❤Салат "Гранатовое сердце"❤ Филе куриное отварное — 250 г Майонез — 100 г или по вкусу Орехи грецкие — 100 г Сыр твердый — 100 г Лук репчатый — 100 г Свекла — 400 г Масло растительное — 30 мл Яйцо — 3 шт. Гранат — 0,5 шт. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Яйца, свеклу и курицу отварите до готовности и остудите. 2. Репчатый лук порежьте тонкими четвертушками и обжарьте на растительном масле, на среднем огне, до готовности. Снимите с огня и остудите. 3. Отварную курицу порежьте на мелкие кусочки и выложите на тарелку, придавая форму сердца. Смажьте верх курицы майонезом. 4. На куриный слой выложите обжаренный репчатый лук и смажьте его майонезом. 5. Отварные яйца натрите на крупной терке и
Салат "Шляпка" Одна2 куриных грудки 5 варёных яйца твёрдый сыр - 200г одна большая луковица свежие шампиньоны или другие грибы 350 гр. Приготовление: Приготовление салата "Шляпка" займёт у вас не больше сорока минут. 1. Сначала помойте куриные грудки и поставьте вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут. 2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую. 3. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды. 4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать. 5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки - на крупной. 6. Репчатый лук почистите и измельчите. 7. Шампиньоны помойте и порежьте мел
Салат «Королевский» с ветчиной и грибами Ингредиенты: -Картофель — 3 шт. -Шампиньоны — 300 гр. -Лук — 1 шт. -Яйца — 4 шт. -Морковь — 2 шт. -Ветчина 250 гр. -Сыр — 100 гр. -Майонез, зелень для украшения Приготовление: 1. отварить картофель до готовности, 2. обжарить грибы с луком, 3. отварить яйца вкрутую, натереть на средней терке. 4. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. 5. Салат выкладывается слоями. Все слои промазать майонезом. 1 слой: отварной картофель, натертый на терке 2 слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые) 3 слой: отварные яйца, натертые на терке 4 слой: ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком 5 слой: отварная морковь, натёртая на те
Салат "Большая ромашка" Ингредиенты: -400 г отварной горбуши, -200 г твердого сыра, -6 яица, сваренных в крутую, -2 шт отварной до полу готовности моркови, -2 шт лука, -2 шт маринованных огурчика, -майонез. Для украшения: -помидор, -оливки. Приготовление: 1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную). 2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. 3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой. 4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: 1 сл
Caлaт «Кypчaвый кpaб» Ингpeдиенты: кpaбовые палочки — 400 г твердый сыр — 100 г ветчина — 200 г помидоры — 2 штуки сваренные вкрутую яйца — 4 штуки пучок зеленого лука майонез — 100 г соль и перец Приготовление: Выкладываем салат слоями: — порезанные кубиками яйца, солим и перчим, — зеленый лук, порезанный тонкими колечками. Присаливаем и смазываем майонезом. — нарезанная соломкой ветчина. — помидоры, порезанные кубиками. Солим и перчим, смазываем майонезом. — натираем сверху сыром и смазываем майонезом. — нарезаем тонко крабовые палочки и слегка раскручиваем кусочки. Выкладываем на салат.
салат "Ветка Сакуры" 👍 Ингредиенты: - 500 г куриной грудки - 1 банка ананасов кусочками (340 г) - 1 банка кукурузы - 5 яйца - 1 луковица - 50 г сыра - майонез - 2 зубчика чеснока (по желанию) Приготовление: 1. Курицу и яйца сварите и остудите, начнем с украшений. Нужно нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходите по спирали, чтобы получались такие ребристые «пуговки». 2. Оставшиеся яйца нарежьте. Курицу расщепите на волокна,или лучше нарежьте кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе. Лук нарежьте и залейте на пару минут кипятком. 3. В общую миску сложите курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу без жидкости, все
Салат с шампиньонами и курицей Ингредиенты: Куриная грудка или филе — 1 штука (примерно 400 гр) Шампиньоны — 350 гр Картофель — 3 шт Соленые огурцы — 3 шт Зеленый лук — по вкусу Соль, перец черный молотый — по вкусу Сметана — 2/3 стакана Горчица — 1 ч. ложка Масло оливковое — 2-3 ст. ложек Приготовление: Куриное мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить. Вымыть и отварить "в мундирах" картофель. Остудить и почистить. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Обжарить грибы до легкого золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. В конце обжаривания грибы посолить, закрыть крышкой и отставить в сторону. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Также поступ
Салат "Царская охота" Ингредиенты: Язык — 1 Штука Филе куриное — 150 Грамм Грибы марнованые — 250 Грамм Яйца — 4 Штуки Гранат — 1 Штука Майонез — 100 Грамм Зелень — По вкусу Специи — По вкусу Подготовьте все ингредиенты. Курицу, язык и яйца заранее отварите. Язык можно купить уже готовым в магазине в отделе кулинарии. Язык порежьте кубиками. Курицу тоже небольшими кусочками режем. Грибочки — небольшими кусочками или полосочками. Яйца нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и специи. Мелко порубим зелень. Очистим гранат. Придадим салату форму, сверху посыпаем зеленью,и посыпем гранат. Приятного аппетита!
Салат "Любимый" Ингредиенты: - Копченая куриная грудка – 350 гр - свежие шампиньоны – 350 гр - чернослив – 200 гр - куриные яйца – 6 шт - головка репчатого лука - свежий огурец 2шт. - маслины – несколько штук - майонез Приготовление: Салат “Любимый” 1. В форму ( в нашем случае в виде сердца) складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посоли
Салат с куриными сердечками Ингредиенты: Куриные сердца 400 г Консервированная кукуруза 100 г Яйцо куриное 4 шт Соленый огурец 2 шт Майонез 4 ст.л Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Подготовьте ингредиенты для салата из куриных сердечек: обрезаем лишний жир и жилы с сердечек, нарезаем их тонкими колечками и отправляем вариться в подсоленную воду на 20-25 минут. Не забудьте кинуть один лавровый лист - он придаст легкого аромата. По готовности, сердечки нужно охладить. Смешиваем куриные сердечки с кукурузой. Нарезаем мелкими кубиками яйца и огурцы. Добавляем майонез и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты! Готовый салат с куриными сердечками можно украсит
Показать ещё