Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика.
Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт.
Ингредиенты:
Мука - 450 Грамм
Мед - 2/3 Стакана
Желтки яичные - 4 Штуки
Масло сливочное - 120 Грамм
Сода - 1/2 Чайных ложки
Гвоздика - 5 Штук
Имбирь - 1 Чайная ложка
Кардамон - 1/3 Чайных ложки
Корица - 1 Чайная ложка
Мускатный орех - 1/2 Чайных ложки
Белок яичный - 1 Штука
Сахарная пудра - 1 Стакан
Шаг 1
Для пряничного теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Шаг 2
Для глазури: 1 белок и сахарная пудра.
Шаг 3
Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.
Шаг 4
Мед нагрейте и растопите на медленном огне, добавьте соду и тщательно размешайте, снимите с огня.
Шаг 5
Добавьте муку со специями, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, перемешайте.
Шаг 7
Замесите мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, постепенно добавляя муку. Главное "не забить" тесто мукой, чтобы пряники после выпечки остались мягкими. Все зависит от влажности муки.
Шаг 8
Разделите тесто на 2-3 части. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Формочку для вырезания опускайте в муку, чтобы та не прилипала к тесту.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки пряников на противень, застланный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут.
Шаг 10
Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь. Белок взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахарную пудру, взбейте глазурь.
Готовые пряники сложите в емкость с крышкой (например, в кастрюлю), вылейте туда глазурь и перемешайте с помощью лопатки. Дождитесь, пока глазурь высохнет, а потом можете подавать к чаю. А лучше сложить их в емкость с плотно закрытой крышкой и оставить на следующий день. Так пряники успеют пропитаться, насытиться ароматами специй.
Приятного чаепития!
И 30 банок на сезон будет мало! На праздничном столе просто находка! В январе достаём с погреба последнюю банку)
Берём на заметку
Помидоры получаются бесподобные! Даже не замечаем как за обедом съедаем целую банку А готовятся проще простого!
Нет комментариев