Не опоздай войти в число Божьего народа
...чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников... Библия, Римлянам, 11 глава, 25 стих
Бог призрел на язычников и даровал им Спасение из Милости Своей, чтобы они взыскали Его и стали собственным Его народом.
Но это всё до времени... Понимаем, что ещё должно остаться время для уверования в Иисуса Христа и Израильского народа, а времена язычников уже заканчиваются. Сеются последние семена Слова Божьего, и вскоре будет пущен серп, чтобы пожинать народы в жизнь вечную. Время для язычников закончится.
Поэтому так важно увидеть, что сегодня последнее время Благодати Божьей, когда
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Дорогие друзья! Сердечно и от всей души поздравляем вас с великим христианским праздником Пасхи!
Христос воскрес! Христос воистину воскрес!
И Его светлое воскресение подтверждает, что Иисус Христос сильнее смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Восставший из могильных оков Христос провозглашает сегодня:
«...Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет...» Библия, Евангелие от Иоанна, 11 глава, 25 стих
Пусть радость воскресения Иисуса Христа придёт и в ваше сердце и ваш дом!
Поддерживает ли нас Бог?
Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. Библия, 2-е Паралипоменон, 16 глава, 9 стих
Верны ли мы Богу? Поддерживает ли нас Бог?
Ведь без Бога всякое человеческое строение ненадёжно, при первом же испытании разрушается, поэтому так важно, чтобы Бог устроял и поддерживал дела каждого человека. Но часто ли человек обращается к Богу? Чтобы собирать и устроять с Ним и по воле Его?
К сожалению, сегодня пути и мысли человеческие сильно отличаются от Божьих. Мало сегодня, кто вообще задумывается, а какова воля Божия для его жизни? Для каждого её дня?
А ведь пренебрежительное отношение к Словам и воле Господней погубило п
Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей?
Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. Библия, от Матфея, 21 глава
И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Библия, от Луки, 20 глава, 36 стих
Это Иисус сказал о людях, которые приняли в своё сердце Настоящую жизнь, которую Он, как подарок, принёс людям с Небес на землю.
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. Библия, 1-е Петра, 5
Скорби и испытания – путь к благословениям!
...и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Библия, от Матфея, 11 глава, 29 стих
Земная жизнь – это школа, в которой Бог желает учить нас быть кроткими, смиренными и нищими духом.
Для этого приходится Богу допускать какие-то обстоятельства, которые порой лишают нас сил, допускать болезни и скорби в жизни, чем-то томить и в чем-то стеснять, чтобы научить во всем полагаться только на Бога.
К большому недовольству нашей ветхой и гордой плоти, кротость и смиренность приобретаются человеком только лишь при помощи страданий и испытаний.
Так было с Моисеем, когда Бог допустил в его жизни крутой поворот, и он пре
Плотские или духовные?
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. Библия, Деяния, 16 глава, 31 стих
Чтобы быть в Раю с Господом, чтобы получить Спасение нам и нашим домам, недостаточно только знать об Иисусе Христе и просто верить в Него! Истинная вера приводит также к определённым действиям в нашей жизни.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Библия, от Иоанна, 3 глава, 5 стих
О каком рождении говорил Иисус Христос и что оно в себя включает?
1. Искреннее покаяние перед Богом в своих грехах.
2. Отречение от греховной жизни.
3. Рождение от Духа Святого и Слова Божьего.
Истинная
Авраам – Отец всех верующих
Но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом. Библия, Евреям, 11 глава, 16 стих
Авраам является родоначальником как иудаизма и мусульманства, так и христианства, потому что он ради Бога готов был пожертвовать своим единственным сыном, которого ждал долгих сто лет!
Это образец и пример для всех тех, кто считает сегодня себя верующим. Самое дорогое, что было у Авраама, он готов был принести Богу.
Если мы не готовы так же, как Авраам, ради Бога пожертвовать самым дорогим и ценным для нас, то это – всего лишь игра в христианство, и она недостойна Бога.
Ведь наиглавнейшая заповедь для каждого звучит так:
Возл
Свет Жизни
Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы... Библия, Евангелие от Иоанна, 3 глава, 19 стих
Трагедия сегодня в том, что в жизни большинства людей, в том числе и некоторых верующих, изгнан Истинный Свет, и большинство сегодня живут в кромешной тьме, без Света Божьего!
Оттого сегодня хаос и беспорядок в жизни многих людей, духовное ослабевание и падение, ведущее к Вечной погибели!
Хождение во тьме и отсутствие Света Истинного в жизни человека приводит к спотыканиям, падениям, когда нет никаких побед над греховными желаниями и вожделениями.
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Би
Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. Библия, 1-е Иоанна, 2 глава, 15-16 стихи
Всякий раз, когда христианин прикасается к нечистому, в нём иссякает сила Божия и даже молитва становится формальной, а Слово Божие уже не имеет необходимой Силы, чтобы действовать на изменение в человеке.
Поэтому так важно отделение от греховного и отречение от всего, что связано с ним. К сожалению, христиане часто маскируют свою любовь к временному и проходящему и, возможно, даже прячут её друг от друга, но можно ли что-то спр
Показать ещё