801c347804efa1ba3fdb3a5c1c06738a.mp4
    0 комментариев
    5 классов
    Куриные рулеты с беконом, курагой и черносливом Надо взять: - куриный карбонат - 7 шт. - бекон - 200 грамм. - курага - 100 грамм. - чернослив - 100 грамм. - сыр моцарелла - 200 грамм. - орехи - 100 грамм. - сливки 10% - 100 мл. - подсолнечное масло - 2 ст.л. - горчица - 1 ст.л. - мед - 1 ст.л. - кетчуп - 1 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - соль поваренная Приготовление: 1. Куриный карбонат моем, удаляем косточку, отбиваем и солим. 2. Готовим маринад для мяса: смешиваем подсолнечное масло, горчицу, мед, кетчуп, лимонный сок и солим. 3. Маринадом заливаем мясо, оставляем на 15 минут. 4. Для начинки подготовим бекон, курагу и чернослив. 5. На маринованный карбонат выкладываем бекон, курагу и чернослив ( по 2 шт.) и заворачиваем в рулет. 6. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем 30-40 минут. 7. За пять минут до готовности посыпаем натертым сыром, а за 2 минуты до готовности, посыпаем измельченными орехами и мелко нарезанной курагой. Готово!
    1 комментарий
    3 класса
    Свиные рулетики Ингредиенты: - 500 гр свиной шейки; - 300 гр шампиньонов; - 1 большая луковица; - 0,5 стакана красного вина; - 150 гр сыра; - 1-2 груши; - соль, перец. Ингредиенты: 1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. 3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. 4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
    0 комментариев
    39 классов
    Экспресс-холодец - просто и бюджетно Вам не хoчется, или некогда, долго варить холoдец. А может быть, ради небoльшого лотка просто не хочется покупать oсобенные части туши для холoдца? Во всех этих случаях выручит этот лeнивый рецепт. Экспpесс-холодец - просто и бюджетно Полyчается около килограмма холодца, пpосто и очень бюджетно. Меня совeршенно не смущает добавление желaтина, так как по сути это мяcной продукт в удобном виде. Можно сваpить, конечно, куриный хoлодец и без желатина, но для этого нужно бpать больше мяса, осoбенно крылышки или вообще куриные лaпки. Но мне такой лайт ваpиант очень понравился, всего-то нужно отдeлить одно бёдро от yжина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё oстальное оставьте без изменений. Готовим Одно бoльшое куриное бёдро или небольшой окoрочок кладём в кастpюлю и заливаем холодной водой в количeстве 1 литр. Довoдим до кипения. Пока зaкипает мясо, подготовим овощи и спeции. Чeснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтoбы он лучше отдал аромат. Лук и моpковь тоже нарежем крупными кусoчками. Кoгда мясо закипит, нужно снять пенку и положить oвощи и специи. Не спeшите солить, так как при варке вода выкипает, мoжно пересолить. Остaвляем вариться на минимальном огне при eдва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, вoзьмите кастрюльку с плoтной крышкой. Готoвая курица должна хорошо разделяться на вoлокна. Мoжно варить в мультиварке на режиме «Тушeние». Пока ваpится мясо, в полстакана холодной воды всыпaем желатин и остaвляем его разбухать. Тепeрь у вас есть 1,5 часа свободного времени. Дaльше достаём Мяско, разделываем на волокна, разбухший желатин клaдём в бульон, размешиваем, солим, перчим и процеживаем в емкoсть с кусочками мяса, ещё раз промешиваем, пробуем на вкус, добaвляем чего кому не хватает и в формы Для пpиготовления понадобится: Куpица — 250-300 г Жeлатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.) Лyк — 1/2 небольшой луковицы Мoрковь — 1 шт. маленькая Спeции — перец-горошек, лавровый лист Чeснок — 4-5 зубков
    2 комментария
    150 классов
    i (2).mp4
    1 комментарий
    17 классов
    1 комментарий
    13 классов
    VID-20240226-WA0005.mp4
    11 комментариев
    331 класс
    i.mp4
    1 комментарий
    88 классов
    207842245d3485c0f11c7ebb171b60f3.mp4
    1 комментарий
    46 классов
    Наелись....)))
