Как металл очищается от ржавчины огнём, так и душа наша очищается от грехов скорбями и покаянием.
Девушка попросила священника прийти помолиться о здоровье её больного лежачего отца. Зайдя в комнату, священник увидел возле кровати стул и подумал, что к его приходу готовились. – Вы меня ожидали? – спросил священник. – Нет, а кто вы? – спросил больной. – Я – священник. Ваша дочь пригласила меня помолиться с вами о здоровье. Когда я увидел пустой стул рядом с вашей кроватью, предположил, что вы знали о моём визите. – Ах да, стул… – сказал больной и, понизив голос, продолжил: – Я никому об этом не рассказывал… Всю сознательную жизнь я ходил в церковь и слышал там постоянно, что всегда надо молиться, что молитва много даёт человеку, согревает его сердце. Но все молитвы входили мне в одно ух
Миллионы мужчин уходят и оставляют миллионы женщин со своими детьми. Считают, что это нормально, когда они платят алименты и иногда навещают ребенка: раз в неделю, два раза в неделю, раз в месяц. Когда ты пытаешься им сказать о том, что такая ситуация – ненормальна, страшна, особенно для ребенка, они возражают: «Да, нет, все нормально. С женой спокойно разошлись. Она довольна и ребенок счастлив». А ребенок просто не понимает, как бы было ему хорошо, если бы папа был рядом. Поэтому он и счастлив, когда папа приходит и ведет его в «Макдональдс». Но, самое страшное, конечно, во всей этой ситуации – это то, что в каком-то своем глубинном смысле ребенок родным отцом принесен в жертву своим с
Весь нравственный климат в мире напрямую зависит от того, насколько сильны отцы, насколько верны жены, насколько сдержаны благоразумной строгостью дети, насколько окутаны заботой старики. (Протоиерей Андрей Ткачёв)
Доброе утро Братья и Сестры!!! Научись жить дома так, чтобы ни у кого из домашних не возникало ни огорчения, ни обиды на тебя. Вот это добро! (Протоиерей Артемий Владимиров)
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ВАС, ПРАВОСЛАВНЫЕ!!! 3 ИЮНЯ — ПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ «ВЛАДИМИРСКОЙ» ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ.
Господи! Дай моим рукам Твою нежность! Моему слову Твою доброту! Научи меня видеть. Просто – будь со мной рядом... (Архимандрит Савва Мажуко)
Любовь – это бесконечные мелкие жертвы. Крупные жертвы от тебя будут требовать редко, а вот мелкие – каждую секунду. И если ты к ним не готов, не готов и к любви. Назови своё чувство как-нибудь иначе и не пачкай хорошего слова. Оно и так сейчас испачкано в конец. (Писатель Дмитрий Емец)
Пресвятая Богородица, спаси нас грешных!
ДЛЯ ЧЕГО МЫ ХОДИМ В ХРАМ? Мы ходим в храмы не для молитвы только, молиться можно и дома. Это не главная цель. Не для слушания слова Божиего.
Горе нам, что, оскверняя всегда души наши нечистыми помыслами, желаем однако ж, чтоб об нас думали, как о святых и чтили нас их наименованием. (Преподобный Авва Исаия)
Показать ещё