ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• сердечки куриные - 1 кг • лук - 1 шт. • морковь - 1 шт. • зелень - 1 пучок • молоко коровье - 100 г • масло растительное - 100 г • масло сливочное - 50 г • мука - 1 ст.л. • соль по вкусу • перец по вкусу • вода - 1 ст.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. 2. Морковь нарезать соломкой. 3. Лук нарезать полукольцами. 4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода. 5. На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук. 6. Жареный лук и морковь перемешать с сердечками. 7. Влить воду и тушить на медленном огне под крышко
КУРИЦА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе — 2 шт. • Соевый соус — 0,5 стак. • Молотый имбирь — 1 ч.л. • Мед — 2 ч.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Бальзамический или винный уксус — по желанию • Семена кунжута — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус. 2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник. 3. Сковороду-вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки. 4. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5. 5. Соус станет густым. Не держите курицу дол
  • Класс
СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 450г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) • 750г шампиньонов • 225мл нежирных сливок • 2ст.л. соевого соуса • 2ст.л. растительного масла • 1-2 зубчика чеснока - по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. 2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок. 3. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем. Приятного аппетита!
ЗА ЧАЕМ НЕ СКУЧАЕМ: 10 РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ😊
1. КЛЮКВЕННЫЙ ЧАЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 60г апельсина • 50г лимона • 40мл апельсинового сока • 50мл сахарного сиропа (50г сахара и 50мл воды прогреть до растворения сахара) • 50г клюквы (можно использовать замороженную) • 1 палочка корицы • 400мл кипятка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
2. ЧАЙ «ГОРЯЧИЙ ЦИТРУС»
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 6г чая каркаде • по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона • 40г меда • 400мл кипятка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чай
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 грамм куриного филе; • 1 большая луковица; • 1 болгарский перчик; • 1 морковь; • 2 ст. ложки томатной пасты; • 2 чайные ложки кетчупа; • растительное масло для жарки; • перец, приправа для шашлыка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. 2. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болгарский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой. 3. Морковь натереть на терке для корейской моркови - так она быстро
Показать ещё