Лаванду, конечно, можно и не любить, но для тех, кто фанат, этот рецепт самое то. Бисквит получается пышным без разрыхлителя, ароматным без искусственных ароматизаторов, цветным без синтетического красителя. 💜 Аромат тут от настоящей кулинарной лаванды ( в магазине продается самая чистая), а цвет от сока черной моркови. Он не даёт вкуса, а вот фиолетовый цвет даёт и в бисквитах, и в печенье..
Ингредиенты
▪ 5 яиц (примерно 260 гр)
▪ 210 сахара
▪ 210 муки
▪ 50 гр сливочного масла
▪ 15 гр сока черной моркови
▪ щепотка соли
▪ 2 чл лаванды
Как приготовить Лавандовый бисквит для торта рецепт пошагово
1. Итак, возьмите 5 средних яиц, положите сахар, соль и 1.5 - 2 чайные ложки цветов лаванды. Я просто неистово перетираю ее руками (мое бы, как вы знаете, лишь бы руками потрогать еду). Потом на высокой скорости взбиваете до побеления и увеличения в объеме, добавляете 15 грамм сухого сока черной моркови (продается у нас в магазине), взбиваете до однородности. Тут начинается магия: тесто становится фиолетовым как какашки единорога 🦄
2. Восхищаетесь и отставляете в сторону. ⠀ Далее частями просеиваете муку в тесто, перемешивая. Или можно заранее просеять. И в почти готовое тесто добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла тоже частями ⠀ Выпекать при 175-180 до сухой зубочистки. После выпечки у вас будет коричневая корочка, а внутри просто магически фиолетовый цвет ⠀
3. И, конечно, он такой мягкий, что хочется просто зарыться в него лицом. Однако не крошится. Только дайте ему постоять после выпечки, прежде чем резать.
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев