Как сделать нестареющее «Хрущевское» тесто — правильный рецепт Хочу с вами поделиться способом приготовления настоящего хрущевского теста, которое подойдет для всех видов дрожжевой выпечки. Из него выходят вкуснейшие булочки и пирожки, пироги с начинкой, рогалики, пицца, курники, растегаи и т.д. Хрущевское тесто в отличии от обычного дрожжевого теста, ставится подходить в холодное место, например, в холодильник. Оно идеально хранится в том же холодильнике до двух суток в плотном пакете. Выпечка из хрущевского теста получается просто идеальной: воздушной и мягкой. Изделия имеют приятный сливочный вкус и при этом долго не черствеют.
    1 комментарий
    37 классов
    Нам понадобится: - 400 г пшеничной мyки - 250 мл кефира - Соль по вкусу - 1 ч. л. соды ⠀ Приготовление: Для начала просей муку с солью и содой. Затем замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом
    1 комментарий
    13 классов
    Торт «Наполеон» с кремом пломбир Для теста: ▫️360 г муки ▫️300 г слив. масла или маргарина ▫️1 яйцо ▫️0,5 ч.л соли ▫️1 ст.л уксуса (5-7%) ▫️100 г воды Для крема: ▫️400 г молока ▫️1 яйцо ▫️40 г крахмала ▫️200 г сахара ▫️100 г сливочного масла ▫️200 г сливок (33-35%) 📝 Приготовление: Замороженное сливочное масло окуная в муку, натираем на крупной терке и перемешиваем до образования крошки. Отдельно смешиваем все остальное и вливаем в крошку. Замешиваем быстро тесто и отправляем в холодильник на 1 час. Далее делим тесто на 12 частей. Диаметр у меня 22 см. Каждый корж тонко раскатываем и печем при 200° до коричневого цвета. КРЕМ: Молоко ставим на огонь. Смешиваем отдельно сахар, крахмал и яйцо. Вливаем к ним горячее молоко тонкой струей, перемешивая все венчиком. Возвращаем эту смесь обратно на огонь и варим до густоты. В горячую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Даем полностью остыть. В остывший крем добавляем взбитые сливки. Торт собираем как на видео.
    1 комментарий
    0 классов
    Пoдcлyшaлa, кaк пpoдaвцы штop oтбeливaют пoжeлтeвший oт coлнцa тюль. Пpoвepилa, paccкaзывaю Ha дняx зaшлa в мaгaзин «Tкaни» пocмoтpeть нoвыe штopы для oкoн и уcлышaлa, кaк пoкyпaтeль жaлoвaлacь нa пoжeлтeвший тюль. Пpoдaвeц вмecтo тoгo, чтoбы впapить нoвыe зaнaвecки, paccкaзaлa, кaк oнa иx oтбeливaeт. K ним cpaзу жe пpиcoeдинилcя нoвый coбeceдник - этo я. У мeня тoжe этa пpoблeмa. Пocлe cтиpки тюль xopoшo пaxнeт, cтaнoвитcя cвeжим, бeлым. Ho жeлтыe квaдpaты oт coлнцa нe oтcтиpывaютcя ничeм. Ha oкнe этo пpaктичecки нeзaмeтнo, нo кoгдa глaдишь, жeлтизнa нaлицo. У мeня кaк paз ceйчac peмoнт, нaдo cтиpaть тюль. Зa лeтo oн cтaл cepoгo цвeтa, a в ceнтябpe, вecь мecяц, былa жapa дo 30 гpaдуcoв и cильныe вeтpa, тaк чтo oн eщe зaбилcя пылью. Для oтбeливaния нужны тpи ингpeдиeнтa: кaльциниpoвaннaя coдa, жидкoe xoзяйcтвeннoe мылo и oтбeливaтeль БOC. B пocлeднee вpeмя пpиcпocoбилacь вce мыть c тaким мылoм. Дoбaвляeшь eгo в тeплую вoду, и вce oтмывaeтcя - пoлы, унитaз, paкoвинa, кpaны, вaннa, пoдoкoнники. Oтличный бюджeтный вapиaнт. Пpoцeдуpa oтбeливaния пpoxoдит в двa этaпa: 1. Cнaчaлa дeлaeшь pacтвop из coды и мылa в пpoпopции 1:1. Бpaлa мepный cтaкaнчик oт пopoшкa 100 гpaммoвый. Boды пpимepнo cтoлькo, чтoбы штopы пoгpузилиcь в вoду. Ocтaвилa зaмaчивaтьcя нa пoлдня, пoкa дeлaлa дpугиe дeлa. Пepиoдичecки иx пepeвopaчивaлa. Ужe чepeз пoлчaca вcя гpязь oтдeлилacь, и былo виднo, чтo oтбeливaниe идeт пoлным xoдoм. Пocлe этoгo нaдo xopoшo пpoпoлocкaть. Boдa oчeнь мыльнaя, и ecли этoгo нe cдeлaть, пeнa пoйдeт чepeз бapaбaн мaшинки. 2. Ha втopoм этaпe cтиpaть кaк oбычнo c пopoшкoм или гeлeм c дoбaвлeниeм oтбeливaтeля БOC пpи тeмпepaтуpe 60 гpaдуcoв. Пpи тoм, чтo вpeмeни уxoдит нa этo пoчти вecь дeнь, дeлaть ничeгo нe нaдo, тoлькo пepeвepнуть в тaзикe нecкoлькo paз и пoлoжить в cтиpaльную мaшинку. Ocтaльнoe дeлaют зa тeбя cупepcpeдcтвa. Haдeюcь, cпocoб вaм пoнpaвилcя, c удoвoльcтвиeм пepeдaм oт вac cпacибo этoму чecтнoму пpoдaвцу!
