ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Очень прошу соблюдать правила приличия при общении. Все, кто хамит, оскорбляет, занимается провокациями, пытается унизить чье-либо достоинство и т.п., будут блокироваться без предупреждений. 🔏 У каждого из нас собственные взгляды, однако, это не означает, что кто-либо имеет право оскорблять человека за его мнение. Наши споры и дебаты не должны выходить за рамки приличия. 🔏 Отстаивайте свою точку зрения аргументами и фактами. Используйте такие фразеологические обороты, как «позвольте с вами не согласиться», «при всем моем уважении», «ни в коей мере не сомневаюсь в вашей образованности» и т.п. 🔏 Обороты типа «чья бы корова мычала», «дуру в зеркале найдешь», и т.п. ни в коем
7 ЛИСТЬЕВ ДЛЯ СБОРА СЕЙЧАС Сейчас, пока в средней полосе весна и всё в цвету, подходящее время для сбора молодых листьев деревьев. В эту пору листочки нежные, сочные и ещё не тронутые вредителями, не опутаны паутиной. На какие листья можно обратить внимание? 1. Осина Наибольшей популярностью сейчас пользуется кора Осины. Однако, лист также содержит салицилаты, поэтому, как и кора, он обладает выраженным противовоспалительным свойством. К тому же, листья используются для припарок больных суставов. В том числе - при отложении солей. 2. Берёза Про лист Берёзы говорено много. Я про него даже видео-репортаж делал. Это отличное почечное и печёночное средство, рассасывающее желчные и вымывающе
Пельмени с крапивой 🌿 Нам нужно: 🍃 мука – 2 стакан 🍃 яйца -3 шт. 🍃 вода – 0,5 стакан 🍃 соль 🍃 крапива- 300 гр. 🍃 лук репчатый – 50 гр. 🍃 растительное масло – 1-2 ст.л. Готовим: Свежие молодые побеги крапивы с листьями и стеблем ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и просушить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, в сковороду сложить мелко нарезанную крапиву. Перемешать крапиву с луком и пассировать в течение 5 минут, Переложить начинку в тарелку. остудить и добавить взбитое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Готовим тесто: муку просеиваем, добавляем воду, яйцо и соль, замешиваем тесто. Т
ЛИСТ ЛИПЫ и кислород Жуем молодой лист липы👇 Серьёзно, это же очень вкусно! Особенно молодые листочки на кончике ветки, какие они нежные и приятные на вкус. Но дело не только во вкусе. 👉🏻 Дело в том что лист липы - это растение антигипоксант, то есть он улучшает кислородный обмен в клетках. 💊Когда человек чем-то болеет, даже простудой, или дышит долго нечистым воздухом, при отравлениях или сердечной недостаточности - у него возникает состояние похожее на гипоксию. Сильнее всего на недостаток кислорода реагирует мозг, ухудшается внимание, концентрация. Это часто заметно когда у детей разрастается лимфоидная ткань миндалин - то есть появляются аденоиды - и в организм поступает меньш
💚 УКРОП Это ведь тоже лекарственная трава☘ - у бабушки на огороде ли, дома проходя мимо грядки или открывая холодильник, если видите укроп, везде где видите - обязательно просто кушайте маленький пучочек, хорошо прожёвывая. А я сейчас расскажу зачем! 1. 👉🏻 Вы сразу получаете весомую порцию эфирных масел, которые улучшают работу кишечника. Это особенно актуально при метеоризме - ветрогонное свойство этого растения известно издавна. Малышам дают укропную водичку при коликах - это одно из первых средств. Также если есть спазмы в кишечнике, боли - тоже к нашему другу как к первой помощи, а дальше уже разбираться в причинах. В общем, кишечник за такой зелёный пучочек скажет в
С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! Пусть каждое мгновенье этого божественного дня наполняет сердце благодатью, лаской и упоением. А радость Христова Воскресения побуждает к чистым помыслам и добрым делам. Счастья — для души, здоровья — для тела, безмятежности — для разума! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Вот так готовятся к празднику Пасхи православные.
Вкуснейше-полезный салат. Берем: 1. Свекла - 300гр 2. Шпинат - 1 пучок 3. Брынза или фета - 200гр 4. Грецкий орех - 60гр 5. Чернослив - 80гр 6. Оливковое масло - 1-2 ст.л. 7. Лимонный сок - 1 ст.л. 8. Чеснок - 2 зуб или один большой 9. Соль - по вкусу, я не добавляла, так как брынза и так соленая, мне хватило соли.
Вишневый пирог с кремом-суфле🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: (диаметр 20 см) ✔️ Яичные желтки - 3 шт ✔️ Сахар - 2 ст.л. ✔️ Соль - щепотка ✔️ Сметана - 2 ст.л. ✔️ Сливочное масло - 90 грамм ✔️ Мука - 270 грамм ✔️ Разрыхлитель - 1 ч.л. 🍒ВИШНЁВЫЙ СЛОЙ: ✔️ Вишня (у меня замороженная) - 500 грамм ✔️ Сахар - 4 ст.л. ✔️ Кукурузный крахмал - 2 ст.л. 🥣КРЕМ-СУФЛЕ: ✔️ Яичные белки - 3 шт ✔️ Сахар - 3 ст.л. ✔️ Ванильный сахар - 1 ч.л. ✔️ Натуральный йогурт (сметана) - 400 грамм ✔️ Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Выпекать 45 - 50 минут при 170°C
00:23
Вишнёвый пирог.
498 просмотров
Булочки с наполнителем и посыпкой Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку Для посыпки: 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все х
Сaмое быстрое и простое тесто из нескольких ингредиентов, при этом мягкое, воздушное и слегкa хрустящее после жaрки🥰 📔ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: ✔️Κeфир - 380 мл ✔️Сoдa - 0,5 ч.л. ✔️Яйцo - 1 шт ✔️Μукa - 500 г ✔️Соль - 0,5 ч.л. ✔️Πодcолнeчноe мacло - 2 cт.л. 🥣НАЧИНКА: ✔️Рacтитeльноe мacло для жaрки ✔️Лук - 1 шт ✔️Μорковь - 1 шт ✔️Κaпуcтa - 400 г ✔️Соль - 0,5 ч.л. ✔️Чёpный пеpец по вкусу ✔️Сливочное мaсло - 20 г ✔️Βодa - 100 мл Главнoе, не забить теcтo мукoй, пуcть лучше cлегка липнет к pукам, oбваляйте pуки в муке или cмажьте маcлoм, так c ним будет лeгчe рaбoтaть Πирoжки мoжнo зaпeчь, a мoжнo пoжaрить нa мaслe.
00:51
Пирожки на кефире.
416 просмотров
Показать ещё