Как хранить закваски и фермент? Такой вопрос задают себе абсолютно все новички🤔. Все мы знаем, что именно закваски отвечают за вкус, аромат, структуру сыра. А так как универсальных заквасок не существует, то обычно их скапливается приличное количество у любого сыровара 😊. Кроме того при варке 🧀 нам понадобится ещё сычужный фермент. Он тоже бывает разным, как в жидком, так и в сухом виде. Для каждого 🧀 нужен свой набор заквасок и правильно подобранный фермент, благодаря которым сыр приобретает присущие только ему качества. Закваска и фермент являются живыми культурами, поэтому важно знать, как их правильно хранить, чтобы они оставались активными и эффективными, и не подвели сыровара. ❕
Сыры с белой плесенью. Многие думают, что сыры с белой плесенью все одинаковы на вкус. Но поверьте так думают, только те, кто не пробовал варить сыр с белой плесенью в нашей школе))) Конечно, большинство сыров с белой плесенью похожи, везде есть белая плесень сверху. И везде вы увидите 3 варианта структуры: 1) Творожистая 2) Текучая 3) Напоминающая плавленый сырок Да, это так, разнобразить структуру сыра с плесенью сложно. Но все ли они одинаковы по вкусу? Нет и еще раз нет! Они все разные! Что определяет разницу вкуса? 💡 Закваски. Если делать все сыры с белой плесенью на одной закваске и одной и той же плесени, то вкус их будет очень сложно различить. Но если использовать различные ком
Не МАЙся! Месяц май настал! Говорят, что в мае все маются, а мы предлагаем не маяться! Только в майские праздники специальная акция «Не МАЙся!». Купи 2 марафона по полной цене и получи третий марафон в подарок! Акция действует с 1 по 12 мая 2024 г. Расписание марафонов здесь. Выбирайте и оформляйте заявку на 3 марафона а платите только за 2! https://our-food.taplink.ws/p/b60b41/
Выгодно ли продавать сыр? Рано или поздно многие домашние сыровары задаются вопросом — «Может стоит продавать излишки сыра и зарабатывать этим?» Давайте попробуем посчитать, какая от этого выгода. Для тех, кто содержит своих дойных животных такой вопрос чаще возникает из за излишков молока. И тут выгода абсолютно очевидна, ведь молоко не хранится долго, его нужно поскорее продать. А вот сыр можно поставить на созревание и реализовать его в тот момент, когда молока не будет, например, когда животные в запуске. А вот выгодно ли продавать сыр, тем, кто покупает молоко? Будем считать. Цена на молоко конечно разная, давайте для примера возьмем цену молока 70 рублей (на апрель 2024 года). Итак
Всем привет!👋🏻 Сегодня продолжим тему простых сыров и пошагово разберем АДЫГЕЙСКИЙ 🧀. Не смотря на его простоту, это очень полезный сыр. В его составе витамины, микроэлементы, в 100 г сыра содержится суточная потребность организма в белке. Сыр рекомендуют спортсменам🏋️‍♀, людям, сидящим на диете🧎, тем, кто страдает остеопорозом🚶‍♀️, детям👫... Пожалуй, единственное противопоказание — непереносимость лактозы. Рецептов приготовления 🧀 довольно много. Я поделюсь с вами своими наработками. Нам понадобится: ✔️ 3 л молока🥛, можно магазинного, пастеризованного цельного; ✔️ 1 литр кислой подсырной сыворотки; ✔️ чайная ложка с горкой соли🧂; 🔹 Нагрейте молоко до t 97°-98°С, помешивая
Вот какой красивый и вкусный сыр «Розовый фламинго» делают участники марафона! И вы можете также! Вкус этого сыра нежный, чуть сладковатый, с цветочно-фруктовым послевкусием. В процессе созревания появляется небольшое подплавление тела сыра. Посмотрите, как эффектно смотрится этот сыр — розовое тело с прослойкой золы, покрытый нежной белоснежной шубкой плесени. Не бойтесь необычного цвета сыра — при его изготовлении используется натуральный краситель. Удивите этим сыром своих родных и близких! И если вы задумываетесь о сырах на продажу, этот необычный сыр подойдёт как нельзя лучше для привлечения клиентов! Скорее присоединяйтесь, начало марафона — 2 мая! Переходите по ссылке, чтобы оформить
Как дозировать фермент? Не многие сыровары задумываются о том, что дозировка фермента может быть разной для разной группы сыров. Обычно на веру берется доза, указанная на сайте магазина, где был куплен фермент. Однако с дозировкой фермента не все так просто. Предже всего мы должны знать, что ферменты, так же как и закваски выпускаются в единицах активности. Давайте для примера рассмотрим известный многим фермент Naturen Extra 220. Производитель указывает в спецификации, что в 1 мл фермента имеет активность 220 единиц а для свертывания одного литра молока нужно 30-60 единиц активности. Имея эти данные, мы с вами можем рассчитать сколько мл фермента нужно для свертывания нашего количества мо
ПРОСТЫЕ СЫРЫ — БЫСТРО, ПРОСТО, ВЫГОДНО! А давайте сегодня поговорим с вами о самых, что ни на есть, простых сырах🧀. Такой сыр может приготовить абсолютно любая хозяйка👩🏻‍🍳. К тому же это не только ПРОСТО, а ещё и очень БЫСТРО и к тому же ВКУСНО. А для сыроваров со стажем🧑‍🍳 — прямо палочка-выручалочка на форс мажорные обстоятельства. Почему ВЫГОДНО?🤔 🔸 Приготовление сыра в домашних условиях позволяет контролировать качество исходного сырья и избегать использования консервантов и других добавок, которые присутствуют в магазинных продуктах. 🔸 Кроме того, домашний сыр может быть адаптирован под индивидуальные вкусовые предпочтения. 🔸 Быстрота приготовления — огромный ➕к его достои
Перед каждым рано или поздно встает вопрос: как начать готовить? Кто-то задумывается об этом, когда решает жить отдельно от родителей, кто-то — когда финансы не позволяют каждый день ходить в кафе, а кому-то уже в школьном возрасте интересно самому приготовить обед. Главное — понять, что в этом нет ничего сложного и сверхъестественного. В повседневной жизни большинству людей не нужно уметь готовить множество различных деликатесов — достаточно нескольких блюд, которые можно чередовать в течение недели. Это должны быть простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и излишних затрат времени. И, конечно, они должны нравиться вам и вашим домочадцам. Именно по этому в нашей школе появился бе
Привет всем!👋 Хочу поделиться своим опытом в расширении ассортимента продукции. Четыре года назад я начала варить сыры 🧀 дома для себя и своей семьи👨‍👩‍👧‍👦, но постепенно моё хобби переросло в нечто большее. Ведь сыров огромное множество и хочется как можно больше узнать об этом потрясающем продукте и, конечно же, попробовать на вкус. Вначале я делала мягкие сыры, потом добавила полутвёрдые и твёрдые сорта🧀, при чём старалась их как-то украсить, обогатить вкус за счет различных специй. Если сыры с белой плесенью вошли в мой ассортимент относительно легко, то к голубой я присматривалась довольно долго, не говоря уж о сырах с мытой коркой. Однако любопытство победило и эти сыры тоже п
Показать ещё