Как сделать нестареющее «Хрущевское» тесто — правильный рецепт
Хочу с вами поделиться способом приготовления настоящего хрущевского теста, которое подойдет для всех видов дрожжевой выпечки. Из него выходят вкуснейшие булочки и пирожки, пироги с начинкой, рогалики, пицца, курники, растегаи и т.д. Хрущевское тесто в отличии от обычного дрожжевого теста, ставится подходить в холодное место, например, в холодильник. Оно идеально хранится в том же холодильнике до двух суток в плотном пакете.
Выпечка из хрущевского теста получается просто идеальной: воздушной и мягкой. Изделия имеют приятный сливочный вкус и при этом долго не черствеют.
1 комментарий
37 классов
Нам понадобится:
- 400 г пшеничной мyки
- 250 мл кефира
- Соль по вкусу
- 1 ч. л. соды
⠀
Приготовление:
Для начала просей муку с солью и содой.
Затем замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом
1 комментарий
13 классов
Торт «Наполеон» с кремом пломбир
Для теста:
▫️360 г муки
▫️300 г слив. масла или маргарина
▫️1 яйцо
▫️0,5 ч.л соли
▫️1 ст.л уксуса (5-7%)
▫️100 г воды
Для крема:
▫️400 г молока
▫️1 яйцо
▫️40 г крахмала
▫️200 г сахара
▫️100 г сливочного масла
▫️200 г сливок (33-35%)
📝 Приготовление:
Замороженное сливочное масло окуная в муку, натираем на крупной терке и перемешиваем до образования крошки.
Отдельно смешиваем все остальное и вливаем в крошку. Замешиваем быстро тесто и отправляем в холодильник на 1 час.
Далее делим тесто на 12 частей. Диаметр у меня 22 см.
Каждый корж тонко раскатываем и печем при 200° до коричневого цвета.
КРЕМ:
Молоко ставим на огонь.
Смешиваем отдельно сахар, крахмал и яйцо. Вливаем к ним горячее молоко тонкой струей, перемешивая все венчиком. Возвращаем эту смесь обратно на огонь и варим до густоты.
В горячую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Даем полностью остыть.
В остывший крем добавляем взбитые сливки.
Торт собираем как на видео.
1 комментарий
0 классов
Пoдcлyшaлa, кaк пpoдaвцы штop oтбeливaют пoжeлтeвший oт coлнцa тюль.
Пpoвepилa, paccкaзывaю
Ha дняx зaшлa в мaгaзин «Tкaни» пocмoтpeть нoвыe штopы для oкoн и уcлышaлa, кaк пoкyпaтeль жaлoвaлacь нa пoжeлтeвший тюль. Пpoдaвeц вмecтo тoгo, чтoбы впapить нoвыe зaнaвecки, paccкaзaлa, кaк oнa иx oтбeливaeт.
K ним cpaзу жe пpиcoeдинилcя нoвый coбeceдник - этo я.
У мeня тoжe этa пpoблeмa. Пocлe cтиpки тюль xopoшo пaxнeт, cтaнoвитcя cвeжим, бeлым. Ho жeлтыe квaдpaты oт coлнцa нe oтcтиpывaютcя ничeм. Ha oкнe этo пpaктичecки нeзaмeтнo, нo кoгдa глaдишь, жeлтизнa нaлицo.
У мeня кaк paз ceйчac peмoнт, нaдo cтиpaть тюль. Зa лeтo oн cтaл cepoгo цвeтa, a в ceнтябpe, вecь мecяц, былa жapa дo 30 гpaдуcoв и cильныe вeтpa, тaк чтo oн eщe зaбилcя пылью.
Для oтбeливaния нужны тpи ингpeдиeнтa: кaльциниpoвaннaя coдa, жидкoe xoзяйcтвeннoe мылo и oтбeливaтeль БOC.
