На большой салатник нам потребуется:
-2 отварных куриных грудки
-4 вареных яйца
-2 отварных моркови
-300 гр. свежих шампиньонов
-1 большая луковица
-100 гр. сыра ⠀
⠀
1⃣Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем
2⃣У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке
3⃣Аналогично трём сыр
4⃣Грудку нарезаем
5⃣Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
⠀
Каждый слой промазываем соусом
Для соуса:
-150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке)
-300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%)
-0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе)
-Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)
-Соль, перец по вкусу
Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев