Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
-Соленая семга — 400 грамм.
-Твердый сыр — 200 грамм.
-Отварной картофель — 3 штуки.
-Вареные яйца — 4 штуки.
-Яблоки — 3 штуки.
-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-Майонез — 300 грамм.
-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
-Листья салата — для украшения.
Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Ко
Салат
"Королевский"
Ингредиенты:
3 варёных картофелины;
400 г абсолютно любых грибов (жареных, консервированные) или можно жареные с луком грибы;
6 яйца;
300гр.копченого окорочка.
350 гр. ветчины или копченой колбасы;
2 вареных моркови;
150 гр. твердого сыра;
Майонез.
Приготовление:
1. Картофель и ветчину копчёный окорочка. (колбасу), морковь нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем яйца.
2. Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем салат слоями в том порядке, в котором перечислены ингредиенты.
3. Каждый слой не забываем смазать майонезом.
4. Очень эффектным получится салат, если вы украсите его как на картинке. Для этого будет необходимо еще две моркови – одна сырая
Салат "Гранатовое сердце"
Филе куриное отварное — 250 г
Майонез — 100 г или по вкусу
Орехи грецкие — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Свекла — 400 г
Масло растительное — 30 мл
Яйцо — 3 шт.
Гранат — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца, свеклу и курицу отварите до готовности и остудите.
2. Репчатый лук порежьте тонкими четвертушками и обжарьте на растительном масле, на среднем огне, до готовности. Снимите с огня и остудите.
3. Отварную курицу порежьте на мелкие кусочки и выложите на тарелку, придавая форму сердца. Смажьте верх курицы майонезом.
4. На куриный слой выложите обжаренный репчатый лук и смажьте его майонезом.
5. Отварные яйца натрите на крупной терке и
Салат
"Шляпка"
Одна2 куриных грудки
5 варёных яйца
твёрдый сыр - 200г
одна большая луковица
свежие шампиньоны или другие грибы 350 гр.
Приготовление:
Приготовление салата "Шляпка" займёт у вас не больше сорока минут.
1. Сначала помойте куриные грудки и поставьте вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут.
2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую.
3. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды.
4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать.
5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки - на крупной.
6. Репчатый лук почистите и измельчите.
7. Шампиньоны помойте и порежьте мел
Салат
"Большая ромашка"
Ингредиенты:
-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-6 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.
Приготовление:
1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 сл