06 МАЯ — ДЕНЬ СОРТА СОВИНЬОН БЛАН!
Совиньон Блан (фр. Sauvignon Blanc) — технический сорт винограда, используемый для производства белых вин. Один из самых распространённых и культивируемых сортов в мире, второй по популярности после Шардоне.
Совиньон Блан — результат естественного скрещивания сортов Траминер и Шенен Блан. Родиной сорта является долина Луары, Франция. Здесь он относится к наиболее элитным сортам винограда. В Европе распространен во Франции (Долина Луары, Бордо), Италии (Венеция, Фриули-Венеция-Джулия), Германии ( Пфальц, Рейнгессен, Баден, Вюртемберг), Австрии, Швейцарии, Чехии, Словении, Хорватии, Сербии, Болгарии, Венгрии, в Испании, Румынии, Молдавии и др. Кроме того ши
БАРБЕКЮ И ЧИЛИЙСКИЕ ВИНА
Каберне Совиньон & баранина с закуской пебре
В целом чилийские вина из Каберне Совиньона отличаются ярко выраженным танином, оттенками темных фруктов, вишни, табака и смеси перцев.
Чилийцы рекомендует приготовить к Каберне Совиньону барашка на вертеле Asado al Palo! После трех часов жарки вы будете вознаграждены нежной текстурой мяса с пикантным дымным ароматом. Тем же, кто не готов зажарить целого барана, предлагаем сделать классический шашлык из баранины и подавать его вместе с закуской пебре из лука, томатов, чеснока, кинзы, перца аджи и оливкового масла.
Совиньон Блан & форель на гриле
Вина из сорта Совиньон Блан производятся преимущественно в Долине Касабла
РЕЦЕПТ: салат с гранатом, цитрусами и авокадо
СОЧЕТАНИЯ: Пино Гри
ИНГРЕДИЕНТЫ: ½ граната, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 2 авокадо, 3 ст.л белого винного уксуса, ½ стакана оливкового масла, 4 пригоршни рукколы или кресс-салата, морская соль.
■ Гранатовые зернышки, дольки грейпфрута и апельсина очистите от пленок.
■ Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, с помощью ложки отделите мякоть от кожуры и нарежьте полосками.
■ В миске смешайте уксус, оливковое масло и соль.
■ На каждое отдельное блюдо выложите тонкий слой зелени, затем авокадо, дольки грейпфрута и апельсина, посыпьте сверху зернами граната, украсьте большим количеством зелени, сбрызните заправкой и подавайте.
29 апреля — День сорта Вионье!
Вионье (фр. Viognier) — технический сорт винограда, используемый для производства белых вин.
В 1960-х годах посадки Вионье занимали всего 16 га на родине сорта - в долине Роны, Франция. Однако в настоящее время Вионье значительно распространился и возделывается во многих странах мира, например, в ЮАР, Австралии, США, Италии и России.
Основной проблемой при производстве вин из сорта Вионье является его низкая урожайность. Кроме того, при выращивании сорта встречаются разные трудности: он засухоустойчив и сопротивляется появлению плесени, но очень легко цепляет мучнистую росу и легко поддаётся гниению.
Из Вионье делают как моносепажные вина, так и добавляют в
РЕЦЕПТ: корндог
СОЧЕТАНИЯ ВИНО: белые игристые вина
СОЧЕТАНИЯ ПИВО: немецкий вайс
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 уп. сосисок, 1 банка консервированной кукурузы, 1 ст. муки, 1/4 ст. сахара, 1 ч.л пищевой соды, 1 яйцо, 1 ст. молока или сливок, 1 ст.л меда, 1 ст.л оливкового масла
■ Для начала, насадите каждую из сосисок на палочки и оставьте их в стороне.
■ Для приготовления теста для корндогов, смешайте в блендере все ингредиенты и измельчайте их до получения однородной массы. В результате, вы должны получить довольно густое и вязкое тесто;
■ Перелейте тесто в высокий стакан и аккуратно погружайте каждую сосиску в тесто, чтобы она полностью покрылась нашей смесью.
■ Раскалите в глубокой посуде масло и отп
НОВОСТИ. Эксперты Роскачества: доля российского вина в рознице вырастет, розовое вино потеснит красное
Винные эксперты поделились прогнозами о том, как изменится потребление вина в России в 2022 году.
Александр Ставцев, руководитель информационного центра Wine Retail, отмечает сокращение доли красных вин на рынке. Интерес потребителя постепенно смещается в сторону белого и розового вина. Еще пять лет назад красные вина занимали долю рынка в 65%, сейчас же их доля сократилась до 50%. Импорт розового вина, по словам Александра Ставцева, вырос более чем вдвое за последние пять лет.
Вот и российские производители заполнят полки магазинов своими образцами розе уже этим летом — уверена Олеся Бу
Вино и барбекю
Наступает сезон вылазок на природу, очень хочется верить, что весна порадует теплыми деньками, а потому делимся вариантами сочетаний вина и блюд, которые можно приготовить на открытом огне.
Чизбургеры & красное Ламбруско
Как и любой бургер, чизбургер — конструктор, наполнение которого зависит от фантазии того, кто его готовит. Но мы предлагаем быть проще, отказаться от экспериментов, используя стандартный набор ингредиентов, и добавить к этому всему Ламбруско. Легкое игристое вино отлично справляется с насыщенным вкусом чизбургера, а пузырьки очищают рецепторы для следующего укуса.
Хот-доги & сухое розовое вино
Сухое розовое вино будет сочетаться практически с любым стиле
РЕЦЕПТ: мороженое из пудинга и лимончелло
СОЧЕТАНИЯ: Лимончелло
ИНГРЕДИЕНТЫ: 40 г сухой смеси для пудинга, 200 мл молока, 200 мл сухих сливок, 70 мл ликера лимончелло, цедра лимона, 1/2 ч.л лимонного сока.
■ Соедините смесь для пудинга, молоко и сливки. Взбивайте 2 минуты. Далее готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
■ Добавьте лимончелло, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешайте.
■ Залейте смесь в формочки для эскимо и заморозьте.