Ингредиенты:
Кефир – 500 гр.,
Молоко – 100 мл.,
Сахар – 1 ст.ложка
Соль – 1/4 ч.ложка
Растительное масло – 30 мл.,
Сода – 1/2 ч.ложки
Мука – 250 гр.
Приготовление:
1. Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло.
2. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
3. Добавляем соду и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
4. Оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи – примерно как жирная сметана.
5. Разогреваем сковороду на среднем огне.
6. У меня на электрической плите это 6 на большой конфорке.
7. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто.
8. Распределяем не тонко.
9. Жарим с одной стороны пару минут, пока сырое тесто не станет матовым, а поверхность не покроется дырочками.
10. Переворачиваем блин и жарим около минуты со второй стороны.
11. Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного чаепития!
Спасибо что Вы с нами!V&R
Новые и вкусные рецепты каждый день!
#рецепты#рецепт#торты#выпечка#салат#салаты#кулинария#вкусно
@Volshebnyj_restoranchik
Нет комментариев