Куpиные ножки со сметаной и сыpом
Ингредиенты:
● Куpиные ножки 10-15 шт.
● Сыp 100 гр.
● Смeтана 100-150 гр.
● Чeснок 5 зубчиков.
● Пpиправа для курицы.
● Сoль, чёрный перец.
Приготовление:
1. Куpиные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдaвливаем чeснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёpным перцем и припpавой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а зaтем обмакнуть в смeтане.
2. Вылoжить "ножки" на противень, смазанный тoплёным или рaстительным маслом. Сверху посыпать тёpтым сыром.
3. Стaвим в духовку и запекаем 30-40 минут при тeмпературе 180 градусов.
#recepty#рецепт#вкусняшки#рецептдня#готовка#готовим#люблюготовить
Осторожно это ооооочень вкусно!!! Тортик "Черный пpинц"
Ингредиенты:
Для коржей:
● 2 яйца
● 2 или 1,5 стакана сахара
● 2 стакана кефира
● 2 ст ложки какао
● 2 стакана просеянной муки
● 2 ч ложки соды (без горки)
Для крема:
● Сливочное масло 200 гр
● Сметана 20%-25% 250 гр
● Сахар или сахарная пудра 0,5 стакана
● Шоколад для украшения
Приготовление:
1. Миксером или же венчиком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду!
2. Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр, до готовности (в моём случае я выпекала
Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления - обалденный вкус!
Ингредиенты:
● 1 кг. бедро куриное (без костей)
● 7-8 зубчиков чеснока
● 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
● 0,5 ч.л. приправа для курицы (соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
● 2 ст. л. майонеза
● 15 гр. желатина
Приготовление:
1. Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5-2 см (не очень мелко).
2. Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
3. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
4. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
5. Начинаем делать колбаски. Из этого ко
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
● Свекла 2 шт
● Чеснок 3 зубчика
● Майонез (Кому как нравится - по вкусу) 1 стол.л
Приготовление:
1. Подготовить продукты для приготовления салата из свёклы. Это самый простой салат и для его приготовления нужно лишь корнеплоды свеклы, зубчики чеснока и майонез. Чтобы салат получился совсем домашний, и соответственно полезный, майонез можно приготовить дома самостоятельно.
2. Для приготовления салата самый главный шаг - это отварить саму свеклу. Для готовности её нужно отваривать 1-1.5 часа в зависимости от размера. Я же в этот раз решила её запечь, так она сохранит больше полезных веществ. Для этого каждую свёклу помыть, завернуть в ф
Хрустящие трубочки с варёной сгущёнкой как в детстве…
Ингредиенты:
● 4 яйца
● 200 гр сливочного масла
● 2 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1 чайная ложка подсолнечного масла
● 1 банка варёной сгущёнки
Приготовление:
1.В глубокой чаше взбейте яйца (миксером быстрее). Затем введите размягчённое или растопленное на водяной бане сливочное масло. Не переставая взбивать, постепенно всыпайте муку и сахар. Должно получиться жидкое тесто, как кефир по консистенции.
2.Разогрейте вафельницу до нужной температуры, смажьте её поверхность растительным маслом и выпекайте вафли. Некоторые модели оснащены специальными приспособлениями для сворачивания вафель в рожки и трубочки. Если у вас такого нет, св
Потрясающая соленая скумбрия
Самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты:
● Соль 5 ст.л. без верха
● Сахар 2 ст.л.
● Чай чёрный без добавок 3 ст.л.
● Лук 1 шт.
● Вода 1 л
Приготовление:
1. В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
2. В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженн
Нежная малосоленая горбуша!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4-5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Постав
Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты:
● куриные сердечки 700 г;
● сметана 20% 3 ст. л. (с горкой);
● плавленый сыр или любой другой, какой есть в холодильнике 100 г;
● чеснок 2 зубчика;
● лук репчатый 1 шт.;
● зелень (укроп, петрушка) 1 пучок;
● соль, перец по вкусу;
● крахмал 2 щепотки;
● растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
2. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
3. Лук поч
Медовый торт с орехами
Ингредиенты:
● сахар мелкий 1 стакан
● яйцо 4 шт.
● сода 2 ч. л.
● сахар 0,75 стакана
● сметана 400 г
● мука 3 стакана
● масло растительное
● очищенные грецкие орехи 40 г
● мед 1 стакан
Приготовление:
1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.
2. Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пу
Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут
Ингредиенты:
● 3 шт. яйца
● 150 гр. сахарного песка
● 150 гр. изюма киш-миш
● 240 гр. пшеничной муки
● 150 гр. сливочного масла
● 100 мл. натурального йогурта
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● щепотка соли
● 1 ст.л. крахмала
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.
2. Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто, тщательно перемешать. Изюм отбросить на сито, потрясти. Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала. Вмешать изюм в тесто. Влить порциями растопленное