Если фундамент дома нашей личности опирается на дефицитные потребности, то дом нашей личности будет непрочным, в его фундаменте образуются трещины, развитие будет негармоничным. Это проявится в страхах, нерешимости, в незнании себя, незнании направления движения, в неумении себя выражать. Тогда, мы начнем во вне искать кого-то, кто поможет нам восполнить этот дефицит. Это не приговор! Во взрослом возрасте и состоянии, мы сами можем определять, до какой степени прошлый опыт будет влиять на нас. Мы можем это регулировать, нужно просто осознать, принять, что в доме нашей личности есть какие-то трещины, но мы можем их заполнить или построить новый фундамент. Чтобы заполнить трещины в доме нашей
00:47
Не друг на друга, а в одну сторону🌟 Каждая человеческая судьба уникальна, как и каждые семейные отношения уникальны. В этом мире действуют 3 энергии: •энергия невежества •энергия страсти •энергия благости И, как правило, они в разных пропорциях перемешаны Если заметить, в семьях несчастных людей процветают гнев, обиды, домашнее насилие, люди практически не знают друг друга. Это невежество. В страсти обычно всё начинается зефирно-шоколадно, потрясающая сказочная история💫 Затем, после очарования всегда приходит разочарование, в результате чего возникают раздражение и отчуждение. Это первые два типа семей, в которых супруги пытаются вытряхнуть из друг друга счастье, ожидают что другой изм
26 апреля - о смирении О смирении Отец Рафаил никогда не упускал возможности смириться перед любым, даже первым попавшимся человеком. Но происходило это всегда легко, как бы само собой, и уж точно никогда не выглядело нарочито. Он везде, если можно сказать, жадно искал поводы к смирению. Происходило это оттого, что отец Рафаил своей чуткой душой разгадал поразительную тайну: от смирения даже простой грешный человек становится ближе к Богу. Причем сразу, немедленно. Так что он даже в мелочах старался найти хоть какой-нибудь предлог, чтобы смирить себя. Например, когда мы садились за стол, отец Рафаил сразу брал себе самое плохенькое, подгнившее яблочко, а лучшие оставлял нам. Или — приеду я
00:34
О смирении
472 просмотра
ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В Вифании жила семья знакомых Плотника из Назарета — брат и две сестры. Он останавливался у них, бывая в Вифании. Когда Лазарь, знакомый Иисуса, заболел, Он не сразу поспешил исцелить его. И лишь когда дошла весть о кончине Лазаря, Иисус произнес: «Лазарь, друг наш, уснул, и Я иду разбудить его». Ученики сначала даже не поняли, что речь идет о смерти, а не об обычном сне. Сестра Лазаря Марфа встретила Иисуса и сказала: «Господи, если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой», на что Иисус ответил ей: «Воскреснет брат твой». Лазарь провел четыре дня в могиле, речь уже не могла идти о летаргическом сне или клинической смерти. Фундаментальный закон природы бы
Показать ещё