Шоколадные эклеры с заварным шоколадным кремом внутри и шоколадной глазурью снаружи. Подруга-шокоманка утверждает, что это лучшие шоколадные эклеры в ее жизни. А уж она-то знает толк в шоколадной выпечке, поверьте . Шоколад для начинки лучше всего подходит горький, но и от молочного вас удерживать не буду - тоже имеет право на жизнь. Посыпание глазури какао-порошком - момент опциональный и скорее декоративный. И имеет смысл только с алкализованным какао - обычный будет смотреться неприглядно
Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, выпекается за 10 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус.
Комментарии 3