Соусы на основе йогурта!
Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу.
Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу.
Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте.
Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу.
Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смеш
Кабачки фаршированные курицей и овощами
на 100грамм - 42.94 ккалБ/Ж/У - 4.17/1/4.25
Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г
Кабачок - 1 шт
Помидор - 1/2 шт
Брокколи - 100 г
Морковь - 40 г
Лук - 1/2 шт
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок промойте, разрежьте вдоль на 2 части. Аккуратно удалите мякоть, чтобы получились такие себе лодочки. Натрите солью и перцем. Брокколи промойте и крупно нарежьте. Остальные овощи также промываем и нарезаем. Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на терке. Разогрейте в сковороде масло. Выложите куриное филе и овощи. Обжарьте 7-8 минут на среднем огне. Можете добавить любые специи по вкусу. Переложите начинку в
Диетические Овсяные Оладьи
в 100 г - 172 ккал, БЖУ 5.82/5.59/26.49
овсяные хлопья — 2 чашки
молоко — 2/3 чашки
яйца — 2 шт.
банан — 1 шт.
груша или яблоко - 1 шт (по желанию)
мед - 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
Все продукты в блендер. В итоге вы получите жидкой консистенции тесто. Но на нем сейчас жарить не получится, надо дать постоять тесту минут 15.
Чипсы из кабачка с сыром
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт
Яйца – 1 шт
Молоко 1% – 1 ст. л
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Сыр – 50 г
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Порезать кабачки на дольки по 0,5 сантиметра. Взбить яйцо и молоко. Соединить сыр, муку. Посыпать перцем, солью, добавить молотый сушеный чеснок. Все ломтики кабачка обмакивать в яично-молочную смесь, запанировать сырной смесью. Положить кабачки на противень, запекать минут 20, соблюдая температуру 220 градусов. Можно украсить чипсы из кабачка базиликом или ломтиками помидора.
Холодный красный чай с имбирем.
15ккал на 100г
На самом деле в рецепте указано около 130г. сахара,но по возможности положите как можно меньше.Я считала с 1 столовой ложкой калорийность.
А не пора ли нам освежиться? Для это предлагаю приготовить вкусный и полезный красный чай. Я использовала для основы каркаде, но при желании можно взять шиповник или гибискус. Количество имбиря лучше регулировать по своему вкусу, поскольку в моей пропорции напиток получается довольно остреньким. Пить его лучше всего со льдом или просто очкнь хорошо охлажденным.
Ингредиенты на 1 л напитка:
4 ст.л. каркаде
сахар
1 ст.л. нарезанного ломтиками имбиря
2 ст.л. свжевыжатого лимонного сока
дольки лимона для пода
Рисовый пилав с помидорами и базиликом
79ккал на 100г
Б-1.84
Ж-0.47
У-14.12
Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
200 г басмати или другого длиннозерного риса
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
2 средних помидора
пучок зеленого базилика
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не вп
Куриное филе в кефире под сыром
БЖУК на 100гр. 20/ 5/ 1 /132
Потребуется:
куриное филе 500 гр.
кефир 0-1% 100-150 гр.
чеснок 2-3 зубчика
укроп 15-20 гр.
сыр маложирный 100 гр.
специи по вкусу
Приготовление:
Филе курицы нарезать крупными кусочками. Натереть сыр, измельчить чеснок и зелень. Соединить куриное филе, кефир, чеснок, укроп и специи, все перемешать и положить в огнеупорную форму для выпечки, сверху посыпать сыром. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах + 10 минут на гриле для красивой корочки.
"Воздушная запеканка без муки и манки"
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сах.зам — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сах.зам, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Можно смазать глазурью.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные рецепты ПП. Бесплатный чат единомышленников по похудению.Худеем вкусно, без вреда здоровью. Пишите в личку или WhatsApp chat.whatsapp.com/CV44uzjOxsglm4dc16TsKB