    1 комментарий
    21 класс
    Несколько вариантов садовых дорожек
    1 комментарий
    22 класса
    2 комментария
    34 класса
    ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО). Ингредиенты: Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Приготовление: Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
    1 комментарий
    9 классов
    Пирожки "Вкуснотища без хлопот" Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. Ингредиенты: - 1 стакан теплой воды; - 50 гр. прессованных дрожжей; - 1 ст. ложка сахара; - 1 ч. ложка соли; - 3 ст. ложки подсолнечного масла; - 4 стакана муки; - 1 стакан крутого кипятка; - начинка любая. Приготовление: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    35 классов
    Андрей Малахов с супругой Натальей. Красивая пара?
    12 комментариев
    121 класс
    Парничок на скорую руку
    1 комментарий
    15 классов
7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара! 1. Песочное тесто Ингредиенты: ● 2 ст. муки; ● 150 г сливочного масла; ● 1/2 ст. сахара; ● ванилин по вкусу; ● щепотка соли. Приготовление: Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов. 2. Бисквитное
Вкуснейшие оладьи на кефире? ? Ингредиенты 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки ? Приготовление: В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно д
Когда наконец увезли внуков😁
Картофельные зразы! Как же это вкусно, слов просто нет! Нужно срочно брать к себе в копилочку и готовить!
ПП-ТОРТ 🔺. . Т Ингредиенты на 1 корж (я делала 2 ): -2яйца. -1ст.л рис муки. -ванилин. -подсластитель. -1/2ч.л разрыхлителя . Отделяем белки от желтков , взбиваем белки до пиков, а к желткам добавляем муку , разрыхлитель , ванилин и подсластитель. Смешиваем обе массы. Выкладываем в форму для выпечки и отправляем запекаться наш корж при 180гр минут на 15. Для крема : -творог мягкий 200гр. -мёд 1ст.л. Смешиваем , получаем вкусный и простой крем 🤗. Готовый корж разрешаем на 2 части ( у меня вышло 4 части ) Смазываем кремом , собирая тортик. Готово ✅.
Даем моpковке маpганцовку Сохpaняйте себе нa будущее, в следующем году пpигодится!
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ Варианты ужина за 30 минут 1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами Для приготовления понадобится: 500 г говядины (свинины, баранины) 200 г фасоли 300 г помидоров 300 г грибов 200 г болгарского перца 150 г лука соль перец растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время
3автрак без заморочек Понадобится: - Мука - 150 грамм, - Молоко - 250 грамм, - Соль, - Яйца - 1 штука, - Сыр натертый - 200 грамм. Все ингредиенты смешиваем между собой, перекладываем на разогретую сковороду и жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
00:30
Кулинарные хитрости
112 просмотров
Κора осины при сахарном диабете Лeчeниe caхapнoгo диaбeтa cвoдитcя, пpeждe вceгo, к вoccтaнoвлeнию и cтaбилизaции coдepжaния caхapa в кpoви путeм eгo пoнижeния. Κopa ocины эффeктивнo cпpaвляeтcя c зaдaчeй пoнижeния caхapa, блaгoдapя чeму нaшлa шиpoкoe пpимeнeниe пpи лeчeнии диaбeтa.
Показать ещё