Диетический суп-пюре с курицей
Простой в приготовлении, вкусный, полезный и малокалорийный куриный суп-пюре подходит не только для диет, направленных на снижение веса, но и для лечебных. Если диета лечебная, то овощи должны быть хорошо проварены, поэтому время приготовления супа нужно увеличить минут на 10 на тихом огне.
На 100 г - 36 кКал
Бжу: 5/ 0.31/ 3
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Картофель - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Кабачок - 80 г
Укроп - несколько веточек
Соль
Вода - 500 г
Приготовление
Налейте в кастрюлю или сотейник воду, положите в нее нарезанные картофель и лук, варите после закипания 10 минут.
Кабачок, морковь и куриное филе нарежьте небольшими ломтик
ШПАРГАЛКА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
Дефицит калорий - вот что нужно, для похудения! Рассчитай свою норму калорийности для снижения веса и придерживайся её.
Недостаток сна повышает аппетит за счет изменения работы гормонов, заставляет нас чаще употреблять нездоровую пищу и влияет на содержание жира в организме.
Частые перекусы замедляют обмен веществ. Кроме того, перекусы между приемами пищи стимулируют постоянную выработку желудочного сока, что делает нас все время голодными.
«Метод тарелки» позволяет включить в рацион большое количество овощей, что автоматически будет держать дневную калорийность в узде, позволит питаться разнообразно и без серьезных ограничений.
При пом
БРАУНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Я очень советую добавить грецкий орех, предварительно просушив их в духовке при 150 С. Но можно и обойтись без орехов, будет вкусно, обещаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
170 г сливочного масла;
120 г темного шоколада;
2 яйца;
200 г сахара;
50 г муки;
Щепотка соли;
100 г грецких орехов;
Приготовление:
1) Масло и шоколад крупно порубить, положить в миску и растопить в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и перемешивая;
2) Яйца слегка взбить с сахаром;
3) Соединить яичную и шоколадную смеси, добавить муку, соль, тщательно перемешать;
Добавить грецкие орехи;
4) Квадратную форму для брауни смазать маслом и выстелить пергаментом;
5) Вылить тес
Рецепты запеченной утки к новому году: Утка с яблоками и Утка запеченная с апельсинами.
Утка с яблоками.
Запеченная целиком в духовке утка - вообще-то одно из моих самых любимых и "коронных" блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не трудно. Главное - купить хорошую, мясистую, жирненькую утку, подержать ее некоторое время в маринаде и соблюдать температурный режим при запекании.
Кстати, утку лучше всего фаршировать именно сочными, свежими овощами и фруктами (хорошо подходят морковь, черешки сельдерея, половинки луковиц, дольки яблок и апельсинов). Поскольку при запекании из них выделяется пар, утка становится сочной, нежной, не перес
Чесночные булочки
Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В э