По этому рецепту котлеты получаются в разы вкуснее и сочнее, куриные в том числе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш для котлет может быть любым - мясным, куриным или даже рыбным. предпочтительнее, конечно, если это будет домашний фарш. Это уже 70% успеха.
Как готовить фарш, я не буду описывать, так как в интернете полным-полно публикаций на эту тему, на моем канале в том числе. Расскажу про рецептуру приготовления котлет.
Помимо готового фарша на котлеты будут нужны:
Яйца - 2 штуки;
Мука (можно заменить на манку) - 100 грамм;
Масло растительное - для жарки.
Пошаговое приготовление
Муку или манку насыпать в отдельную тарелку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить в другой отдельной тарелке, чуток добавив соли (щепотку).
На плиту поставить сковороду, в которую налить растительное масло и включить газ.
Затем нужно поступать следующим образом:
1. Сформировать котлеты, их размер не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Маленькие подгорят, а большие не прожарятся.
2. Теперь каждую котлету необходимо обвалять со всех сторон в муке (манке).
3. А после "искупать" во взбитых яйцах - и моментально - на разогретую сковородку.
Яйца сразу же схватятся, запечатав весь мясной сок внутри каждой котлеты.
Именно благодаря тому, что их сначала обваляли в муке, а затем в яйцах, они получаются очень сочными, а значит максимально вкусными.
А с гарниром из картошки получается просто фантастический ужин!
#кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #вкусно #вкуснаяеда #рецепт #рецепты #простыерецепты #вкусныерецепты #завтрак #обед #ужин #рецептынакаждыйдень #рецептдня #котлеты #котлетырецепт #котлетыдомашние #сочныекотлеты #вкусныекотлеты #котлетынежные
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев