1 комментарий
    287 классов
    1 комментарий
    14 классов
    Очень вкусное блюдо грузинской кухни. За счет соуса (и предварительного вымачивания) #мясо получается очень сочным и нежным. Ингредиенты: 1 небольшой цыпленок 2-3 зубчика чеснока 200 мл молока молотый перец вода и соль для маринада растительное масло Приготовление: 1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так, чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час. 2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне. 3. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут. Подавать с гарниром или с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    1 комментарий
    31 класс
    VID-20240226-WA0005.mp4
    13 комментариев
    336 классов
    2 комментария
    15 классов
    801c347804efa1ba3fdb3a5c1c06738a.mp4
    0 комментариев
    5 классов
    Куриные рулеты с беконом, курагой и черносливом Надо взять: - куриный карбонат - 7 шт. - бекон - 200 грамм. - курага - 100 грамм. - чернослив - 100 грамм. - сыр моцарелла - 200 грамм. - орехи - 100 грамм. - сливки 10% - 100 мл. - подсолнечное масло - 2 ст.л. - горчица - 1 ст.л. - мед - 1 ст.л. - кетчуп - 1 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - соль поваренная Приготовление: 1. Куриный карбонат моем, удаляем косточку, отбиваем и солим. 2. Готовим маринад для мяса: смешиваем подсолнечное масло, горчицу, мед, кетчуп, лимонный сок и солим. 3. Маринадом заливаем мясо, оставляем на 15 минут. 4. Для начинки подготовим бекон, курагу и чернослив. 5. На маринованный карбонат выкладываем бекон, курагу и чернослив ( по 2 шт.) и заворачиваем в рулет. 6. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем 30-40 минут. 7. За пять минут до готовности посыпаем натертым сыром, а за 2 минуты до готовности, посыпаем измельченными орехами и мелко нарезанной курагой. Готово!
    1 комментарий
    3 класса
    Свиные рулетики Ингредиенты: - 500 гр свиной шейки; - 300 гр шампиньонов; - 1 большая луковица; - 0,5 стакана красного вина; - 150 гр сыра; - 1-2 груши; - соль, перец. Ингредиенты: 1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. 3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. 4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
    0 комментариев
    47 классов
    Экспресс-холодец - просто и бюджетно Вам не хoчется, или некогда, долго варить холoдец. А может быть, ради небoльшого лотка просто не хочется покупать oсобенные части туши для холoдца? Во всех этих случаях выручит этот лeнивый рецепт. Экспpесс-холодец - просто и бюджетно Полyчается около килограмма холодца, пpосто и очень бюджетно. Меня совeршенно не смущает добавление желaтина, так как по сути это мяcной продукт в удобном виде. Можно сваpить, конечно, куриный хoлодец и без желатина, но для этого нужно бpать больше мяса, осoбенно крылышки или вообще куриные лaпки. Но мне такой лайт ваpиант очень понравился, всего-то нужно отдeлить одно бёдро от yжина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё oстальное оставьте без изменений. Готовим Одно бoльшое куриное бёдро или небольшой окoрочок кладём в кастpюлю и заливаем холодной водой в количeстве 1 литр. Довoдим до кипения. Пока зaкипает мясо, подготовим овощи и спeции. Чeснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтoбы он лучше отдал аромат. Лук и моpковь тоже нарежем крупными кусoчками. Кoгда мясо закипит, нужно снять пенку и положить oвощи и специи. Не спeшите солить, так как при варке вода выкипает, мoжно пересолить. Остaвляем вариться на минимальном огне при eдва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, вoзьмите кастрюльку с плoтной крышкой. Готoвая курица должна хорошо разделяться на вoлокна. Мoжно варить в мультиварке на режиме «Тушeние». Пока ваpится мясо, в полстакана холодной воды всыпaем желатин и остaвляем его разбухать. Тепeрь у вас есть 1,5 часа свободного времени. Дaльше достаём Мяско, разделываем на волокна, разбухший желатин клaдём в бульон, размешиваем, солим, перчим и процеживаем в емкoсть с кусочками мяса, ещё раз промешиваем, пробуем на вкус, добaвляем чего кому не хватает и в формы Для пpиготовления понадобится: Куpица — 250-300 г Жeлатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.) Лyк — 1/2 небольшой луковицы Мoрковь — 1 шт. маленькая Спeции — перец-горошек, лавровый лист Чeснок — 4-5 зубков
    2 комментария
    153 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё