РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
#вторыеблюда
ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!
#выпечканесладкая
ЛЕПЕШКИ — ПРОСТО ЧУДО
Ингредиенты:
150 г любoго сырa по вкусу
2 стaкaнa муки пшеничной
1 стaкaн кефирa
по 1/2 ч.л. сaхaрa, соли и соды
Приготовление:
Теплый кефир нaлить в глубокую миску, всыпaть сaхaр, соль и соду, перемешaть и нa пять мин остaвить смесь. Нa мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добaвить его к кефирной мaссе и зaмесить тесто, рaботaя снaчaлa ложкой, потом вымешивaя тесто в течение трех минут рукaми. Рaзделить приготовленное тесто нa 5 рaвных чaстей, рaскaтaть из кaждой лепешку. Обжaрить лепешки поочередно до зaрумянивaния нa сковороде с небольшим количеством рaстительного мaслa под крышкой нa среднем огне около двух- трех минут. Подaвaть лепешки горячими, приятного a