group61751998939210

Салаты

Салат «Морской коктейль»
Ингредиенты:
✅1кг креветок,
✅4 яйца,
✅пачка крабовых палочек,
✅3 тушки кальмара,
✅баночка красной икры,
✅греческий йогурт или майонез
Приготовление:
1. Креветки варю с большим количеством соли и лимона, после варки промываю под ледяной водой. Так они лучше чистятся.
2. К салату добавляем яйца. Но тут все просто: сварили, почистили, порезали.
3. Кальмары должны быть размороженные. Я их не варю, а обдаю кипятком. Кладу их в тарелку и ставлю в раковину. Кипячу чайник и 5 раз обливаю их кипятком. Каждый раз даю немного приостыть. Так они получаются нежнейшими. Испортить их при таком приготовлении практически невозможно. Берите на заметку)
4. Дополняем салат крабовым
group61751998939210

Салаты

Салат «Удачный»
✅Морковь - 3 штуки средние;
✅Яйца - 7 штук;
✅Ветчина - 170-200.
✅Болгарский перец - 1 штука;
✅Консервированный горошек - 1 банка);
✅Консервированная кукуруза - 1 банка;
✅Майонез - 3 столовые ложки + добавил еще 2-3 ложки;
✅Йогурт или сметана - 3 столовые ложки;
✅Черный перец - по вкусу;
✅Соль - по вкусу;
Приготовление:
1. Морковь почистить, отварить 15-20 минут до мягкости, остудить и нарезать кубиком;
2. Яйца отварить и нарезать также кубиком;
3. Ветчину нарезать кубиком и болгарский перец тоже нарезать кубиком.
4. Заправить майонезом и йогуртом и солью и перцем по вкусу. Сначала по три ложки и потом по желанию добавляем. Смешать все ингредиенты.
group61751998939210

Салаты

Салат «Принц»
Ингредиенты:
✅Говядина - 400 г
✅Яйца - 4 шт.
✅Маринованные огурцы - 250 г
✅Грецкие орехи - 90 г
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину (у меня лопатка) сварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать на маленькие кусочки и разделить на две части. Выложить одну часть первым слоем, посыпала измельченным чесноком. Смазать майонеза.
2. Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки, разделить на две части. Выложить одну часть огурцов вторым слоем.
3. Затем выложить половину вареных яиц нарезанных на кусочки. Смазать майонезом и повторить все слои.
4. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Ставим в холодильник для пропитки, пример
group61751998939210

Салаты

Праздничный салат «Амиго»
Ингредиенты:
✅Куриное филе – 250 грамм;
✅Картофельные чипсы соломка – 100 грамм;
✅Сыр полутвердый – 100 грамм;
Яйца – 5 штук;
Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
Майонез – по вкусу;
Черный молотый перец, соль – по вкусу;
Приготовление:
1. Куриное филе сварите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите кусочки на дно салатника. Смажьте майонезом.
3. С зеленого консервированного горошка слейте жидкость и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
4. Яйца разделите на белок и желток. Для следующего слоя салата натрите желток на мелкой терке. Смажьте майонезом.
5. Сыр натрите на мелкой терке и выложите на желтки. Смажьте майонезом.
6. Следующим слоем са
group61751998939210

Салаты

Салат «Столовский»
Ингредиенты:
✅Морковь свежая (сырая) - 400 грамм
✅Сыр - 250 грамм
✅Чеснок - 2-3 зубчика
✅Майонез - 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Морковь трем на крупной терке.
2. Для данного салата использую колбасный подкопченный сыр, желательно только самого лучшего качества. Его конечно сейчас очень трудно найти, поэтому можно заменить на плавленные сырки, но опять же вкусные. Сыр натираем так же на крупной терке.
3. Чеснок выдавливаем через пресс.
4. Все продукты складываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем.
group61751998939210

Салаты

Салат «Мэри»
Ингредиенты:
✅крабовые палочки 250 г
✅помидоры 2-3 шт.
✅болгарский сладкий перец 1 шт.или 2 маленьких
✅яйца 4 шт.
✅лук зелёный
✅сыр 150 г
Соус:
✅майонез 200 г
✅сметана 2-3 ст.л.
✅горчица 1 ч.л.
✅укроп
Приготовление:
1. Куриные яйца отвариваем, и это единственное, что нужно подготовить заранее.
2. Нарезаем продукты мелким кубиком,
3. Приготовим соус - майонез смешаем со сметаной. Добавим горчицу и зелень. По желанию, можно заменить горчицу на измельченный чеснок.
4. Собираем салат слоями. Первый слой - крабовые палочки и соус.
5. Далее, зеленый лук и томаты. Смазать соусом.
6. Выкладываем слой из яиц и тоже смазываем его соусом.
7. У томатов берем только мясистую часть. С
group61751998939210

Салаты

Салат «Мужской»
Ингредиенты:
✅Говядина отварная – 250 г.
✅Лук репчатый – 40-50 г.
✅Яйца – 2 шт.
✅Яблоко – 80-100 г.
✅Сыр твёрдых сортов – 70 г.
✅Грецкий орех – 35 г.
✅Майонез, молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым слоем выкладываем разобранную на волокна мякоть отварной говядины. Смазываем её майонезом и перчим по вкусу.
В нашем варианте салат собирается послойно в кулинарном кольце, но это совсем не обязательно. Все продукты можно также слоями выложить на подходящее по размеру блюдо.
2. Затем идет слой измельченного лука. Лук чуть подсаливаем.
Репчатый лук предварительно лучше обдать кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Но ещё лучше использовать сорта сладк
group61751998939210

Салаты

Салат «Лисичка»
Приготовление:
1. Разбиваю в тарелку три яйца и добавляю к ним крахмал. Взбиваю массу венчиком до однородного состояния.
2. Затем хорошо прогреваю сковороду и смазываю ее растительным маслом. Обжариваю из получившейся массы два блинчика по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.
3. Пока блинчики остывают, нарезаю половину крупной луковицы четверть кольцами. Мариную лук 15 минут в воде с уксусом, а затем откидываю его на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости.
4. Далее сворачиваю каждый блин в трубочку, разрезаю его пополам и затем измельчаю тонкими полосками (как лапша получается).
5. Затем в салатник выкладываю порезанную копчёную куриную грудку.
6. Добавляю яичную
Показать ещё