Можно работать в огороде на Светлой седмице? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055 Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке. Сохраните себе мой номер и пишите в Telegram, WhatsApp, Viber --> +79607070527 Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)
    0 комментариев
    0 классов
    Можно ли некрещеному человеку ходить в храм? Можно и нужно. Часто именно так человек уже во взрослом возрасте приходит к Святому Крещению. Сначала он может зайти в храм просто из любопытства или в рамках экскурсии, чтобы полюбоваться на древние иконы и фрески. Но войдя в Дом Божий, многие, даже не помышлявшие о вере и Боге, люди вдруг чувствуют особую тихую радость и покой, будто кто-то невидимый бережно обнял за плечи и ласково сказал: "Я рад видеть тебя. Утешься, всë будет хорошо". Это благодать. Будто ангельское крыло касается сердца, и оно замирает в потрясении. Так Господь дает нам, грешным, почувствовать лишь крохотную часть светлой радости и теплой любви, в которой пребывает душа ч
    0 комментариев
    0 классов
    Молитвы святому Георгию Победоносцу 6 мая мы молитвенно вспоминаем великого святого воина, ставшего символом нашей победы в праведной войне против фашизма – великомученика Георгия Победоносца. Его именем названа георгиевская ленточка, которую мы надеваем в знак исторической памяти о подвиге советского народа и глубочайшей благодарности поколению победителей. К святому обращаются за помощью те, кто исполняет свой воинский долг, также просят о защите от недоброжелателей в мирной жизни, в установлении справедливости, исцелении раненых и больных, в спасении пленённых и пропавших без вести, в укреплении веры. Также сегодня поздравления с именинами принимают многие Георгии, Юрии и Григории.
    0 комментариев
    1 класс
    Как правильно Причаститься на Светлой седмице? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055
    0 комментариев
    0 классов
    Не хочу создавать семью. Это грех? Может быть, разочарую, но однозначно на этот вопрос не отвечу. Многое зависит от мотивов человека и его поведения. Если человек не хочет создавать семью, потому что не желает брать на себя ответственность, менять бытовые привычки, идти на компромиссы, или стремится сохранить свободу отношений с противоположным полом - это одно. Если человек видит свое предназначение в служении ближним, в том числе помощи сиротам, оставшимся без родителей, в значимой работе, в молитве, церковном послушании - это другое. У Господа нет ограничений в векторах духовного развития человека, если они ведут к одной цели. Поэтому для кого-то служение Богу - это создание семь
    0 комментариев
    0 классов
    Сколько дней длится Пасха? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055 Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке. Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)
    0 комментариев
    0 классов
    В Великую субботу совершено освящение куличей для постояльцев Тверского геронтологического центра 4 мая, в Великую субботу настоятель храма апостола и евангелиста Луки города Твери иерей Антоний Русакевич освятил пасхальную снедь для проживающих и сотрудников Тверского геронтологического центра. Акция прошла совместно с епархиальным отделом социального служения и церковной благотворительности. Специально к празднику Святой Пасхи, чтобы доставить радость пожилым одиноким людям и инвалидам, было заказано в пекарне 170 куличей. Все они были освящены и переданы в Геронтологический центр. Волонтеры разнесли куличики в каждую комнату, чтобы никто не остался без индивидуального пасхальн
    0 комментариев
    1 класс
    Со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Мои дорогие, от всей души поздравляю вас с Праздником праздников, с Торжеством торжеств, со светлой Пасхой! Снова свершилось величайшее чудо, которое наполняет сердца миллионов верующих радостью победы над тьмой, над злом, над смертью. Воскресение Спасителя дарит нам веру в торжество добра и справедливости, разума и милосердия, вдохновляет на благие изменения в наших душах и в мире вокруг. Пусть живительный свет этого Праздника озарит вашу жизнь добротой, мудростью, благоденствием и счастьем! Пусть в ваших домах всегда звучат молитвы и радостный детский смех, царят гармония, любовь и глубокая вера. Гулко звуки колокольные Улетаю
    0 комментариев
    1 класс
    Как правильно читать молитвы на Светлой седмице? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Вопрос: «Как правильно читать по вечерам пасхальный канон?» Ответ: «Просто. Берёте и читаете. На Светлой седмице, не читаются утренние и вечерние молитвы, читаются часы святой Пасхи, они есть в каждом молитвослове. И пасхальный канон тоже можно найти без проблем. Или самим читать, или слушать в записи, разницы нет. Самое главное, чтобы мы искренне молились всей душой. Также на 1-ой неделе после Пасхи у нас нету никакого поста. Служба проходит особым чином Пасхальным, как и на Пасху. 00:40 Также всю неделю такая же праздничная служба, поэтому у кого будет возможность придите в свой храм, если там
    0 комментариев
    0 классов
    Торжественное принесение Казанской иконы Божией Матери в Тверь На Светлой седмице всех православных жителей и гостей древней Твери ждёт поистине пасхальных подарок. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 6 мая в столицу Верхневолжья прибудет московский список Казанской иконы Божией Матери, хранящейся в Казанском соборе на Красной Площади. Именно Тверь в этом году станет первым городом маршрута масштабного крестного хода с недавно обретенной святыней. Этот особо чтимый список Казанской иконы Божией Матери вплоть до гражданской войны пребывал в московском храме, возведенном князем Дмитрием Пожарским после освобождения российской столицы от иностранных интер
    0 комментариев
    1 класс
МОЛИТВА О СВЯТОЙ РУСИ
Официальные документы / Патриархия.ru
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил текст молитвы о Святой Руси. 
Господи Боже сил, Боже спасения нашего, призри в милости на смиренныя рабы Твоя, услыши и помилуй нас: се бо брани хотящия ополчишася на Святую Русь, чающе разделити и погубити единый народ ея.
