Зачем вымачивать картошку? Существует несколько причин, по которым необходимо вымачивать картошку. 1. Картофель, находящийся на продаже в магазине может содержать вредные вещества, угрожающие здоровью. Большинство производителей для повышения урожайности обрабатывают почву и растения различными химикатами. Вымачивание помогает картофелю избавиться от этих веществ. Таким образом корнеплод становится менее опасным. 2. Большое содержание крахмала является второй причиной, по которой картошку нужно вымачивать. Крахмал способен вызвать аллергию. Особенно много его в молодом картофеле. Объем крахмала в клубне составляет 16-17% массы. Крахмал является полисахаридом и в желудке превращается в глю
СТОИТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО НА АКТИВНОМ ПОХУДЕНИИ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЕЕ БЫСТРОГО РЕЗУЛЬТАТА, РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ КАРТОФЕЛЬ НЕ ЧАЩЕ 1 РАЗА В 2 НЕДЕЛИ И ЛУЧШЕ ВСЕГО В ЗАПЕЧЕННОМ ВИДЕ. В ИДЕАЛЕ - ИСКЛЮЧИТЬ☝🏽 1⃣ Как известно, картофель — крахмалистый овощ, а крахмал — это сильный аллерген. Особенно много крахмала в молодом картофеле. Этот полисахарид в желудке превращается в глюкозу, что повышает уровень сахара в крови. Людям с избыточным весом и диабетом такая реакция может доставить множество страданий. 2⃣Крахмалом питается патогенная флора в кишечнике, например, грибок кандида, что часто приводит к запору или диарее. Вымачивание картофеля позволяет избавиться от большей части крахмала, вывест
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗 ☝️ДЕВОЧКИ КАК ХУДЕТЬ И НЕ МУЧИТЬ СЕБЯ: 1️⃣. Минимум 8 стаканов воды💦 в день. Вода – это вода. Чай🍵, кофе☕️, компот – это ЖИДКОСТИ! Мало воды💦 – плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Вам оно надо❓ 2️⃣. 1-2 стакана воды 💦идут в организм натощак, т.е первыми. Именно так мы пробуждаем тело и улучшаем метаболизм. 3️⃣. Если вы сорвалась, то … продолжаете как ни в чем не бывало. НО – отработать съеденную гадость спортом💪🏼. 4️⃣. Для улучшения метаболизма мы пьем: воду💦 с лимоном🍋, метаболический чай (запариваем пару кружочков имбиря, щепотку корицы, кружочек лимона и на кончике ножа кайенский перец. Только для здоровых желудков). Для улучшения метаболизма мы ед
Шоколадное настроение ✅КБЖУ:151/4.8 / 8.2 / 16 без украшения на 2 порции: ▫️1 спелый банан (120 гр) ▫️1спелое очищенное авокадо (80 гр) ▫️5 ч.л. какао ▫️50 гр кефира или йогурта ▫️орехи, хлопья или шоколадная стружка для украшения (по желанию) ▫️Сначала взбейте в блендере банан и авокадо до однородной массы. ▫️Затем добавьте туда же какао и кефир и взбейте еще раз. ▫️Выложите в креманки и подавайте.
Ленивые голубцы на пару Итого на 100 грамм 99 ккал Б/Ж/У 10.9 / 5.1 / 2.6 Ингредиенты : Капуста белокочанная (около 200 грамм) Лук репчатый (1 головка) Морковь (1-2 шт) Соль, специи, перец черный по вкусу Фарш куриный (600 грамм) Яйцо (1 шт) Зелень 50 г Приготовление: 1. Перекрутить в мясорубке/блендере куриное филе, морковь, лук и капусту. 2. Добавить 1 яйцо, соль, перец и немного хмели-сунели (если любите) 3. Вымесить фарш, влажными руками скатать шарики. 4. В чашу без отверстий пароварки выложить шарики. Как вариант можно сделать тарелку-лодочку из фольги (оставить по краям чаши пароварки по 2 см с каждой стороны, чтобы пар циркулировал). 5. Готовить 30 минут. При по
Кебаб из индейки Итого на 100 грамм 72 ккал Б/Ж/У 13.1 / 0.9 / 3.3 Состав: на 8-10 кебабов 700 г белого мяса индейки 2 луковицы шалот 2 зубчика чеснока 1 ст. л. молотой зиры (кумина) Пучок кинзы Соль, свежемолотый перец Для соуса: Натуральный йогурт Лимонный сок по вкусу Соль, перец Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду) Приготовление: С мяса индейки снять кожу, далее сделать фарш, добавив чеснок. Лук очистить, мелко порезать и спассировать до прозрачности на сковороде, которая была протерта салфеткой в масле. Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним. В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль
Куриные рулетики с грибами Итого на 100 грамм 84 ккал Б/Ж/У 16.6 / 1.7 / 0.6 Куриную грудку 200 г измельчить в блендере (можно в мясорубке), добавить 1 белок, специи, можно посолить - тщательно перемешать , дальше что бы удобней было скатывать, взять циновку для суши, сверху на нее полиэтиленовый пакет, на него равномерным слоем распределить фарш (толщиной примерно 0.5-0.7 см) сверху выкладываем предварительно обжаренные на сухой сковороде грибы (можно отваренные), потом с помощью циновки свернуть в рулет, так что бы края фарша со всех сторон соединились, а грибы получились внутри) перенести на противень/в форму для запекания( без пакета), выпекать в духовке в течении 20-25 минут.
Жульен с семгой и грибами Итого на 100 грамм 99 ккал Б/Ж/У 12.1 / 4.9 / 2.0 Ингредиенты: 1 крупный стейк семги (форели) 4 крупных шампиньона 1/2 луковицы сметана 10 % или йогурт илии кефир — 150 грамм соль сыр твердый маложирный тертый — 50 грамм Способ приготовления: Лук мелко нарезать, шампиньоны и семгу нарезать в произвольном порядке. Переложить в формочки для запекания. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 30 минут.
Пастрома из куриной грудки Итого на 100 грамм 129 ккал  Б/Ж/У - 19.3 / 2.4 / 7.8 Ингредиенты:  2 куриные грудки 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли. 5-6 долек чеснока смесь перцев Оливковое масло 1 ст л Приготовление: В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить 2 куриные грудки на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пус
Показать ещё