Салат с капустой и сухариками..
#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Капуста молодая - 0,5 кочана.
Кукуруза -- 1 б.
Колбаса копчёная -- 200 гр.
Сухарики пшеничные ( со вкусом сыра, копчёной колбасы и т.д.)
Майонез -- 2-3 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой и выкладываем в миску.
Далее копчёную колбасу нарезаем соломкой и добавляем к капусте.
Сюда же отправляем консервированную кукурузу,
и пшеничные сухарики (со вкусом сыра).
Заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!!!
Трубочки из лаваша.
#кулинарныерецепты
Ингредиенты::
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
Сыр твердый — 100 гр.
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное .
Приготовление:
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелко нарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку,
и свернуть трубочкой.
Смешать сырые яйца и молоко.
Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!!!
Пирог с молодой капустой.
#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Мука -- 100 гр.
Овсяные хлопья -- 50 гр.
Растительное масло -- 50 мл.
Яйцо -- 1 шт.
Кефир -- 200 мл.
Разрыхлитель -- 1,5 ч.л.
Соль щепотка
Сахар щепотка
Начинка:
Капуста -- 300 г ( пол кочана)
Яйцо -- 1 шт.
Укроп
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Молодую капусту нарезаем соломкой, солим и руками перемешиваем.
Добавляем укроп нарезанный, прованские травы, яйцо и перемешиваем.
В миску вливаем кефир , растительное масло , добавляем щепотку соли и сахара, разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем туда же муку ,овсяные хлопья , яйцо и перемешиваем.
Форму смазываем растительным масло, выкладываем половину теста, затем капусту. И св
Карп с овощами запеченный в духовке.
#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Карп - 1 шт.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый
Специи для рыбы
Лук репчатый - 1 шт.
Перец зеленый
Помидор - 1 шт.
Петрушка
Картофель - 1 кг
Перец красный - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
Отрезаем плавники у рыбы и делаем глубокие крестообразные надрезы по всей тушке. Добавляем специи для рыбы, соль и черный перец.
Теперь подготовим овощную начинку: нарезаем мелко лук, зеленый перец, помидор и пучок петрушки.
Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заполняем внутреннюю часть рыбы овощной начинкой.
Картофель
​Творожно-йогуртовый торт.
#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 500 гр.
Творог обезжиренный - 200 гр.
Желатин - 30 гр.
Фрукты - 300 гр ( банан, киви, апельсин и клубника)
Вода - 125 гр.
Сахар по вкусу
Приготовление:
Творог с йогуртом взбить блендером, добавить сахар.
Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой.
Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения , но не кипятить.
Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.
В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывани
Греческий салат.
#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Листья салата.
Огурец -- 2 шт.
Помидоры Черри -- 10 - 15 шт.
Болгарский перец -- 1 шт.
Лук красный -- 1 шт.;
Сыр Фета -- 150 гр.
Маслины -- 1 б.
Соль, перец чёрный молотый, итальянские травы.
Заправка:
Оливковое масло или подсолнечное масло;
Бальзамический уксус или сок лимона;
Соевый соус.
Приготовление:
Крупно нарезаем все ингредиенты и укладываем слоями на блюдо: листья салата, болгарский перец, огурцы, помидоры Черри, лук репчатый, солим, перчим. Затем выкладываем сыр фета и маслины, посыпаем итальянскими травами.
Сбрызнуть салат оливковым маслом. Смешать соевый соус с соком лимона и полить салат.
Приятного аппетита!!!
Профитроли с заварным кремом.
#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Для теста:
Мука -- 300 гр.
Сливочное масло -- 100 гр.
Яйца -- 5 шт
Сахар -- 50 гр.
Соль -- 0,5 ч. л.
Вода -- 250 мл
Для начинки:
Молоко -- 1 л.
Яйца (желтки) -- 5 шт.
Мука -- 100 гр.
Крахмал -- 1 ч.л.
Сахар -- 100 гр.
Соль -- 0,5. ч. л.
Приготовление:
На сковороду выложить сливочное масло и растопить его.
После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. Выключаем газ и постепенно всыпаем муку.
В тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая
Показать ещё