Возстани, Боже, в помощь людем Твоим и подаждь нам силою Твоею победу.
Верным чадам Твоим, о единстве Русския Церкви ревнующим, поспешествуй, в духе братолюбия укрепи их и от бед избави. Запрети раздирающим во омрачении умов и ожесточении сердец ризу Твою яже есть Церковь Живаго Бога, и замыслы их ниспровергни.
Благодатию Твоею власти предержащия ко в
Можно работать в огороде на Светлой седмице? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055 Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке. Сохраните себе мой номер и пишите в Telegram, WhatsApp, Viber --> +79607070527 Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)
Можно ли некрещеному человеку ходить в храм? Можно и нужно. Часто именно так человек уже во взрослом возрасте приходит к Святому Крещению. Сначала он может зайти в храм просто из любопытства или в рамках экскурсии, чтобы полюбоваться на древние иконы и фрески. Но войдя в Дом Божий, многие, даже не помышлявшие о вере и Боге, люди вдруг чувствуют особую тихую радость и покой, будто кто-то невидимый бережно обнял за плечи и ласково сказал: "Я рад видеть тебя. Утешься, всë будет хорошо". Это благодать. Будто ангельское крыло касается сердца, и оно замирает в потрясении. Так Господь дает нам, грешным, почувствовать лишь крохотную часть светлой радости и теплой любви, в которой пребывает душа ч
Молитвы святому Георгию Победоносцу 6 мая мы молитвенно вспоминаем великого святого воина, ставшего символом нашей победы в праведной войне против фашизма – великомученика Георгия Победоносца. Его именем названа георгиевская ленточка, которую мы надеваем в знак исторической памяти о подвиге советского народа и глубочайшей благодарности поколению победителей. К святому обращаются за помощью те, кто исполняет свой воинский долг, также просят о защите от недоброжелателей в мирной жизни, в установлении справедливости, исцелении раненых и больных, в спасении пленённых и пропавших без вести, в укреплении веры. Также сегодня поздравления с именинами принимают многие Георгии, Юрии и Григории.
Как правильно Причаститься на Светлой седмице? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055
Не хочу создавать семью. Это грех? Может быть, разочарую, но однозначно на этот вопрос не отвечу. Многое зависит от мотивов человека и его поведения. Если человек не хочет создавать семью, потому что не желает брать на себя ответственность, менять бытовые привычки, идти на компромиссы, или стремится сохранить свободу отношений с противоположным полом - это одно. Если человек видит свое предназначение в служении ближним, в том числе помощи сиротам, оставшимся без родителей, в значимой работе, в молитве, церковном послушании - это другое. У Господа нет ограничений в векторах духовного развития человека, если они ведут к одной цели. Поэтому для кого-то служение Богу - это создание семь
Сколько дней длится Пасха? Священник Антоний Русакевич
Ответы на вопросы.
Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку.
https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055
Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич
В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.
Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)
В Великую субботу совершено освящение куличей для постояльцев Тверского геронтологического центра 4 мая, в Великую субботу настоятель храма апостола и евангелиста Луки города Твери иерей Антоний Русакевич освятил пасхальную снедь для проживающих и сотрудников Тверского геронтологического центра. Акция прошла совместно с епархиальным отделом социального служения и церковной благотворительности. Специально к празднику Святой Пасхи, чтобы доставить радость пожилым одиноким людям и инвалидам, было заказано в пекарне 170 куличей. Все они были освящены и переданы в Геронтологический центр. Волонтеры разнесли куличики в каждую комнату, чтобы никто не остался без индивидуального пасхальн
Со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Мои дорогие, от всей души поздравляю вас с Праздником праздников, с Торжеством торжеств, со светлой Пасхой! Снова свершилось величайшее чудо, которое наполняет сердца миллионов верующих радостью победы над тьмой, над злом, над смертью. Воскресение Спасителя дарит нам веру в торжество добра и справедливости, разума и милосердия, вдохновляет на благие изменения в наших душах и в мире вокруг. Пусть живительный свет этого Праздника озарит вашу жизнь добротой, мудростью, благоденствием и счастьем! Пусть в ваших домах всегда звучат молитвы и радостный детский смех, царят гармония, любовь и глубокая вера. Гулко звуки колокольные Улетаю
Как правильно читать молитвы на Светлой седмице? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Вопрос: «Как правильно читать по вечерам пасхальный канон?» Ответ: «Просто. Берёте и читаете. На Светлой седмице, не читаются утренние и вечерние молитвы, читаются часы святой Пасхи, они есть в каждом молитвослове. И пасхальный канон тоже можно найти без проблем. Или самим читать, или слушать в записи, разницы нет. Самое главное, чтобы мы искренне молились всей душой. Также на 1-ой неделе после Пасхи у нас нету никакого поста. Служба проходит особым чином Пасхальным, как и на Пасху. 00:40 Также всю неделю такая же праздничная служба, поэтому у кого будет возможность придите в свой храм, если там
Торжественное принесение Казанской иконы Божией Матери в Тверь На Светлой седмице всех православных жителей и гостей древней Твери ждёт поистине пасхальных подарок. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 6 мая в столицу Верхневолжья прибудет московский список Казанской иконы Божией Матери, хранящейся в Казанском соборе на Красной Площади. Именно Тверь в этом году станет первым городом маршрута масштабного крестного хода с недавно обретенной святыней. Этот особо чтимый список Казанской иконы Божией Матери вплоть до гражданской войны пребывал в московском храме, возведенном князем Дмитрием Пожарским после освобождения российской столицы от иностранных интер
Показать ещё