Печеные куриные котлетки под белым соусом 🔸на 100грамм - 80.58 ккал🔸Б/Ж/У - 12.71/1.94/3.18🔸 Ингредиенты: • куриная грудка 350-400 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • 1 яйцо • зелень • специи, соль по вкусу соус: • 1 огурец средний • соль 1/2 ч. л. • прованские травы на глаз • йогурт натуральный 125 мл Приготовление: 1. Промоем грудку, чтобы она не была липкой, нарежем ее небольшими кубиками 2. Морковку натрем на крупной терке 3. Добавим все ингредиенты, добавим специи, хорошо перемешаем и закинем в блендер,чтобы получился по консистенции фарш 4. Разогреваем духовку на 180 градусов, смазываем оливковым маслом форму силиконовую 5. Выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится и отправ
Куриные бомбочки: разнообразьте свой обед! Итого на 100 грамм 91 ккал Б/Ж/У 14.9 / 2.4 / 1.5 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Грибы - 300 г Сыр - 70 г (у нас российский) Натуральный йогурт 1% - 3 ст. л Лук - 1 шт Соль, перец - по вкусу Приготовление: Грибы порезать кубиками и потушить с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и йогурт , перемешать. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут. Приятного аппетита
Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте Итого на 100 грамм 97 ккал Б/Ж/У 15.8 / 2.7 / 2.4 1. вариант в духовке с грибами: (не пробовала) куриное филе (у меня около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). залить соусом. для соуса: в йогурт (баночка активии 125 г) добавить соль, специи по вкусу. я добавила смесь из 4-х перцев. совсем немного, чтобы не заглушать вкус грибов. поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка. 2. вариант без грибов и н
Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком 115 ккал на 100 гр 250 г отварного куриного мяса, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной моркови, 3-4 ст.л.натурал.йогурта, соль. Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натурал. йогуртом
Кабачок и курица «на скорую руку» Итого на 100 грамм 66 ккал Б/Ж/У 8.8 / 1.1 / 4.5 400 г куриного филе 2 ст.л. соевого соуса 4 ст.л. ряженки 1 ч.л. сухого измельченного чеснока 1 большой кабачок (700 г) 40 г сыр ( у меня ольтермани 17%) 4 зубчика чеснока Курицу режем кусочками, маринуем в соев.соусе и ряженке, добавляем приправу и соль по вкусу. Режем кабачок кусочками, трем сыр, режем чеснок кружочками. Через 15 минут выкладываем на протвинь курицу и кабачки вперемешку с чесноком, солим по вкусу. Сверху посыпаем сыром. В духовке на 200 градусах готовим 20 минут. Ням-ням))
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью Итого на 100 грамм 158 ккал Б/Ж/У 19.2 / 8.2 / 0.6 Куриное филе 500гр Фета лайт 100гр Маложирного твердого сыра 150гр Молоко 100мл Яйца 2шт Зелень,соль,перец по вкусу Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо, но рекомендуется белое!), немного солим. В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингредиенты - маложирный сыр твердый и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), фету лайт чтоб начинку получше закрепить между собой. Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, добавляем немного молока или воды и ставим в духовку. По прошеств
Куриный торт с творожно-овощной начинкой. Итого на 100 грамм 80 ккал Б/Ж/У 16.0 / 1.0 / 1.8 -Куриная грудка-600 грамм -овощная смесь -250 грамм (болгарский перец,помидоры,лук, кабачок\баклажан,морковь) -творог1.8%- 200 граммм -белок -2шт (50грамм) -пучок разной зелени -соль,перец черный, вяленая паприка. - Измельчить куриное филе+ специи по вкусу. Разделить на 4 части. - Противень застелить пергаментом. Сделать квадратик(корж) из одной части фарша. 20х20 примерно(при готовке уменьшится) -Сформировать 4 коржа. Выпекать при температура 180-200 градусов 15 минут. Потушить овощи,соль,перец по вкусу добавить. Остудить. К остывшим овощам добавить творог, тщательно перемешать +
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром) Итого на 100 грамм 144 ккал Б/Ж/У 22.4 / 5.7 / 0.6 Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт.; сыр твердый маложирный 100гр; травки сухие - 1 ч л соль по вкусу яйцо - 2 шт.; красный перец молотый - 1 г Приготовление: Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать смесь из яйца, молотого перца,тертого сыра, очень хорошо смочить в смеси. Запечть со всех сторон в духовке.Переложить на сковороду. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут арома
Куриная грудка запеченая в кефире. Итого на 100 грамм 86 ккал Б/Ж/У 13,7 / 1,4 / 2,6 Ингридиенты: -куриная грудка 500гр; -кефир 1% 250мл; -зубчик чеснока 3шт; -специи по вкусу. Способ приготовления: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и забываем про них на 40 минут
Показать ещё