Турецкий яблочный чай
Ингредиенты:
— 1 горсть сушеных или вяленых яблок,
— 1 палочка корицы,
— 2-3 шт. чёрного перца,
— 2-3 гвоздички,
— цедра 1 апельсина или лимона, имбирь, мята по вкусу
Приготовление:
В холодную воду положите корицу, перец, гвоздику и цедру, на слабом огне доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный имбирь и яблоки, снова доведите до кипения, накройте крышкой и
варите на самом слабом огне 5 минут. В готовый чай добавьте мяту, перемешайте и сразу же разливайте по чашкам через сито.
Никогда не делайте так, иначе останетесь без урожая смородины
Посадка в тени. Да, смородина переносит легкое затенение. В таких условиях ее ягоды становятся даже крупнее, но по вкусу могут проигрывать тем, что вызрели на солнце. А вот глубокая тень этой культуре противопоказана
Отсутствие поливов. Смородина, особенно черная, любит влагу. При ее недостатке растения замедляют развитие, ягоды мельчают. В жаркую и засушливую погоду кусты обильно поливают примерно раз в 10 дней.
Загущение. Если кусты посажены слишком близко, они начинают конкурировать друг с другом за свет, влагу и питательные вещества.
Использование хлорсодержащих удобрений. Многие садово-огородные культуры чувствительн