Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
свинина 800 г
сыр твердый 100 г
сливки 20% 100 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 головки
для маринада:
масло оливковое 2 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
Приготовление:
1 Подготовить мясо, помыть, зачистить, порезать на пласты не толще 1 см, подержать пару часов в маринаде. На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро (не более, чем по 2 минуты) припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.
2 Прикрыть дно керамической формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружочками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 гр.) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидо
ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыт
Никогда бы не подумала, что шампиньоны и селёдка сочетаются, но это так Любители легендарной селёдки под шубой оценят. По-настоящему новогодний салат
САЛАТ ЛИСЬЯ ШУБКА.
Ингредиенты:
филе сельди - 1 шт.
лук - 2 шт.
маринованные шампиньоны - 300 г
варёная морковь - 2 шт.
варёный картофель - 1-2 шт.
майонез
Приготовление:
Поделите слоями салат, каждый слой смажьте майонезом.
1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез
2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте соломкой, затем обжарьте на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук перемешайте и промажьте как следует майонезом
3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке,
ПЫШНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
Мягкий, ВОЗДУШНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ десерт со сливочным вкусом. Сырники в духовке — рецепт ДИЕТИЧЕСКОГО блюда, поскольку сырники в духовке не жарятся на масле, а выпекаются.Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями! Разверни
Понравилось? Поделись с друзьями!Бери идею на заметку!
Сырники или творожники — национальное блюдо славян.
Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более вкусные и полезные.
Предлагаемый рецепт сырников в духовке несколько отличается от классического варианта: муку советуем заменить манной крупой,
а также добавить сметану с разрыхлителем.
Итог — мя
Салат Подсолнух
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 Грамм
- шампиньоны — 300 Грамм
- яйца — 7 Штук
- сыр — 150 Грамм
- маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
- чипсы — 1 Штук (Pringles)
- майонез — 1 Штук
Приготовление:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Вкусный банановый магкейк
Bкусные ёлочки нa новогодний стол
КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 мл. сливок 10%;
- 500 мл. куриного бульона;
- 4 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сметаны (можно без).
Приготовление:
1. Обжариваем до золотого цвета лук, добавляем порезанные шампиньоны.
Затем сметану, но можно и без.
2. В другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем половиной бульона, постоянно помешивая варим 2 минуты.
3. В блендер шампиньоны вместе со сливками и до пюре, туда же мучной бульон - до однородной массы.
Переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и ставим на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешиваем, перчим, солим.
Украшаем шампиньонами и подаем с грен
Показать ещё