Куриные рулеты с беконом, курагой и черносливом
Надо взять:
- куриный карбонат - 7 шт.
- бекон - 200 грамм.
- курага - 100 грамм.
- чернослив - 100 грамм.
- сыр моцарелла - 200 грамм.
- орехи - 100 грамм.
- сливки 10% - 100 мл.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль поваренная
Приготовление:
1. Куриный карбонат моем, удаляем косточку, отбиваем и солим.
2. Готовим маринад для мяса: смешиваем подсолнечное масло, горчицу, мед, кетчуп, лимонный сок и солим.
3. Маринадом заливаем мясо, оставляем на 15 минут.
4. Для начинки подготовим бекон, курагу и чернослив.
5. На маринованный карбонат выкладываем бекон, курагу и чернослив ( по 2 шт.) и заворачиваем в рулет.
6. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.
7. За пять минут до готовности посыпаем натертым сыром, а за 2 минуты до готовности, посыпаем измельченными орехами и мелко нарезанной курагой.
Готово!
1 комментарий
3 класса
Свиные рулетики
Ингредиенты:
- 500 гр свиной шейки;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 0,5 стакана красного вина;
- 150 гр сыра;
- 1-2 груши;
- соль, перец.
Ингредиенты:
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим.
Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками.
Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем.
Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.
Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
0 комментариев
39 классов
Экспресс-холодец - просто и бюджетно
Вам не хoчется, или некогда, долго варить холoдец. А может быть, ради небoльшого лотка просто не хочется покупать oсобенные части туши для холoдца? Во всех этих случаях выручит этот лeнивый рецепт.
Экспpесс-холодец - просто и бюджетно
Полyчается около килограмма холодца, пpосто и очень бюджетно. Меня совeршенно не смущает добавление желaтина, так как по сути это мяcной продукт в удобном виде. Можно сваpить, конечно, куриный хoлодец и без желатина, но для этого нужно бpать больше мяса, осoбенно крылышки или вообще куриные лaпки. Но мне такой лайт ваpиант очень понравился, всего-то нужно отдeлить одно бёдро от yжина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё oстальное оставьте без изменений.
Готовим
Одно бoльшое куриное бёдро или небольшой окoрочок кладём в кастpюлю и заливаем холодной водой в количeстве 1 литр.
Довoдим до кипения.
Пока зaкипает мясо, подготовим овощи и спeции.
Чeснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтoбы он лучше отдал аромат. Лук и моpковь тоже нарежем крупными кусoчками.
Кoгда мясо закипит, нужно снять пенку и положить oвощи и специи. Не спeшите солить, так как при варке вода выкипает, мoжно пересолить.
Остaвляем вариться на минимальном огне при eдва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, вoзьмите кастрюльку с плoтной крышкой.
Готoвая курица должна хорошо разделяться на вoлокна.
Мoжно варить в мультиварке на режиме «Тушeние».
Пока ваpится мясо, в полстакана холодной воды всыпaем желатин и остaвляем его разбухать.
Тепeрь у вас есть 1,5 часа свободного времени.
Дaльше достаём Мяско, разделываем на волокна, разбухший желатин клaдём в бульон, размешиваем, солим, перчим и процеживаем в емкoсть с кусочками мяса, ещё раз промешиваем, пробуем на вкус, добaвляем чего кому не хватает и в формы
Для пpиготовления понадобится:
Куpица — 250-300 г
Жeлатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лyк — 1/2 небольшой луковицы
Мoрковь — 1 шт. маленькая
Спeции — перец-горошек, лавровый лист
Чeснок — 4-5 зубков
Жижиг галнаш - ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ СЫТНОЕ БЛЮДО из ОТВАРНОГО МЯСА и ГАЛУШЕК ИНГРЕДИЕНТЫ: - говядина на косточке (1,8 кг), допустимо взять баранину на кости с жирком; - лавровый лист (2 листика); - зелень свежая (несколько веточек по вкусу); - соль и черный перец горошком по вкусу. для теста: - яйцо (1 шт.); - мука кукурузная белая (500 гр.); - пшеничная мука высшего сорта (300 гр.); - масло растительное (2 ст. л.). для подливки: - чеснок свежий (1 головка); - черный молотый перец по вкусу; - соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Говядину промываем, удаляем плёнки и разрезаем на крупные куски. Помещаем в кастрюлю с холодной водой, чтобы говядина была покрыта полностью. Отправляем на плиту, дожидаемся за
Шашлык из рыбы Ингредиенты Скумбрия 5 зубчиков чеснока Соевый соус Зелень Специи Как приготовить Нарезать скумбрию на кусочки. Добавляем специи и соевый соус. Выдавливаем чеснок и посыпаем зеленью. Отправляем мариноваться 4-5 часов. По истечении времени рыбу отправляем запекаться в духовку при 200° на 25 минут. Приятного аппетита!
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра "Фета" 12 тонких полосок с/к бекона 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы смесь перцев "мельница" по вкусу соль 1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый
Рецепт полезного блюда из печени СОСТАВ печеночного блина: -печень куриная/индейки/говяжья 400 -мука 70 -яйцо 2 -сметана 3 ст л -соль, перец, мускатный орех Сделайте фарш из сырой печени и смешайте его с остальными ингредиентами. Полученное тесто разделите примерно на 2 блина. Выпекайте блины в сковороде на среднем огне при этом распределив тесто тонким слоем. На ещё тёплый блин положите начинку и сверните его в рулет. Для придания формы можно завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник НАЧИНКА 1: -сыр мягкий -томаты вяленые -базилик свежий НАЧИНКА 2: -сыр мягкий -орех грецкий -чернослив
Рецепт этого мяса стал хитом среди моих знакомых: мясо беру недорогое и готовлю на одной сковороде Продукты: мясо (грудина) — 2 кг пиво — 0,5 л соль — по вкусу перец — по вкусу паприка — 1 ч.л сахар — 2 ч.л соевый соус — 50 мл чеснок сушеный — 2 ч.л пажитник — ⅓ ч.л бадьян — 1 шт чеснок — 4-5 зубчиков розмарин — веточка (по желанию) Пиво можно взять любое: светлое, темное, безалкогольное. Я использовала обычное светлое, а весь алкоголь испарился в процессе приготовления. Муж и дети в восторге от этой свинины! Готовим: Подготовим мясо. Для этого рецепта не нужно брать дорогое мясо, я покупаю грудинку. Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем. Затем на хорошо разогретой сухой
Царская рыбка. Ингредиенты: Филе рыбы — 900 г( у меня форель) Лук репчатый — 2 шт Помидор (побольше) — 1 шт Перец бoлгарский (по вкусу) Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г Майонез (по вкусу) — 150-200 г Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу) Приготовление: Филе нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске и хорошенько смешать. В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20. На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит.маслом) выкладываем филе. Сверху - нашу майонезную смесь. Режем полукольцами помидорчик и