Перспективы передовой инженерной школы обсудили на выездном заседании на Малмыжском месторождении
Профориентационный фестиваль «Горный» объединил более 1000 школьников Хабаровского края
Учёные Хабаровского края обсудили проекты научно-технологического развития региона
Делегация Дальневосточного отделения РАН побывала с рабочей поездкой в Якутии
По законам реки Амур
Амур по своему водному режиму совершенно не похож на реки европейской части России. Не зря его часто сравнивали не с Волгой или Енисеем, а с Амазонкой и Миссисипи. Весенние половодья здесь не выражены, зато во второй половине лета почти ежегодно формируются высокие паводки. На небольших реках за лето их бывает несколько, но, принося свои воды в Амур, они трансформируются в один высокий и продолжительный подъем воды, нередко вызывая большие наводнения в нижнем течении реки.
По прогнозу ученых Института водных и экологических проблем ДВО РАН, этот период повышенной водности продолжится до 2025 года. Действительно ли периоды большой и малой водности ритмично чередуются? С
В Хабаровске создадут три молодёжных научных лаборатории
Хабаровский Федеральный исследовательский центр ДВО РАН получит финансирование Минобрнауки России на создание трёх молодежных лабораторий. Три проекта обособленных подразделений ХФИЦ ДВО РАН победили в конкурсе на создание лабораторий для реального сектора экономики Дальневосточного федерального округа по трем научным направлениям.
Проект «Компьютерное моделирование материалов для наноэлектроники нового поколения» вошел в число победителей конкурса Минобрнауки России на создание новых лабораторий. Руководитель проекта - старший научный сотрудник ВЦ ДВО РАН Георгий Ильич Цой.
Еще одним победителем конкурса Минобрнауки России стал пр
Показать ещё