В данном рецепте в состав ингредиентов включены помидоры и томатная паста. Это придает рассольнику несколько иной вкус, чем в обычных рассольниках. Попробуйте, и вам понравится.
Ингредиенты:
Огурцы – 4 кг.
Репчатый лук – 0.5 кг.
Морковь – 0.5 кг.
Томатная паста – 0.5 л.
Соль – 4 ст. л.
Перловая крупа – 2 ст.
Помидоры – 4–6 шт.
Процесс приготовления:
Все необходимые овощи хорошо помойте и почистите.
Огурцы нашинкуйте маленькими кубиками. Если ограничены во времени, то измельчите их на крупную терку.
Лук также нашинкуйте в виде небольших кубиков.
Помидоры шинкуем таким же способом. Они необходимы для придания заготовке жидкости и дадут блюду нужную для длительного хранения кислоту.
Все нашинкованные овощи сложите в глубокую миску или таз и добавьте необходимое количество томатной пасты.
Овощи посолите, перемешайте и оставьте на два часа. За это время они дадут свой сок. Периодически их помешивайте.
Перловую крупу поместите в отдельную кастрюлю и на 40 минут залейте кипящей водой. Затем воду слейте и еще раз налейте кипяток, выдерживая в нем перловку в течение одного часа.
Очищенную морковь натрите на среднюю терку и обжарьте в растительном масле. Масла для обжарки применяйте немного.
Обжаренную морковь немного охладите и переложите к овощам.
Замоченную перловку также переложите в овощную смесь и все хорошо перемешайте.
Полученную овощную массу переложите в кастрюлю для тушения и ставьте на плиту. Тушите рассольник на маленьком огне в течение 20–30 минут, не забывая иногда помешивать. Если увидите, что жидкости маловато (так как ее впитывает перловая крупа), долейте в небольшом количестве кипяченую воду.
Перед окончанием варки налейте в кастрюлю столовый уксус. Обязательно снимите пробу и скорректируйте вкус по своему желанию.
Готовый рассольник расфасуйте по стерильным баночкам и закатайте жестяными крышками.
Баночки переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте на ночь для полного охлаждения. Сейчас можно баночки отправлять на длительное хранение.
Процесс несложный. Зимой вам облегчена работа у плиты. Кушайте на здоровье
Нет комментариев