Вечная память и вечная слава героям Великой Отечественной войны! Ушаков Митрофан Михайлович - лётчик штурмовой авиации, погиб на территории посёлка Борисовка в 1943 году. Его имя носит центральная площадь и одна из улиц районного центра. Выпрыгнув с парашютом из сбитого огнём вражеской зенитки самолёта, он приземлился в расположении гитлеровских войск. Не допуская мысли о сдаче в плен, расстреляв все патроны, советский лётчик последнюю пулю выпустил в себя. В настоящее время останки летчика, майора М.М. Ушакова покоятся в братской могиле на центральной площади поселка, названной его именем. Фрагмент из книги Семёна Донченко «Флагман штурмовой авиации». ...Воздушные разведчики
Жители борисовских сел Хотмыжск, Крюково, Чуланово, Зыбино приняли участие в акции «Волна Памяти». Возле памятников воинам, погибших во время Великой Отечественной войны прошли митинги и возложение цветов. #ДеньПобеды #БорисовскийРН
С Днем Великой Победы! Слава героям за счастье и надежду на светлое будущее! Рудой Анатолий Михайлович родился 17 ноября 1912 года в слободе Борисовка Борисовского района в семье крестьянина. Окончил профтехшколу, работал слесарем в совхозе. В 1934 году был призван в Красную Армию. В 1938 году окончил Харьковское военное пограничное кавалерийское училище НКВД СССР. В 1938-1942 годах служил курсовым офицером в этом же училище. В Великой Отечественной войне участвовал с 1942 года. Воевал на Центральном фронте, будучи командиром 4 эскадрона 58-го гвардейского кавалерийского полка 16-й гвардейской Черниговской кавалерийской дивизии. Отличился при форсировании Днепра в Брагинском рай
Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, жители Борисовского района! Примите самые искренние поздравления с Днём Победы! День Победы – значимый и волнующий для каждого жителя нашей страны праздник, который мы отмечаем как дань памяти и глубокого уважения славным защитникам Отечества. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа, как символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа, остаётся навечно вписанной в героическую летопись Отечества! Мы низко кланяемся нашим ветеранам, всем, кто приближал эту Великую Победу на полях сражений и работал для нужд фронта в тылу. Мы скорбим о жертвах Великой Отечественной войны. Мы благодарны старшему п
А вы любите слушать истории о войне? На нашей малой родине осталось совсем немного ветеранов той страшной битвы, и нам особенно отрадно видеть их бодрыми, весёлыми. Павел Фёдорович Сидоренко – ветеран Великой Отечественной войны, разведчик, артиллерист, десантник. Мужчина встретил в своём доме волонтёров, социального координатора филиала фонда «Защитники Отечества» в Прохоровском районе и участника СВО — Сергея Кузьмина. Ветеран рассказал не только истории о войне, но и о жизни до войны и после неё. В свою очередь и Сергей поддержал разговор и поделился своими воспоминаниями о военных буднях.
Информация о ценах на продовольственные товары, подлежащие мониторингу, на территории Борисовского района по состоянию на 08.05.2024 г. #БорисовскийРН
МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ «САД ПАМЯТИ» продолжается в Борисовке. Накануне Дня Победы и в честь своего выпуска к акции присоединились ученики 11 класса Борисовской школы № 2. Они обновили «Сад Памяти», высаженный на пришкольной территории в 2021 году, досадив 26 рябин в честь своих предков, ветеранов Великой Отечественной войны. В каждой семье выпускника 2024 года бережно хранят медали, фотографии, документы о своих ветеранах войны. К сбору информации присоединились и ученики, и сотрудники всей Борисовской средней школы № 2, собирая по крупицам информацию о своих героических предках. Как выяснилось, во многих семьях сохранились фотографии, на которых их предки, ветераны Великой Отечес
А за какой объект для благоустройства голосовали вы этой весной? Расскажите в комментариях. Жители Белгородской области отдали более 190 тыс. голосов в ходе Всероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства. В нашем муниципалитете выбирали дизайн-проект Парка культуры и отдыха п. Борисовка. Проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» направлен на улучшение качества жизни населения, благоустройство парков, сквером и набережных.
Вячеслав Гладков рассказал о формате празднования Дня Победы в Белгородской области Большая часть мероприятий, посвящённых 9 Мая, пройдёт онлайн. Такие меры безопасности власти предприняли из-за сложной оперативной обстановки. Главы муниципалитетов сейчас проводят большое количество мероприятий, разводя их по разным дням недели. В связи с этим возложение цветов к памятникам началось уже с понедельника.