☘️МИКРОЗЕЛЕНЬ ДАЙКОН🍀
Это уникальный вид овощной культуры, листочки которой наполнены целым рядом полезных для организма витаминов и минералов. Именно поэтому ростки микрозелени являются одним из основных элементов при правильном и здоровом питании.
Тонкие стебли Дайкона в свежем виде издают легкий хруст при употреблении, а при воздействии тепла и света, теряют это качество, превращаясь в мягкую зелень.
0 комментариев
2 класса
🍀МИКРОЗЕЛЕНЬ КОРИАНДР☘️
Кориандр (Кинза) — это пряное растение. Оно широко используется в мексиканской и азиатской кухне в соусах и заправках. Вкус более насыщенный чем у взрослого растения. В микрозелени кориандра содержится множество витаминов и микроэлементов. Он богат антиоксидантами, эфирными маслами и пищевыми волокнами. Микрозелень этого растения помогает снизить уровень холестерина в крови. В микрозелени кориандра содержится много витамина К.
0 комментариев
3 класса
МИКРОЗЕЛЕНЬ - ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ
Микрозелень – сравнительно новый тренд в сфере правильного питания. Под этим названием подразумеваются молодые ростки зелени и овощей, которые доросли до 5-7-ми сантиметров и двух полноценных листочков. Именно наличие двух первых листиков говорит о том, что микрозелень готова к употреблению и сконцентрировала в себе максимум полезных веществ.
В качестве микрозелени выращивается горох, свекла, подсолнечник, базилик, фенхель, кресс-салат, амарант и некоторые другие растения. Доказано, что в виде молодых ростков они приносят больше пользы организму, чем после полного созревания. Кроме того, микрозелень придает блюдам необычный вкус и может послужит
0 комментариев
2 класса
С МИКРОЗЕЛЕНЬЮ ЛЮБОЕ БЛЮДО ОЖИВЁТ НОВЫМИ КРАСКАМИ И ВКУСАМИ
0 комментариев
2 класса
🥦ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МИКРОЗЕЛЕНИ🥬
Полезные свойства микрозелени
Микрозелень обладает таким арсеналом полезных свойств, что делает ее незаменимым дополнением к повседневным блюдам. К тому же употреблять ее можно практически всем без исключения.
Все виды микрозелени обогащены рекордным количеством витамина С. Также в ней содержатся витамины группы В, Е, РР, фолиевая кислота, железо, фосфор и магний. Входящие в состав эфирные масла обладают антиоксидантными свойствами.
0 комментариев
3 класса
☘ПРОРОСТКИ ГОРОХА
Гороховые усики на самом деле ничто иное, как видоизмененные листья, которые помогают ему карабкаться вверх по опоре. На вкус они сочные и нежные.
Чем полезны усики гороха
Содержат витамины А и С, фолиевую кислоту, каротин и антиоксиданты. Потребление зелени с таким мощным составом макро- и микроэлементов — хорошая профилактика против рака. Благодаря обилию клетчатки и низкой калорийности усики гороха станут здоровым дополнением рациона при похудении.
0 комментариев
3 класса
🥬ПОЛЬЗА МИКРОЗЕЛЕНИ🍀
За первые 10 дней своей жизни молодая зелень не успевает накопить в себе вредных веществ из атмосферы и живет в экологически чистых условиях, поэтому несет в себе максимум пользы.
0 комментариев
2 класса
Итак, что же такое МИКРОЗЕЛЕНЬ?
Микрозелень — это молодые побеги овощных или корнеплодных культур, реже злаковых, в стадии, когда появляются первые листья. Высотой они бывают не более 5-15 см.
Приверженцы здорового питания все больше внимания уделяют микрозелени. За счет своих полезных свойств она уже причислена к суперфудам и крайне востребована в веганской кухне. Давайте разбираться, что же такое микрозелень, в чем ее преимущества и как ее готовить.
МИКРОЗЕЛЕНЬ ДАЙКОН
Это уникальный вид овощной культуры, листочки которой наполнены целым рядом полезных для организма витаминов и минералов. Именно поэтому ростки микрозелени являются одним из основных элементов при правильном и здоровом питании.
Тонкие стебли Дайкона в свежем виде издают легкий хруст при употреблении, а при воздействии тепла и света, теряют это качество, превращаясь в мягкую зелень.
МИКРОЗЕЛЕНЬ КОРИАНДР
Кориандр (Кинза) — это пряное растение. Оно широко используется в мексиканской и азиатской кухне в соусах и заправках. Вкус более насыщенный чем у взрослого растения. В микрозелени кориандра содержится множество витаминов и микроэлементов. Он богат антиоксидантами, эфирными маслами и пищевыми волокнами. Микрозелень этого растения помогает снизить уровень холестерина в крови. В микрозелени кориандра содержится много витамина К.
МИКРОЗЕЛЕНЬ - ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ
Микрозелень – сравнительно новый тренд в сфере правильного питания. Под этим названием подразумеваются молодые ростки зелени и овощей, которые доросли до 5-7-ми сантиметров и двух полноценных листочков. Именно наличие двух первых листиков говорит о том, что микрозелень готова к употреблению и сконцентрировала в себе максимум полезных веществ.
В качестве микрозелени выращивается горох, свекла, подсолнечник, базилик, фенхель, кресс-салат, амарант и некоторые другие растения. Доказано, что в виде молодых ростков они приносят больше пользы организму, чем после полного созревания. Кроме того, микрозелень придает блюдам необычный вкус и может послужит
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МИКРОЗЕЛЕНИ
Полезные свойства микрозелени
Микрозелень обладает таким арсеналом полезных свойств, что делает ее незаменимым дополнением к повседневным блюдам. К тому же употреблять ее можно практически всем без исключения.
Все виды микрозелени обогащены рекордным количеством витамина С. Также в ней содержатся витамины группы В, Е, РР, фолиевая кислота, железо, фосфор и магний. Входящие в состав эфирные масла обладают антиоксидантными свойствами.
ПРОРОСТКИ ГОРОХА
Гороховые усики на самом деле ничто иное, как видоизмененные листья, которые помогают ему карабкаться вверх по опоре. На вкус они сочные и нежные.
Чем полезны усики гороха
Содержат витамины А и С, фолиевую кислоту, каротин и антиоксиданты. Потребление зелени с таким мощным составом макро- и микроэлементов — хорошая профилактика против рака. Благодаря обилию клетчатки и низкой калорийности усики гороха станут здоровым дополнением рациона при похудении.
ПОЛЬЗА МИКРОЗЕЛЕНИ
За первые 10 дней своей жизни молодая зелень не успевает накопить в себе вредных веществ из атмосферы и живет в экологически чистых условиях, поэтому несет в себе максимум пользы.
Итак, что же такое МИКРОЗЕЛЕНЬ?
Микрозелень — это молодые побеги овощных или корнеплодных культур, реже злаковых, в стадии, когда появляются первые листья. Высотой они бывают не более 5-15 см.
Приверженцы здорового питания все больше внимания уделяют микрозелени. За счет своих полезных свойств она уже причислена к суперфудам и крайне востребована в веганской кухне. Давайте разбираться, что же такое микрозелень, в чем ее преимущества и как ее готовить.