​Большой банановый айс - кофе 🌸(126 ккал; Б: 6.36г; Ж: 0.21г; У: 25.99г)🌸 Ингредиенты: -100 мл свареного кофе; -200 мл обезжиренного молока; -1/2 банана; -1 ч.л. коричнего сахара; -лед(5-7 больших кусков). Приготовление: В блендере взбить кофе с сахаром. Банан нарезать на кусочки, добавить к кофе и взбить до однородной массы. Все перелить в стакан и добавить лед. Молоко взбить в блендере и аккуратно влить в кофе. Подавать холодным. Приятного аппетита😘
​Соусы на основе йогурта! 🌿Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу. 🌿Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами. 🌿Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу. 🌿Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте. 🌿Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу. 🌿Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смеш
​Кабачки фаршированные курицей и овощами 🔸на 100грамм - 42.94 ккал🔸Б/Ж/У - 4.17/1/4.25🔸 Ингредиенты: Куриное филе - 150 г Кабачок - 1 шт Помидор - 1/2 шт Брокколи - 100 г Морковь - 40 г Лук - 1/2 шт Йогурт натуральный - 2 ст. л Сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачок промойте, разрежьте вдоль на 2 части. Аккуратно удалите мякоть, чтобы получились такие себе лодочки. Натрите солью и перцем. Брокколи промойте и крупно нарежьте. Остальные овощи также промываем и нарезаем. Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на терке. Разогрейте в сковороде масло. Выложите куриное филе и овощи. Обжарьте 7-8 минут на среднем огне. Можете добавить любые специи по вкусу. Переложите начинку в
​Диетические Овсяные Оладьи в 100 г - 172 ккал, БЖУ 5.82/5.59/26.49 овсяные хлопья — 2 чашки молоко — 2/3 чашки яйца — 2 шт. банан — 1 шт. груша или яблоко - 1 шт (по желанию) мед - 1 ст.л. оливковое масло — 1 ст.л. Все продукты в блендер. В итоге вы получите жидкой консистенции тесто. Но на нем сейчас жарить не получится, надо дать постоять тесту минут 15.
​Чипсы из кабачка с сыром Ингредиенты: Кабачки – 2 шт Яйца – 1 шт Молоко 1% – 1 ст. л Мука цельнозерновая – 3 ст. л Сыр – 50 г Чеснок – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приготовление: Порезать кабачки на дольки по 0,5 сантиметра. Взбить яйцо и молоко. Соединить сыр, муку. Посыпать перцем, солью, добавить молотый сушеный чеснок. Все ломтики кабачка обмакивать в яично-молочную смесь, запанировать сырной смесью. Положить кабачки на противень, запекать минут 20, соблюдая температуру 220 градусов. Можно украсить чипсы из кабачка базиликом или ломтиками помидора.
​Холодный красный чай с имбирем. 15ккал на 100г На самом деле в рецепте указано около 130г. сахара,но по возможности положите как можно меньше.Я считала с 1 столовой ложкой калорийность. А не пора ли нам освежиться? Для это предлагаю приготовить вкусный и полезный красный чай. Я использовала для основы каркаде, но при желании можно взять шиповник или гибискус. Количество имбиря лучше регулировать по своему вкусу, поскольку в моей пропорции напиток получается довольно остреньким. Пить его лучше всего со льдом или просто очкнь хорошо охлажденным. Ингредиенты на 1 л напитка: 4 ст.л. каркаде сахар 1 ст.л. нарезанного ломтиками имбиря 2 ст.л. свжевыжатого лимонного сока дольки лимона для пода
​Рисовый пилав с помидорами и базиликом 79ккал на 100г Б-1.84 Ж-0.47 У-14.12 Ингредиенты на 4 порции: 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 200 г басмати или другого длиннозерного риса 500 мл куриного бульона или воды соль по вкусу 2 средних помидора пучок зеленого базилика Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не вп
​Куриное филе в кефире под сыром БЖУК на 100гр. 20/ 5/ 1 /132 Потребуется: куриное филе 500 гр. кефир 0-1% 100-150 гр. чеснок 2-3 зубчика укроп 15-20 гр. сыр маложирный 100 гр. специи по вкусу Приготовление: Филе курицы нарезать крупными кусочками. Натереть сыр, измельчить чеснок и зелень. Соединить куриное филе, кефир, чеснок, укроп и специи, все перемешать и положить в огнеупорную форму для выпечки, сверху посыпать сыром. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах + 10 минут на гриле для красивой корочки.
​"Воздушная запеканка без муки и манки" Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сах.зам — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сах.зам, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут Можно смазать глазурью. Приятного аппетита!
Показать ещё