В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Фаршированная скумбрия в духовке Рыбка готовится быстро, получается ароматно и вкусно. 📌Ингредиенты: ● скумбрия, 2 шт; ● лук, 1 шт; ● помидор, 1 шт; ● лимон, половина; ● масло растительное, 3 ст.л; ● соевый соус, 1 ст.л; ● приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень. 🔑Приготовление: 1. Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову. 2. Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи. 3. Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут. 4. Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой з
Пирожное песочное по 22 коп Пирожные по вкусу получились точно, как в детстве! 📌Ингредиенты: ● мука 560 г ● слив. масло 310 г (размягченное) ● сахар 207 г (мелкий) ● яйца 1 целое+желток (73 г) ● соль 2г ● сода 1 г (погашенная уксусом) ● ванильный сахар 1 пакетик ● повидло яблочное для прослойки 🔑Приготовление: 1. Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). 2. Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. 3. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и
Медовик без яиц 📌Ингредиенты: ● 350 г муки ● 300 г сахара пескового ● 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую ● 300 г масла коровьего ● 200 г грецких орехов ● 150 г чернослива ● 150 г кураги ● 2 ст.л. меда ● 1 ч.л. соды 🔑Приготовление: 1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком). 2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым. 3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порц
Пышный медовик 📌Ингредиенты: 📎Для теста: ● яйцо 3 шт. ● сахар 2/3 стакана ● мед 1/2 стакана ● крахмал 2 ст. л. с горкой ● соль 1/2 ч. л. ● сода 1 ч. л. без верха ● мука 1 стакан 📎Для крема: ● Сметана 250 г ● сахар по вкусу ● ванилин по желанию 🔑Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить. Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40. Остывший корж разрезать поперек на две части и промазать кремом. 2. Для крема сметану смешать с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются
Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″ 📌Ингредиенты: 📎Для теста: ● Кефир 1% 0,5 литра смешать с ● 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. ● Добавить просеянную муку 2 ст. и ● сахар 2 ст. ● Яйца 2 шт. и ● какао 8 столовых ложек. 🔑Приготовление: 1. Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см. 2. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. 3. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести получе
Лимонный кекс 📌Ингредиенты: ● 150 г муки ● 1 ст.л. крахмала ● 1,5 ч.л. разрыхлителя ● 50 г сметаны ● 100 г сливочного масла ● 100 г сахара ● 2 яйца ● цедра и сок 0,5 лимона 📎Для глазури: ● 2 ст.л. лимонного сока ● 60 г сахарной пудры 🔑Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар, взбить миксером. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку,крахмал, добавить лимонную цедру, сок и сметану. Перемешать до однородности. 2. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Переложить тесто в форму. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40мин. 3. Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть. Смешать ли
Холодный крем-суп из авокадо Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера. 📌Ингредиенты: ● Авокадо свежее 130 г ● Вино белое сухое 5 г ● Йогурт натуральный 40 г ● Минеральная вода с газом 80 г ● Масло оливковое 5 г ● Паприка сладкая молотая на кончике ножа 🔑Приготовление: 1. Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой. 2. Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или неско
Таратор Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони. 📌Ингредиенты: ● Йогурт, кефир или простокваша 1 л ● Огурцы 6 шт ● Чеснок 6 крупных зубчиков ● Грецкие орехи 1 стакан ● Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу 🔑Приготовление: 1. Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить. 2. Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляе
Домашний шоколадный торт 📌Ингредиенты: 📎Тесто: ● яйца 3 шт, разделить на белки и желтки ● сахар 1 стакан ● мука 200 гр ● сода гашеная ¼ ч.л. (или разрыхлитель) ● какао 3 ст.л. 📎Крем: ● сгущенное молоко 1 банка ● масло сливочное 180 гр ● какао 2 ст.л. 🔑Приготовление: 1. Взбить желтки с сахаром до побеления. 2. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным. 3. Форму 24см смазать маслом и вылить тесто. 4. Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.