Маринады для баранины :
Классический маринад (время маринования 1-2часа): лук, уксус, свежемолотый чёрный перец. Чем больше лука, тем лучше
уксус делает баранину немного тверже...я заменяю его на сок красной или белой смородины (заготавливаю его летом на весь год),
можно использовать лимонный сок, белое вино, горчицу!
Кисломолочный маринад (20-40 мин) : кефир или сметана или йогурт + абхазская аджика ( можно просто рубленный перец Чили)
самый быстрый способ сделать баранину более мягкой это на 3 кг мяса выжать половинку киви . В таком маринаде мясо не должно лежать более 30 мин, иначе оно станет разваливаться.
Подходящие пряности для : чеснок , мускатный орех, майора
Друзья! В комментариях и в Личку к нам поступают Сообщения подобные этому: -«Фу! Сыромятина..! , мясо с кровью есть нельзя»
В мясе крови,априори, не должно быть, вся кровь удаляется из туши ещё до забоя животного, как правило его оглушают, перерезают артерии, и оставшуюся кровь убирают при разделки туши. Целый, не поврежденный кусок мяса стерилен внутри, микробы и бактерии находятся на его поверхности и удаляются путём термической обработки (обжарка или заморозка).
Красная жидкость, которая выделяется из мяса при жарке это так называемый мясной сок ( вода с белком - миоглобином- «кислородосвязывающий белок скелетных мышц и мышцы сердца»)
И кто, до сих пор ещё, не
Здравствуйте, друзья. Извиняемся, что с опозданием объявляем победителя и призёров конкурса. Из-за некорректных действий некоторых участников, нам пришлось заблокировать профиль в целях безопасности. А для независимого судейства мы привлекли профессионалов, которые определили победителей. Представляем: место- Светлана г. Пенза место-Алексей г.Москваместо -Вадим г.Нижний Новгород. Поздравляем!!!
Прожарка medium well - почти прожаренный. Мясо с прозрачным соком. Достигается при температуре мяса 65-69 градусов. Является, по статистике специализированных стейк ресторанов, самой популярной степенью прожарки среди посетителей. Наслаждайтесь...
Курочка гриль от Павла из Абакана. Курица-гриль является традиционном блюдом, которое готовится при помощи вертела. Секрет вкуса заключается в том, что сок не стекает с тушки во время приготовления, а как-бы обволакивает её, делая необычайно сочной. А при приготовлении на углях получается настоящий кулинарный шедевр! #гриль#мангал#вертел#дача
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здравствуйте! Добро пожаловать в наше сообщество! Группа создана для наших клиентов, которые приобрели "Чудо-вертел от Папы Саши", а также для всех любителей приготовления блюд на открытом огне. На страницах группы мы будем рассказывать о возможностях использования нашего электровертела при приготовлении разнообразных блюд, выкладывать различные рецепты. Вступайте в наше сообщество, делитесь рецептами, фото, видео приготовления с использованием нашего вертела и не только! Присылайте нам отснятые Вами фотографии, видеосюжеты, рецепты приготовления на открытом огне, и мы обязательно опубликуем на наших страницах и возможно на нашем сайте www.чудо-вертел.рф