Чтобы узнать, как #купитьцикорий растворимый в Москве по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/soki-vody/cikoriy Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цикорий — многолетнее травянистое растение высотой до 1 м. Для этого растения характерно наличие мощного, мясистого корня до 15-ти метров в длину. Стебель цикория прямой, на нем располагаются короткочерешковые листья. Цветет #цикорий с июля по сентябрь крупными ярко-голубыми цветками. Плод у цикория – семянка. #купить_цикорий Цикорий может быть диким и культурным. Культурные сорта выращивают для использования корня цикория в пищу. Цикорий
Энди́вий, или Цикорий салатный (лат. Cichórium endívia) — вид травянистых растений из рода Цикорий семейства Астровые (Asteraceae). Культивируется в странах Средиземноморья ради листьев, употребляемых в пищу. Листья растения богаты витаминами A и K. Различают в культуре кудрявый (разрезнолистный) эндивий и широколистный (иначе скароль); из сортов кудрявого эндивия ценятся мокский, руфекский и желтый самообеливающийся эндивий; из сортов скароля предпочитаются полукочанные сорта, крупный, рожковый и жёлтый
Встречается в умеренном и тропическом климате Евразии, от Скандинавии до Средиземноморья и от Британских островов до Восточной Сибири и Индии на юге, произрастает на Севере Африки[4]. Как заносное встречается в Южной Африке, Северной и Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии. В России распространён в европейской части, на Кавказе, в Сибири. Обычно произрастает на лугах, лесных полянах, травянистых склонах, часто как сорное растение на пустырях, полях, около дорог, близ населённых пунктов. В горах поднимается до среднего горного пояса.
Полезные свойства цикория и способы его приготовления. Каждый, кто встает на путь ведения здорового образа жизни, задумывается, в первую очередь, о смене рациона питания и исключении из своего меню откровенно вредных продуктов. Но если с едой все понятно – убрать жирное, мучное, полуфабрикаты, то с выбором полезных напитков часто возникают затруднения.
Химический состав В корнях и листьях растения содержится большое количество (до 11 %[5]) полисахарида инулина, имеются белковые вещества (4 %[5]), гликозид интибин, придающий им специфический горький вкус, дубильные вещества, органические кислоты, витамины — тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, каротин; в цветках найдены кумариновые гликозиды; в млечном соке — горькие вещества (лактуцин, лактукопикрин и др.); в семенах содержится 15—28 % жирного масла; в молодых листьях — каротин, аскорбиновая кислота (до 0,08 %), инулин, соли калия.
Применение в кулинарии Корень растения содержит большое количество углевода инулина, в пик сезона высушенный корень содержит до 75 % инулина[7] (по другим данным, около 49 %[8]). По этой причине корень используют как заменитель кофе. Высушенные и обжаренные корни добавляют к натуральному кофе для улучшения его вкуса. Корни могут быть источником фруктозы, использоваться для производства спирта. Сироп из корней используется в кондитерском и консервном производстве. Корни цикория можно применять в салатах (со сладким перцем, огурцами и луком), винегретах (с солёными огурцами, зелёным горошком, морковью, луком, яйцами). Цикорий, тушённый в растительном или сливочном масле, с яично-масляным соус
Зелень цикория применяется в салатах.
Во многих странах выращивают в кулинарных целях листовую разновидность этого вида цикория — радиккьо (Cichorium intybus var. foliosum).
ПОЛЬЗА И ВРЕД Цикорий. Цикорий распространен в Украине, в средней и южной полосе европейской части России, в Западной Сибири, в Средней Азии, в Казахстане, на Кавказе. Введен в культуру в Средиземноморье, выращивался уже в странах древних цивилизаций — Египте, Греции, Риме; в странах Северной Европы появился в культуре в середине XVI в. В США разводится в промышленной полевой культуре. В СНГ наиболее широко выращивают возле городов. Урожайность — до 300—500 ц/га. В корнях обнаружено до 40—60% полисахарида инулина, белковые и дубильные вещества, глюкоза, левулеза, аскорбиновая кислота, витамин В, холин, гликозиды. В надземной части растения концентрация инулина колеблется от 40 до 50%.
Показать ещё