• сердечки куриные - 1 кг
• лук - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• зелень - 1 пучок
• молоко коровье - 100 г
• масло растительное - 100 г
• масло сливочное - 50 г
• мука - 1 ст.л.
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• вода - 1 ст.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки.
2. Морковь нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.
5. На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.
6. Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
7. Влить воду и тушить на медленном огне под крышко
1. Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник.
3. Сковороду-вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
4. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
5. Соус станет густым. Не держите курицу дол
• 450г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
• 750г шампиньонов
• 225мл нежирных сливок
• 2ст.л. соевого соуса
• 2ст.л. растительного масла
• 1-2 зубчика чеснока - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
3. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 60г апельсина
• 50г лимона
• 40мл апельсинового сока
• 50мл сахарного сиропа (50г сахара и 50мл воды прогреть до растворения сахара)
• 50г клюквы (можно использовать замороженную)
• 1 палочка корицы
• 400мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
2. ЧАЙ «ГОРЯЧИЙ ЦИТРУС»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 6г чая каркаде
• по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
• 40г меда
• 400мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чай
• 500 грамм куриного филе;
• 1 большая луковица;
• 1 болгарский перчик;
• 1 морковь;
• 2 ст. ложки томатной пасты;
• 2 чайные ложки кетчупа;
• растительное масло для жарки;
• перец, приправа для шашлыка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться.
2. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болгарский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
3. Морковь натереть на терке для корейской моркови - так она быстро