    2 комментария
    42 класса
Жижиг галнаш - ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ СЫТНОЕ БЛЮДО из ОТВАРНОГО МЯСА и ГАЛУШЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина на косточке (1,8 кг), допустимо взять баранину на кости с жирком;
- лавровый лист (2 листика);
- зелень свежая (несколько веточек по вкусу);
- соль и черный перец горошком по вкусу.
для теста:
- яйцо (1 шт.);
- мука кукурузная белая (500 гр.);
- пшеничная мука высшего сорта (300 гр.);
- масло растительное (2 ст. л.).
для подливки:
- чеснок свежий (1 головка);
- черный молотый перец по вкусу;
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину промываем, удаляем плёнки и разрезаем на крупные куски. Помещаем в кастрюлю с холодной водой, чтобы говядина была покрыта полностью. Отправляем на плиту, дожидаемся за
Шашлык из рыбы
Ингредиенты
Скумбрия
5 зубчиков чеснока
Соевый соус
Зелень
Специи
Как приготовить
Нарезать скумбрию на кусочки. Добавляем специи и соевый соус. Выдавливаем чеснок и посыпаем зеленью. Отправляем мариноваться 4-5 часов.
По истечении времени рыбу отправляем запекаться в духовку при 200° на 25 минут.
Приятного аппетита!
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый
Рецепт полезного блюда из печени
СОСТАВ печеночного блина:
-печень куриная/индейки/говяжья 400
-мука 70
-яйцо 2
-сметана 3 ст л
-соль, перец, мускатный орех
Сделайте фарш из сырой печени и смешайте его с остальными ингредиентами. Полученное тесто разделите примерно на 2 блина. Выпекайте блины в сковороде на среднем огне при этом распределив тесто тонким слоем.
На ещё тёплый блин положите начинку и сверните его в рулет. Для придания формы можно завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник
НАЧИНКА 1:
-сыр мягкий
-томаты вяленые
-базилик свежий
НАЧИНКА 2:
-сыр мягкий
-орех грецкий
-чернослив
Красавица скумбрия
Ингредиенты:
-Скумрия-2 шт.
-Лук репчатый-2 шт.

Соус:
-Майонез-2 стол.л.,
-Горчица-1 ч.л.
-Горчица в зернах-2 ч.л.
-Специи.

Приготовление:
Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
В форму для запекания уложить кусочки рыбы, между ними колечки лука.
Сверху смазать соусом.
Запекать в разогретой духовке 200 гр до готовности, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт этого мяса стал хитом среди моих знакомых: мясо беру недорогое и готовлю на одной сковороде
Продукты:
мясо (грудина) — 2 кг
пиво — 0,5 л
соль — по вкусу
перец — по вкусу
паприка — 1 ч.л
сахар — 2 ч.л
соевый соус — 50 мл
чеснок сушеный — 2 ч.л
пажитник — ⅓ ч.л
бадьян — 1 шт
чеснок — 4-5 зубчиков
розмарин — веточка (по желанию)
Пиво можно взять любое: светлое, темное, безалкогольное. Я использовала обычное светлое, а весь алкоголь испарился в процессе приготовления. Муж и дети в восторге от этой свинины!
Готовим:
Подготовим мясо. Для этого рецепта не нужно брать дорогое мясо, я покупаю грудинку. Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем.
Затем на хорошо разогретой сухой
Царская рыбка.
Ингредиенты:
Филе рыбы — 900 г( у меня форель)
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)
Приготовление:
Филе нарезать на порционные кусочки.
Лук нарезать кольцами
Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске
и хорошенько смешать.
В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.
На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит.маслом) выкладываем филе.
Сверху - нашу майонезную смесь.
Режем полукольцами помидорчик и
Показать ещё