Музей Жукова присоединился к акции “Ночь музеев”, которая в этом году была посвящена теме “Из поколения в поколение. Семейные реликвии”.
Акция началась с торжественного митинга у бюста Г.К. Жукова. Юные жуковцы из г. Балабаново, приехавшие в музей с портретами своих прадедов, воевавших во время Великой Отечественной войны, рассказали об их подвигах. Были зажжены свечи в память о наших общих героях.
В честь 100-летия со дня рождения выдающегося поэта-фронтовика, барда Б.Ш. Окуджавы, работавшего учителем в с. Высокиничи (ныне Жуковского района), была проведена интерактивная образовательная программа, в ходе которой школьники узнали о жизненном и творческом пути Булата Шалвовича и хором спели
На мемориальном комплексе "Родина Маршала Жукова" в деревне Стрелковке в рамках акции "Цветы Победы" школьники города Жукова, в том числе юные жуковцы из школы № 2 им. ак. А.И. Берга, посадили цветы и туи в память о своих героических прадедах, сражавшихся с врагом в годы Великой Отечественной войны.
Акция состоялась при активном участии ОМВД России по Жуковскому району в лице заместителя начальника отделения подполковника полиции Е.Н. Кириленко и ОГИБДД ОМВД России по Жуковскому району в лице начальника отделения капитана полиции Н.В. Соловьева.
После торжественной церемонии открытия акции у стелы в честь Г.К. Жукова под звуки гимна России и песню "День Победы" ребята своими руками высадил
Сегодня в Музее Жукова побывали участники Всероссийского форума «Курс молодого бойца. Информационный фронт», собравшего 80 молодых людей, создающих просветительский контент в интернете.
В рамках досуговой программы форума гостей музея познакомили с мемориальным комплексом «Родина Маршала Жукова» в деревне Стрелковке, а также с постоянной экспозицией «Победы Маршал».
Кроме того, посетителям продемонстрировали залы детского центра «Победитель» при Музее Жукова.
Участники форума остались под большим впечатлением от увиденного и выразили огромную благодарность сотрудникам музея за работу по сохранению памяти о Маршале Победы и передаче ее будущим поколениям.
В особенности, молодые люди заинт
Подростки и молодежь в возрасте от 14 до 22 лет могут посетить Музей Жукова бесплатно!.
Программа «Георгий Жуков. Главное» доступна по Пушкинской карте. Вы можете посетить экскурсию «Детство полководца» по мемориальному комплексу «Родина Маршала Жукова» в д. Стрелковке, в ходе которой узнаете о первых годах жизни Георгия Константиновича. Вы увидите реконструированный родительский дом будущего полководца, познакомитесь с внутренним устройством крестьянской избы, бытом конца 19 - начала 20 вв.
Затем для посетителей пройдет экскурсия «Победы Маршал» по основной экспозиции филиала. Экскурсанты увидят более 150 экспонатов, многие из которых принадлежали самому Г.К. Жукову, познакомятся с главны
В Музее Жукова открылась персональная выставка Ольги Колпаковой "Личное пространство".
Автор работ родом из города Жукова (мкр. Протва). Окончила Обнинский политехнический техникум по направлению «Дизайн», в 2015 г. с отличием окончила кафедру реставрации монументальной живописи Московской государственной художественно-промышленной академии (ныне РГХПУ) им. С. Г. Строганова. Специализируется на реставрации икон и древней живописи.
В экспозиции представлены большие пейзажные работы и несколько серий пленэрных этюдов, написанные за последние десять лет, собранные и объединенные вместе и подводящие некоторую черту в творчестве художника.
Тема выставки - пространство вокруг нас, окружающее на
Сегодня в Музее Жукова прошел турнир по быстрым шахматам среди любителей.
Курировал проведение соревнований исполнительный директор Федерации шахмат Обнинска, вице-президент Калужской областной шахматной федерации, тренер высшей категории, мастер ФИДЕ по шахматам, международный арбитр и судья всероссийской категории И.А. Сокрустов.
Для участников соревнования была проведена экскурсия по постоянной экспозиции "Победы Маршал".
Лучшим шахматистам были вручены грамоты и подарки от Музея Жукова.
С результатами турнира можно познакомиться по ссылке https://chess-results.com/tnr908547.aspx…
Поздравляем победителей и ждем всех в Музее Жукова!
Показать ещё