Куpиные ножки со сметаной и сыpом 📌Ингредиенты: ● Куpиные ножки 10-15 шт. ● Сыp 100 гр. ● Смeтана 100-150 гр. ● Чeснок 5 зубчиков. ● Пpиправа для курицы. ● Сoль, чёрный перец. 🔑Приготовление: 1. Куpиные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдaвливаем чeснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёpным перцем и припpавой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а зaтем обмакнуть в смeтане. 2. Вылoжить "ножки" на противень, смазанный тoплёным или рaстительным маслом. Сверху посыпать тёpтым сыром. 3. Стaвим в духовку и запекаем 30-40 минут при тeмпературе 180 градусов. #recepty #рецепт #вкусняшки #рецептдня #готовка #готовим #люблюготовить
Осторожно это ооооочень вкусно!!! Тортик "Черный пpинц" 📌Ингредиенты: 📎Для коржей: ● 2 яйца ● 2 или 1,5 стакана сахара ● 2 стакана кефира ● 2 ст ложки какао ● 2 стакана просеянной муки ● 2 ч ложки соды (без горки) 📎Для крема: ● Сливочное масло 200 гр ● Сметана 20%-25% 250 гр ● Сахар или сахарная пудра 0,5 стакана ● Шоколад для украшения 🔑Приготовление: 1. Миксером или же венчиком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду! 2. Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр, до готовности (в моём случае я выпекала
Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления - обалденный вкус! 📌Ингредиенты: ● 1 кг. бедро куриное (без костей) ● 7-8 зубчиков чеснока ● 0,5 ч.л. перец черный (молотый) ● 0,5 ч.л. приправа для курицы (соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) ● 2 ст. л. майонеза ● 15 гр. желатина 🔑Приготовление: 1. Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5-2 см (не очень мелко). 2. Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. 3. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. 4. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. 5. Начинаем делать колбаски. Из этого ко
Салат из свеклы с чесноком и майонезом 📌Ингредиенты: ● Свекла 2 шт ● Чеснок 3 зубчика ● Майонез (Кому как нравится - по вкусу) 1 стол.л 🔑Приготовление: 1. Подготовить продукты для приготовления салата из свёклы. Это самый простой салат и для его приготовления нужно лишь корнеплоды свеклы, зубчики чеснока и майонез. Чтобы салат получился совсем домашний, и соответственно полезный, майонез можно приготовить дома самостоятельно. 2. Для приготовления салата самый главный шаг - это отварить саму свеклу. Для готовности её нужно отваривать 1-1.5 часа в зависимости от размера. Я же в этот раз решила её запечь, так она сохранит больше полезных веществ. Для этого каждую свёклу помыть, завернуть в ф
Хрустящие трубочки с варёной сгущёнкой как в детстве… 📌Ингредиенты: ● 4 яйца ● 200 гр сливочного масла ● 2 стакана муки ● 1 стакан сахара ● 1 чайная ложка подсолнечного масла ● 1 банка варёной сгущёнки 🔑Приготовление: 1.В глубокой чаше взбейте яйца (миксером быстрее). Затем введите размягчённое или растопленное на водяной бане сливочное масло. Не переставая взбивать, постепенно всыпайте муку и сахар. Должно получиться жидкое тесто, как кефир по консистенции. 2.Разогрейте вафельницу до нужной температуры, смажьте её поверхность растительным маслом и выпекайте вафли. Некоторые модели оснащены специальными приспособлениями для сворачивания вафель в рожки и трубочки. Если у вас такого нет, св
Потрясающая соленая скумбрия Самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. 📌Ингредиенты: ● Соль 5 ст.л. без верха ● Сахар 2 ст.л. ● Чай чёрный без добавок 3 ст.л. ● Лук 1 шт. ● Вода 1 л 🔑Приготовление: 1. В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. 2. В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженн
Нежная малосоленая горбуша! Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4-5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Постав
Куриные сердечки в сырном соусе 📌Ингредиенты: ● куриные сердечки 700 г; ● сметана 20% 3 ст. л. (с горкой); ● плавленый сыр или любой другой, какой есть в холодильнике 100 г; ● чеснок 2 зубчика; ● лук репчатый 1 шт.; ● зелень (укроп, петрушка) 1 пучок; ● соль, перец по вкусу; ● крахмал 2 щепотки; ● растительное масло для жарки. 🔑Приготовление: 1. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. 2. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут. 3. Лук поч
Медовый торт с орехами 📌Ингредиенты: ● сахар мелкий 1 стакан ● яйцо 4 шт. ● сода 2 ч. л. ● сахар 0,75 стакана ● сметана 400 г ● мука 3 стакана ● масло растительное ● очищенные грецкие орехи 40 г ● мед 1 стакан 🔑Приготовление: 1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. 2. Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин. 3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пу
Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут 📌Ингредиенты: ● 3 шт. яйца ● 150 гр. сахарного песка ● 150 гр. изюма киш-миш ● 240 гр. пшеничной муки ● 150 гр. сливочного масла ● 100 мл. натурального йогурта ● 1/2 ч. л. разрыхлителя ● щепотка соли ● 1 ст.л. крахмала 🔑Приготовление: 1. Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить. 2. Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто, тщательно перемешать. Изюм отбросить на сито, потрясти. Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала. Вмешать изюм в тесто. Влить порциями растопленное
Показать ещё