Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Гранатовый браслет – очень вкусный и красивый салат для праздничного стола из простых продуктов.
Ингредиенты:
300 г отварного куриного мяса
300 г картофеля
150 г лука
300 г свеклы
300 г моркови
1 большой гранат
50 г грецких орехов
Майонез и соль – по вкусу
https://fokus-vnimaniya.com/salat-granatovyj-braslet-s-kuricej/
Салат с говядиной, шампиньонами и огурцами
Потрясающий салат из простых продуктов, приготовьте его и он станет вашим любимым в копилке рецептов.
Ингредиенты:
говядина отварная, 500 г;
банка консервированных шампиньонов
2 луковицы
5-6 маринованных огурцов
соль, черный перец, укроп по вкусу.
растительное масло для заправки
https://fokus-vnimaniya.com/salat-s-govjadinoj-shampinonami-i-ogurcami/
Рецепт старинной обережной выпечки к Рождеству
Приготовьте к Рождеству козули – традиционные обрядовые пряники, которые в старину выпекали на Русском Севере в семьях поморов. Делались они ещё с языческих времён, с XII века. Их лепили из ржаной муки и воды, а затем запекали.
Козули имели вид домашних животных: быков, коз, коров и изначально в пищу их не употребляли. Позже козули стали делать плоскими и съедобными.
https://fokus-vnimaniya.com/retsept-starinnoj-oberezhnoj-vypechki-k-rozhdestvu/
Мясо по-грузински в духовке
Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали! Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами.
Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.
Ингредиенты:
Мясо любое (мякоть) – 1 кг
Мёд – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
С
Творожный штоллен – пошаговый рецепт
Череда зимних праздников подходит к концу и завершается празднованием Старого Нового года. Рождественская выпечка будет очень уместна на праздничном столе. Она очень разнообразна и богата пряностями.
Сегодня речь пойдёт о штоллене. Это традиционная праздничная выпечка в Германии. Его ещё называют дрезденским рождественским кексом. Когда-то это был просто хлеб из муки, воды и дрожжей, в который к празднику добавляли изюм и специи.
Считается, что горняки из Саксонии брали эту выпечку в штольню. С течением времени ее стали называть штоллен.
Первое упоминание о нём датируется 1329 годом. Это был дар епископу Генриху к Рождеству. А в 1491 году Масляным
Капкейки с шапочками из творожного сыра
Всемирный день любителей сыра отмечают 20 января.
Сыр – очень древний продукт. Самый древний сыр, найденный археологами датируется 1615 г. до н.э. Он лежал рядом с мумифицированным телом в гробнице.
По разным данным сыры входят в рацион питания людей от 8000 до 10000 лет.
По одной из легенд африканские бедуины первыми изобрели сыр. В мешок из овечьих желудков налили молоко и оно под воздействием тряски и тепла разделилось на сыворотку и творог.
Эмменталь и Бри появились в первом тысячелетии нашей эры. Пармезан – в VIII в. Рокфор – в XV в.
В период Средневековья сыроделие стало активно развиваться. Монахи стали коптить, солить и приправлять специя
Кабачки по-корейски
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво.
Ингредиенты:
Молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
Лук репчатый – 0,5 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Сладкий перец – 5 средних
Чеснок – 200 г.;
Зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) по вкусу
Ингредиенты для маринада:
Растительное масло – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Уксус 9% – 150 мл.
Соль – 2 ложки ст.
приправа для моркови по-корейск
Салат с курицей и грецкими орехами
Простой в приготовлении, но вкусный с пикантным вкусом салат с курицей и грецкими орехами можно приготовить на праздничный стол и не только. Такое сочетание продуктов позволяет экспериментировать с другими ингредиентами. Например ананасы, чернослив, поджаренные кедровые орешки, сухарики помогут создать множество разных вариантов этого вкусного и сытного салата.
Ингредиенты:
Филе куриное – 150 г
Яйца – 2 шт
Шампиньоны свежие – 100 гр
Лук репчатый – 1 шт
Сыр – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Орехи грецкие – 50 г
Майонез – по вкусу
https://fokus-vnimaniya.com/salat-s-kuricej-i-greckimi-orehami/
Куриные грудки со шпинатом
Отличное диетическое блюдо, которое всегда получается очень вкусным и сочным несмотря на то, что куриная грудка сухое мясо.
Ингредиенты: ᅠᅠ
Куриные грудки — 2 шт. ᅠ
Cвежий шпинат — 1 пучок ᅠ
Оливковое масло
Сыр рикотта — 100 г
Твердый сыр — для посыпки
Соль — по вкусу ᅠ
Приправа для курицы — по вкусу ᅠ
https://fokus-vnimaniya.com/kurinye-grudki-so-shpinatom/
Показать ещё