Секреты «Пьяного» теста🍷 Пироги и пирожки получаются изумительные!
Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.
👉Важные советы для приготовления теста:
Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
✅Для теста:
2 яйца
200 гр сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч.
Ох, какая аппетитная картошечка получается! Вот вам кстати идея горячего блюда (или гарнира) на Новый год или любой другой праздник. Получается вкусно, готовить просто, ингредиенты все доступные и недорогие. Уверена, вы такую картошку будете потом постоянно готовить даже просто на ужин, так что рецепт берите на заметку.
✅Ингредиенты:
Картофель
Сыр
Сметана
Чеснок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Специи (перец черный)
Зелень
✅Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. Если картофель мелкий, как на фото выше, то можно оставить
Татарские пирожки
Нам понадобится:
- Кефир 500г.
- Сода 0.5 ч.л
- Сливочное масло 80г.
- Соль 1 ч.л
- Мука 650г
Для начинки:
- Говядина 300г.
- Картофель 2шт.
- Лук 1шт.
- Соль, перец
- Яйцо 1 шт (смазать пирожки)
- Сливочное масло в каждый кружок
Приготовление:
Для теста в кефир засыпаем соду, перемешиваем, добавляем соль, сливочное масло и муку. Замешиваем тесто и убираем в пакет на 30 минут. Для начинки соединяем фарш, картофель, лук, перец и перемешиваем. Тесто разделяем на равные части, делаем шарики, раскатываем, выкладываем начинку и закрепляем края к центру, оставляя маленькую дырку. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов
Запеченная сайда с корочкой из бекона и лимонным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сайда (филе) 600 г
Лимоны 2 шт.
Сливочное масло 80 г
Розмарин свежий 3 веточки
Бекон копченый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для запекания или противень пергаментом, смажьте маслом.
Разрежьте филе сайды на порционные куски, посолите и поперчите со всех сторон, выложите в форму. Полтора лимона нарежьте крупными дольками, выложите между кусков рыбы.
С оставшейся половины лимона сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок.
Смешайте сок и цедру с размягченным сливочным маслом и мелко рубленными листочками половины веточки розмарина, посоли
​Запеканка
Ингредиенты:
✔️ 500 г фарша (можно использовать любой)
✔️ 2 яйца
✔️ 1 кабачок
✔️ 1 кочан брокколи или цветной капусты
✔️ сыр
✔️ сметана или крем чиз
✔️ соль, перец, специи
👉 Фарш смешиваем с яйцами, солим и перчим. Выкладываем половину фарша в форму - это будет наш первый слой.
👉 Вторым слоем будет кабачок: натираем его и присыпаем немного сыром.
👉 Варим соцветия брокколи или цветной капусты 2-3 минуты и выкладываем их третьим слоем на кабачок и фарш.
👉 Заливаем сметаной (у меня этот шаг отсутствует)
👉 Оставшуюся часть фарша выкладываем на капусту и посыпаем всё ещё раз сыром (его много не бывает😁).
Отправляем запеканку в духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 - 200°С.
Пр
Салат "Подсолнух"
Ингредиенты:
- Куриное филе (300 г)
- Консервированная кукуруза (400 г)
- Яйца (3 шт.)
- Маринованные шампиньоны (200 г)
- Морковь (200 г)
- Лук
- Маслины (необязательно)
- Овальные чипсы
- Майонез
Приготовление:
1. Отварить морковь до готовности, почистить.
2. Мелко нарезать куриное филе.
3. Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
4. Натереть морковь на мелкой терке.
5. Натереть яйца на мелкой терке.
6. Мелко нарезать грибы.
7. Нарезать лук полукольцами.
8. Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
9. Выложить морковь, смазать майонезом.
10. Выложить грибы, смазать майонезом.
11. Выложить лук.
12. Выложить яйца, смазать майонезом.
13. Вылож
Салат "Шарлотка"
Ингредиенты:
Блинчики:
- 4 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка майонеза
- соль
Начинка:
- курица отварная
- сыр твердый
- яйца
- грецкий орех
Приготовление:
1. Яйца смешать с солью, мукой. Испечь блинчики.
2. Блинчики пока горячие смазать слегка майонезом, можно посыпать зеленью и свернуть в рулетики.
3. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см.
4. Салатник круглой формы выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
5. Заполнить начинкой как можно плотнее и накрыть плёнкой.
6. Поставить в холодильник (я оставляла на ночь). Затем развернуть верх салата, перевернуть на тарелку и аккуратно снять плёнку до конца.
Приятного аппет
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе.
Соус отлично дополняет нежные запечённые морепродукты, делая их вкус ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 2 шутки
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Томатный соус 100 мл
Белое вино 50 мл
Рис 120 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 150 мл
Очищенные кальмары 1 кг
Оливковое масло 1–2 ст. ложки
Зелень по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Томатный соус 150 мл
Вода 150 мл
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
За несколько минут обжарьте лук до прозрачности в сковороде с маслом.
Добавьте к луку чеснок, томатный соус, вино, промытый рис,
ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
Пока нагревается духовка. дать им немного расстоятся (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого тес
Показать ещё