в муку разбиваем яйца, постоянно помешивая вливаем воду и соевый соус, размешиваем ручным миксером или ложкой до однородной вязкой массы (чем гуще кляр, тем плотнее морепродукты «оде
Творожная «Пасха»
Время приготовления 8-10 часов
Ингредиенты:
- творог (жирность 9-10%) – 1 кг
- масло сливочное – 200 грамм
- ванилин, 1 уп.
- орехи и сухофрукты 200-300 грамм (миндаль, фундук, изюм, клюква)
- цукаты и кондитерский бисер (для украшения)
Способ приготовления:
- творог протереть через сито (чтобы убрать влагу)
- масло растопить до жидкого состояния, добавить в творог
- орехи и сухофрукты добавить в творог
- ингредиенты размешать до однородной массы
- массу уложить в форму, завернуть в марлю и оставить на ночь под прессом
- достать сформированную массу, убрать марлю, украсить цукатами и кондитерским бисером
Творожная «Пасха» ГОТОВА! Приятного аппетита!
Курица на шампурах целиком
Ингредиенты:
- тушка цыплёнка или курицы
- соль, перец чёрный и красный молотый – по вкусу
- подсолнечное масло – 40-50 грамм
- уксус и соевый соус (уксус – 50 гр, соевый соус – 100 гр).
Предварительный процесс:
- курицу замариновать (в ёмкости, сначала посолить и поперчить, потом залить в ёмкость соевый соус и уксус, растереть по курице, на курицу поставить тарелку с грузом, оставить не меньше, чем на полчаса)
Способ приготовления:
!На углях
- угли раскалить, курицу натереть подсолнечным маслом, насадить на шампуры, крест-на крест (посмотрите фотографии)
- переворачивать по мере образования корочки, томить на углях до готовности (примерно 30-40 мин), готовнос
Уважаемые друзья.
Лето не за горами и мы открываем весенний сезон с блюдами, приготовленными на углях и не только.
Но начнём мы не с традиционных мясных или рыбных блюд...
Представляем вашему вниманию, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - тёплый салат на углях.
Приятного аппетита!
Сегодня мы продолжаем публиковать рецепты от наших подписчиков. Рецепт от сестры Филатова Сергея Сергеевича, Людмилы Сергеевны.
ОЛАДИИ С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
1) КЕФИРНАЯ МАССА
В отдельную посуду влить 0,5 л кефира, добавить 1 чайн. лож. соды, хорошо размешать, чтобы вспенилось, дать немного отстояться.
2) ЯИЧНАЯ МАССА
В другой посуде веничком или вилкой взбить 2 яйца, добавив соли и немного сахара.
3) КАБАЧКОВАЯ МАССА
Кожуру кабачков очистить, разрезать кабачок вдоль пополам, и, если семечки крупные, их удалить. Отдельно потереть на крупной тёрке кабачки или цукини (4 шт. средних размеров), немного посолить и дать постоять, чтобы отделился сок. Полученную массу отжать и слить сок, опять д
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Все мы имеем разные вкусовые пристрастия, но одинаково любим покушать разнообразно и вкусно. Еда - это необходимость и удовольствие одновременно. Еда – это то, что нас объединяет.
Сообщество создано для тех, кому интересен процесс приготовления пищи, кто умеет готовить и хочет разнообразить свой опыт, а также для тех, кто хочет этому научиться.