ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Очень прошу соблюдать правила приличия при общении. Все, кто хамит, оскорбляет, занимается провокациями, пытается унизить чье-либо достоинство и т.п., будут блокироваться без предупреждений.
У каждого из нас собственные взгляды, однако, это не означает, что кто-либо имеет право оскорблять человека за его мнение. Наши споры и дебаты не должны выходить за рамки приличия.
Отстаивайте свою точку зрения аргументами и фактами. Используйте такие фразеологические обороты, как «позвольте с вами не согласиться», «при всем моем уважении», «ни в коей мере не сомневаюсь в вашей образованности» и т.п.
Обороты типа «чья бы корова мычала», «дуру в зеркале найдешь», и т.п. ни в коем
7 ЛИСТЬЕВ ДЛЯ СБОРА СЕЙЧАС
Сейчас, пока в средней полосе весна и всё в цвету, подходящее время для сбора молодых листьев деревьев.
В эту пору листочки нежные, сочные и ещё не тронутые вредителями, не опутаны паутиной.
На какие листья можно обратить внимание?
1. Осина
Наибольшей популярностью сейчас пользуется кора Осины. Однако, лист также содержит салицилаты, поэтому, как и кора, он обладает выраженным противовоспалительным свойством. К тому же, листья используются для припарок больных суставов. В том числе - при отложении солей.
2. Берёза
Про лист Берёзы говорено много. Я про него даже видео-репортаж делал. Это отличное почечное и печёночное средство, рассасывающее желчные и вымывающе
Пельмени с крапивой
Нам нужно:
мука – 2 стакан
яйца -3 шт.
вода – 0,5 стакан
соль
крапива- 300 гр.
лук репчатый – 50 гр.
растительное масло – 1-2 ст.л.
Готовим:
Свежие молодые побеги крапивы с листьями и стеблем ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и просушить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, в сковороду сложить мелко нарезанную крапиву. Перемешать крапиву с луком и пассировать в течение 5 минут, Переложить начинку в тарелку. остудить и добавить взбитое яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Готовим тесто: муку просеиваем, добавляем воду, яйцо и соль, замешиваем тесто. Т
ЛИСТ ЛИПЫ и кислород
Жуем молодой лист липы
Серьёзно, это же очень вкусно! Особенно молодые листочки на кончике ветки, какие они нежные и приятные на вкус. Но дело не только во вкусе.
Дело в том что лист липы - это растение антигипоксант, то есть он улучшает кислородный обмен в клетках.
Когда человек чем-то болеет, даже простудой, или дышит долго нечистым воздухом, при отравлениях или сердечной недостаточности - у него возникает состояние похожее на гипоксию. Сильнее всего на недостаток кислорода реагирует мозг, ухудшается внимание, концентрация.
Это часто заметно когда у детей разрастается лимфоидная ткань миндалин - то есть появляются аденоиды - и в организм поступает меньш
УКРОП
Это ведь тоже лекарственная трава
- у бабушки на огороде ли, дома проходя мимо грядки или открывая холодильник, если видите укроп, везде где видите - обязательно просто кушайте маленький пучочек, хорошо прожёвывая.
А я сейчас расскажу зачем!
1. Вы сразу получаете весомую порцию эфирных масел, которые улучшают работу кишечника.
Это особенно актуально при метеоризме - ветрогонное свойство этого растения известно издавна. Малышам дают укропную водичку при коликах - это одно из первых средств. Также если есть спазмы в кишечнике, боли - тоже к нашему другу как к первой помощи, а дальше уже разбираться в причинах.
В общем, кишечник за такой зелёный пучочек скажет в
С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Пусть каждое мгновенье этого божественного дня наполняет сердце благодатью, лаской и упоением. А радость Христова Воскресения побуждает к чистым помыслам и добрым делам. Счастья — для души, здоровья — для тела, безмятежности — для разума!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Вкуснейше-полезный салат.
Берем:
1. Свекла - 300гр
2. Шпинат - 1 пучок
3. Брынза или фета - 200гр
4. Грецкий орех - 60гр
5. Чернослив - 80гр
6. Оливковое масло - 1-2 ст.л.
7. Лимонный сок - 1 ст.л.
8. Чеснок - 2 зуб или один большой
9. Соль - по вкусу, я не добавляла, так как брынза и так соленая, мне хватило соли.
Булочки с наполнителем и посыпкой
Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все х
Сaмое быстрое и простое тесто из нескольких ингредиентов, при этом мягкое, воздушное и слегкa хрустящее после жaрки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Κeфир - 380 мл
Сoдa - 0,5 ч.л.
Яйцo - 1 шт
Μукa - 500 г
Соль - 0,5 ч.л.
Πодcолнeчноe мacло - 2 cт.л.
НАЧИНКА:
Рacтитeльноe мacло для жaрки
Лук - 1 шт
Μорковь - 1 шт
Κaпуcтa - 400 г
Соль - 0,5 ч.л.
Чёpный пеpец по вкусу
Сливочное мaсло - 20 г
Βодa - 100 мл
Главнoе, не забить теcтo мукoй, пуcть лучше cлегка липнет к pукам, oбваляйте pуки в муке или cмажьте маcлoм, так c ним будет лeгчe рaбoтaть
Πирoжки мoжнo зaпeчь, a мoжнo пoжaрить нa мaслe.