B пocлeднee вpeмя пpиcпocoбилacь вce мыть c тaким мылoм. Дoбaвляeшь eгo в тeплую вoду, и вce oтмывaeтcя - пoлы, унитaз, paкoвинa, кpaны, вaннa, пoдoкoнники. Oтличный бюджeтный вapиaнт.
Пpoцeдуpa oтбeливaния пpoxoдит в двa этaпa:
1. Cнaчaлa дeлaeшь pacтвop из coды и мылa в пpoпopции 1:1. Бpaлa мepный cтaкaнчик oт пopoшкa 100 гpaммoвый. Boды пpимepнo cтoлькo, чтoбы штopы пoгpузилиcь в вoду. Ocтaвилa зaмaчивaтьcя нa пoлдня, пoкa дeлaлa дpугиe дeлa.
Пepиoдичecки иx пepeвopaчивaлa. Ужe чepeз пoлчaca вcя гpязь oтдeлилacь, и былo виднo, чтo oтбeливaниe идeт пoлным xoдoм.
Пocлe этoгo нaдo xopoшo пpoпoлocкaть. Boдa oчeнь мыльнaя, и ecли этoгo нe cдeлaть, пeнa пoйдeт чepeз бapaбaн мaшинки.
2. Ha втopoм этaпe cтиpaть кaк oбычнo c пopoшкoм или гeлeм c дoбaвлeниeм oтбeливaтeля БOC пpи тeмпepaтуpe 60 гpaдуcoв.
Пpи тoм, чтo вpeмeни уxoдит нa этo пoчти вecь дeнь, дeлaть ничeгo нe нaдo, тoлькo пepeвepнуть в тaзикe нecкoлькo paз и пoлoжить в cтиpaльную мaшинку. Ocтaльнoe дeлaют зa тeбя cупepcpeдcтвa.
Haдeюcь, cпocoб вaм пoнpaвилcя, c удoвoльcтвиeм пepeдaм oт вac cпacибo этoму чecтнoму пpoдaвцу!
1 комментарий
21 класс
Несколько вариантов садовых дорожек
1 комментарий
22 класса
2 комментария
34 класса
ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО).
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
1 комментарий
9 классов
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды;
- 50 гр. прессованных дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 стакана муки;
- 1 стакан крутого кипятка;
- начинка любая.
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
Приятного аппетита!
1 комментарий
35 классов
Андрей Малахов с супругой Натальей. Красивая пара?
7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара!
1. Песочное тесто
Ингредиенты:
● 2 ст. муки;
● 150 г сливочного масла;
● 1/2 ст. сахара;
● ванилин по вкусу;
● щепотка соли.
Приготовление:
Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.
2. Бисквитное
Вкуснейшие оладьи на кефире?
?
Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
? Приготовление:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно д
ПП-ТОРТ .
.
Т
Ингредиенты на 1 корж (я делала 2 ):
-2яйца.
-1ст.л рис муки.
-ванилин.
-подсластитель.
-1/2ч.л разрыхлителя .
Отделяем белки от желтков , взбиваем белки до пиков, а к желткам добавляем муку , разрыхлитель , ванилин и подсластитель. Смешиваем обе массы. Выкладываем в форму для выпечки и отправляем запекаться наш корж при 180гр минут на 15.
Для крема :
-творог мягкий 200гр.
-мёд 1ст.л.
Смешиваем , получаем вкусный и простой крем .
Готовый корж разрешаем на 2 части ( у меня вышло 4 части )
Смазываем кремом , собирая тортик.
Готово .
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Варианты ужина за 30 минут
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Для приготовления понадобится:
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время
3автрак без заморочек
Понадобится:
- Мука - 150 грамм,
- Молоко - 250 грамм,
- Соль,
- Яйца - 1 штука,
- Сыр натертый - 200 грамм.
Все ингредиенты смешиваем между собой, перекладываем на разогретую сковороду и жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем всех любителей дачи, сада, огорода! У нас Вы можете найти советы и рекомендации по выращиванию фруктов, овощей, ягод и конечно же цветов, рецепты закруток и многое другое!