Продюсирование образовательного контента
Благодаря массовым открытым онлайн-курсам знания стали доступными, но при этом сама ценность контента сильно упала. Ежегодно снижается объем рынка самообучения, падает мотивация пользователей. Если раньше монополия на знания была у образовательных учреждений, то сейчас курс взят на децентрализацию. Каждый человек может являться источником образовательного контента. Это доказано успехом таких ресурсов, как Skillshare и Udemy, позволившим пользователям записывать свои уроки и зарабатывать на них.
Тренд на фриланс и желание иметь финансовую мобильность приведет к созданию большой индустрии сопровождения, обеспечивающей доступ и успешность на этом рынке. К этому также ведет низкий уровень концентрации, доступность знаний и борьба за внимание учеников. Уже сегодня каждый может зарабатывать на своих знаниях, превращая их в продукт, но далеко не все обладают необходимыми навыками. Зарабатывать будут те, кто сможет научиться «упаковывать» экспертов и выводить их знания на рынок, делать контент привлекательным.
Появляется целых рынок «упакованного контента». Его рост обеспечат платформы, которые научатся из огромного объема доступных курсов создать ценностное предложение под конкретную задачу конкретного ученика. Для создателей подобных платформ пути для монетизации тоже уже понятны: корпоративное обучение в условиях оптимизации бюджетов, выход на рынок повышения квалификации. В марте 2016 года индийский стартап Byju получил млн от одного из самых известных мировых венчурных фондов, Sequoia capital. Харизматичные педагоги с актерскими навыками, спецэффекты и инфографика в совокупности со спецификой индийского рынка позволили компании выйти на 5,5 млн скачиваний приложения за три года. Этот сегмент на мировом рынке достиг ,9 млрд в 2015 году, к 2020 году он вырастет как минимум на млрд.
#онлайншкола #онлайнобразование #тренд #тендеции #млм #продажи #смм #продвижение гармония #развитие #профессиибудущего #удаленнаяработа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев