БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться. Для начинки 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная) майонез или еще лучше сметана Тертый твердый сыр (около 150-200 г) Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) 1 репчатый лук масло для жарки Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. 2 начинка — грибы жаренные с луком. После пригото
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом+горчицей??? Тогда читаем 6 супер вкусных соусов к мясным блюдам. Вы и ваши домашние будет в восторге!!! Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!!! Соусы к мясным блюдам. 1. Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки натертого хрена 1/2 стакана сметаны по 2 ст. ложки уксуса и масла. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного
Рисовая запеканка с фаршем готовится достаточно быстро и просто. Она, несомненно, внесет разнообразие в ваше домашнее меню. За вкусовую схожесть в народе ее часто именуют ленивыми голубцами. Давайте готовить! Для приготовления запеканки с рисом и фаршем нам необходимо запастись такими продуктами: Фарш — 500 грамм; Рис — 150 грамм; Лук репчатый — 200 грамм; Морковь — 200 грамм; Капуста белокочанная — 200 грамм; Сметана — 100 грамм; Томатная паста — 3 столовых ложки; Куркума — 0,5 чайной ложки; Перец черный молотый — по вкусу; Масло растительное; Соль — по вкусу. Приготовление: 1. Необходимо отварить рис, предварительно хорошо промыв его. В воду с рисом добавить по половине чайной ложки кур
Ингредиенты: Свежий огурец – 1 кг Соль – 1 ч. л. Уксус – 2 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л. Острый красный перец – 1 ч. л. Кунжут – 1 ст. л. Растительное масло – 4 ст. л. Чеснок – 5 зубчиков Приготовление: 1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость. 2. Чеснок выдавливаем через пресс поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус. 3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем. 4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.
Суфле из ягод со сгущённым молоком Ингредиенты: - ягоды 2 стакана, - вода 1стакан, - сахарный песок 0,5 стакана, - желатин 1ст.ложка, - сгущенное молоко 0,5 банки. Приготовление: 1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. 2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. 3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. 4. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. 5. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. 6. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по
Творожные шарики Ингредиенты: - 250 гр творога - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек сахара - 1,5 стакана муки - 1/2 без горки чайной ложки соды - сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах) В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета Готовые ш
1. Салат овощной с маслинами и фетой Ингредиенты: ● помидоры, ● огурцы, ● болгарский перец – всего по 200 г. ● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой. ● Десять-пятнадцать маслин без косточек, ● по вкусу зелень, ● соль, ● перец. ● Три столовых ложки растительного масла ● две столовые ложки лимонного сока. Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать
Мраморный рулет из курицы. ИНГРЕДИЕНТЫ окорок куриный 700 г грудка куриная 500 г чеснок 2-3 зубчика укроп 1 пучок хмели-сунели 1 ч.л. желатин 30 г соль по вкусу перец по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовить ингредиенты. С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску. Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин. Все хорошо перемешать. В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут. Дать рулету остыть. Заф
Показать ещё