Салат «Гранатовый браслет» с курицей Гранатовый браслет – очень вкусный и красивый салат для праздничного стола из простых продуктов. Ингредиенты: 300 г отварного куриного мяса 300 г картофеля 150 г лука 300 г свеклы 300 г моркови 1 большой гранат 50 г грецких орехов Майонез и соль – по вкусу https://fokus-vnimaniya.com/salat-granatovyj-braslet-s-kuricej/
Салат с говядиной, шампиньонами и огурцами Потрясающий салат из простых продуктов, приготовьте его и он станет вашим любимым в копилке рецептов. Ингредиенты: говядина отварная, 500 г; банка консервированных шампиньонов 2 луковицы 5-6 маринованных огурцов соль, черный перец, укроп по вкусу. растительное масло для заправки https://fokus-vnimaniya.com/salat-s-govjadinoj-shampinonami-i-ogurcami/
Рецепт старинной обережной выпечки к Рождеству Приготовьте к Рождеству козули – традиционные обрядовые пряники, которые в старину выпекали на Русском Севере в семьях поморов. Делались они ещё с языческих времён, с XII века. Их лепили из ржаной муки и воды, а затем запекали. Козули имели вид домашних животных: быков, коз, коров и изначально в пищу их не употребляли. Позже козули стали делать плоскими и съедобными. https://fokus-vnimaniya.com/retsept-starinnoj-oberezhnoj-vypechki-k-rozhdestvu/
Мясо по-грузински в духовке Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали! Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков. Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии. Ингредиенты: Мясо любое (мякоть) – 1 кг Мёд – 2 ст. л. Сок лимона – 1 ст. л. Сметана – 1 ст. л. С
Творожный штоллен – пошаговый рецепт Череда зимних праздников подходит к концу и завершается празднованием Старого Нового года. Рождественская выпечка будет очень уместна на праздничном столе. Она очень разнообразна и богата пряностями. Сегодня речь пойдёт о штоллене. Это традиционная праздничная выпечка в Германии. Его ещё называют дрезденским рождественским кексом. Когда-то это был просто хлеб из муки, воды и дрожжей, в который к празднику добавляли изюм и специи. Считается, что горняки из Саксонии брали эту выпечку в штольню. С течением времени ее стали называть штоллен. Первое упоминание о нём датируется 1329 годом. Это был дар епископу Генриху к Рождеству. А в 1491 году Масляным
Капкейки с шапочками из творожного сыра Всемирный день любителей сыра отмечают 20 января. Сыр – очень древний продукт. Самый древний сыр, найденный археологами датируется 1615 г. до н.э. Он лежал рядом с мумифицированным телом в гробнице. По разным данным сыры входят в рацион питания людей от 8000 до 10000 лет. По одной из легенд африканские бедуины первыми изобрели сыр. В мешок из овечьих желудков налили молоко и оно под воздействием тряски и тепла разделилось на сыворотку и творог. Эмменталь и Бри появились в первом тысячелетии нашей эры. Пармезан – в VIII в. Рокфор – в XV в. В период Средневековья сыроделие стало активно развиваться. Монахи стали коптить, солить и приправлять специя
Кабачки по-корейски Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Ингредиенты: Молодые крепкие кабачки – 2,5 кг. Лук репчатый – 0,5 кг. Морковь – 0,5 кг. Сладкий перец – 5 средних Чеснок – 200 г.; Зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) по вкусу Ингредиенты для маринада: Растительное масло – 1 стакан Сахар – 1 стакан Уксус 9% – 150 мл. Соль – 2 ложки ст. приправа для моркови по-корейск
Салат с курицей и грецкими орехами Простой в приготовлении, но вкусный с пикантным вкусом салат с курицей и грецкими орехами можно приготовить на праздничный стол и не только. Такое сочетание продуктов позволяет экспериментировать с другими ингредиентами. Например ананасы, чернослив, поджаренные кедровые орешки, сухарики помогут создать множество разных вариантов этого вкусного и сытного салата. Ингредиенты: Филе куриное – 150 г Яйца – 2 шт Шампиньоны свежие – 100 гр Лук репчатый – 1 шт Сыр – 100 г Чеснок – 2 зубчика Орехи грецкие – 50 г Майонез – по вкусу https://fokus-vnimaniya.com/salat-s-kuricej-i-greckimi-orehami/
Салат с курицей и грецкими орехами. Простой в приготовлении, с пикантным вкусом салат с курицей и грецкими орехами можно приготовить на праздничный стол и
Куриные грудки со шпинатом Отличное диетическое блюдо, которое всегда получается очень вкусным и сочным несмотря на то, что куриная грудка сухое мясо. Ингредиенты: ᅠᅠ Куриные грудки — 2 шт. ᅠ Cвежий шпинат — 1 пучок ᅠ Оливковое масло Сыр рикотта — 100 г Твердый сыр — для посыпки Соль — по вкусу ᅠ Приправа для курицы — по вкусу ᅠ https://fokus-vnimaniya.com/kurinye-grudki-so-shpinatom/
Куриные грудки со шпинатом. Отличное диетическое блюдо, которое всегда получается очень вкусным и сочным несмотря на то, что куриная грудка сухое мясо.