Слоёный салат с черносливом "Ночка" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – около 300 грамм Сырая морковь – 2 шт. Чеснок раздавленный Твердый сыр - 150 грамм Соленый огурец – 2 шт. Лук репчатый – 4 шт. Отварные яйца – 2-3 шт. Растительное масло Майонез Чернослив - 150 грамм Салат выкладывается слоями: первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; пятый сл
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ САЛА В РУЛЕТЕ Ингредиенты: - сало не толстое, толщиной до 2 см, - перец черный молотый, - паприка молотая, - чеснок, - морковь одна средняя, - фарш 250 -300 грамм. - Луковая шелуха, - соль, - шелковая нить или шнур. Приготовление: Сало помыть промокнуть салфеткой, положить на стол, посыпать перцем, раздавить несколько чесночин, положить слой тертой свежей моркови, положить слой фарша, скатать в тугой рулет и связать нитью, в кастрюлю налить воды, положить луковой шелухи горсть или чуть больше. Рулет класть в соленую кипящую воду, варить в зависимости от величины, 500 грамм около 40 минут, после чего достать на тарелку, промыть под проточной водой. Остывший рулет остав
Хрустящая закуска Ингредиенты: ● 2 тонких лаваша ● 2 соленых огурца ● 300 г капусты ● 1 небольшая луковица ● 1 средняя морковка ● 4 ст.л. растительного масла ● майонез по вкусу ● соль Приготовление: Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой. Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется! Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется
Пирог с мясом 1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. ложки соды (не гасить), 1 ч. ложку соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40 (втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово). Примечание. Если хотите, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста,
Закуска из рыбных консервов Ингредиенты: -1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...); -1 маленькая сырая морковь; -1 кисленькое яблоко; -1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; -зелень - по вкусу; -соль и перец - по вкусу; -майонез или сметана - по вкусу; -3 помидора. Приготовление: Морковь натереть на мелкой или средней терке. Сок отжать Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Сок отжать Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать. Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не оч
РЫБНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: 200 - 250 г - соленых крекеров 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей), пучок зеленого лука 4 - вареных яйца, 150 г - твердого сыра, 1 зуб. - чеснока, майонез. Приготовление: Сначала мелко порезать небольшую красную луковичку и замариновать ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слить маринад через ситечко.С горбуши слить жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез. Сыр потереть на средней терке,выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом. Яйца почистить, отделить два желтка,а остальные яйца потереть на средней терке,чуть посолить и добавить майонез. Итак мы получили три вида начин
Салат Чародейка с ветчиной Ингредиенты : 📌 Ветчина 📌 Сыр( у меня российский) 📌 Консервированная кукуруза 📌 Сухарики ( у меня домашние) 📌 Помидор (1шт) 📌 Оливки ( 4шт) для вкуса Готовим : Ветчину нарезаем соломкой ( можно кубиками) кому как больше нравится, помидор и оливки нарезать кубиками, сухарики обжарить на оливковом масле с чесноком, сыр натереть на крупной терке и все заправить майонезом или сметаной, можно 50/50
Салат "Любовница" Ингредиенты: 250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке - 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке - 200г сыра натереть на мелкой терке -чеснок пропустить через пресс - грецкие орехи измельчить -чернослив измельчить -изюм -соль -майонез Приготовление: Салат укладываем слоями 1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом 2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом 3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой Приятного аппетита!
KУPИЦА, ЗАПЕЧЁHHАЯ С АПЕЛЬСИHАМИ ИНГPЕДИЕНТЫ: ● 1 целая курицa вecом 1,2-1,5 ĸг ● 3-4 сpедних aпельсинa ● 4-5 зубчиков чеcнокa ● молотый чeрный пeрeц ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Пoмoйте кyрицy и aпельсины. Рaзогрейте духовку до 180С. 2. Пoлoжите ĸурицу в форму для выпечки, нaтрите сoлью и мoлoтым чeрным перцем внутpи и cнaружи. 3. Нaрежьте апeльсины ĸружĸами. Если Вам не нрaвится вкyс цедры, то предварительнo очиститe aпельсины. 4. Аккyратно поднимитe кожу на гpудкe ĸурицы и проложите апельcинoвые кpужки между мясом и ĸожей. Пеpевеpните куpицу и сдeлайтe то же самоe нa cпине. 5. Пеpевеpните ĸурицу обрaтно. Очистите чeсноĸ и нарeжьтe зубчики вдoль на пoлoвинĸи или четвер
Показать ещё