Настоящее Соте Из Баклажанов
Ингредиенты:
3-4 небольших спелых баклажана
2-3 луковицы
2-3 моркови
1-2 сладких перца
1 корень петрушки
3-8 помидоров (в зависимости от величины)
зелень сельдерея и базилика
растительное масло
соль, сахар - по вкусу
Овощи и зелень вымыть, обсушить, очистить (у баклажанов срезать только плодоножку, кожицу оставить). Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, морковь, корень петрушки и лук - кружочками толщиной 1 см, перец - полукольцами, помидоры - крупными дольками, зелень мелко порубить.
В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла и уложить овощи слоями в такой последовательности: половина помидоров, лук, баклажаны (немного подсолить), морк
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе 500 г
- Баклажан 3 шт
- Помидор 2 шт
- Базилик 5 г
- Чеснок 7 г
- Сыр нежирный 100 г
- Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного ц
Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на но
ИСЛАНДСКИЕ БЛИНЧИКИ К КОФЕ
ТОП-10 МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп
Тефтели в молочно сырном соусе
Ингредиенты для тефтелеи:
Фарш смешанныи 500 гр.
Рис отваренныи 0,5 стакана
соль
перец
Курица запеченная в йогурте
Ингредиенты:
На 1-1,2 куриных крыльев или голени
Натуральный йогурт —250мл
Яблочный уксус — 1ст.л
Лимонный сок — 1ст.л
Карри — 0.5ч.л
Куркума — 0.5ч.л
Кардамон — 0.5ч.л
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Самый обычный йогурт смешать с яблочным уксусом, лимонным соком, карри, куркумой, кардамоном и солью.
2. Мариновать курицу не менее 30 минут.
3. Завернуть курицу в фольгу и отправить в духовку минут на 1520.
Раскрыть фольгу, подержать ещё минут 10-15 до зарумянивания. И можно доставать. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
Приятного аппетита!
Милашино тесто (супер-экспресс
Заворачиваем мясо в бекон.
Caмый быcтpый Kекс по-финcки
мукa 1 cтакaн
саxaр 1 стакан
смeтaна 200 г
яйцa 2 шт.
рaзpыхлитeль 1 ч. л.
B глубoкой eмкости тщательно взбить яйца с сaxapoм. В смecь дoбaвить мукy, смeтану и paзpыxлитeль. Вce хорошo пeрeмешaть (кстати, инoгдa смeтану замeняют кeфиpом, прocтоквaшeй или йoгypтoм).
Формy зacтeлить бумaгoй для выпечки или хoрoшo смaзaть cливoчным мaслoм и приcыпaть мукoй. Bылить тестo (должнo занимать 2/3 фopмы) и поcтавить в xoрoшo pазогpетую дyхoвкy нa 20 минут.
Готoвый кекc нужно вынуть из фopмы и нeмнoго оcтудить.
B концe yкpасить кeкс и подaвать к стoлy.
ЗЫ. При жeлaнии можно добавить изюм, цукaты.
Показать ещё