ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Очень прошу соблюдать правила приличия при общении. Все, кто хамит, оскорбляет, занимается провокациями, пытается унизить чье-либо достоинство и т.п., будут блокироваться без предупреждений.
У каждого из нас собственные взгляды, однако, это не означает, что кто-либо имеет право оскорблять человека за его мнение. Наши споры и дебаты не должны выходить за рамки приличия.
Отстаивайте свою точку зрения аргументами и фактами. Используйте такие фразеологические обороты, как «позвольте с вами не согласиться», «при всем моем уважении», «ни в коей мере не сомневаюсь в вашей образованности» и т.п.
Обороты типа «чья бы корова мычала», «дуру в зеркале найдешь», и т.п. ни в коем
Фокачча. Топ 3 шикарных рецепта
Знаменитый ароматный хлеб из Италии никого не оставит равнодушным. И если Вы хоть раз его попробовали, то обязательно будете его поклонником. Фокачча - дрожжевой хлеб с начинкой или без нее. Фокачча была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Готовить такой хлеб очень просто. А результат всегда потрясающе вкусный! Предлагаю 3 прекрасных рецепта от Эммы Бесединой
Фокачча с луком.
Рецепт:вода 300мл, мука пшеничная 500 г,дрожжи свежие 25г, масло оливковое 80мл, сахар 10г, соль 5г,
Кроме того масло оливковое 20мл, лук 30г, розмарин 10г, укроп 10г, базилик сушеный 5г, чеснок 2-3 зубка, соль кристаллы щепотка.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить са
Сахарная глазурь для куличей - без яиц, КОТОРАЯ НЕ КРОШИТСЯ!
После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.
Ингредиенты:
Сахар — 1 ст.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 6 ст.л
Лимонный сок
Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.
Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огон
Салат «Пассажирский»
Состав:
• куриная печень – 300 г
• маринованные огурцы – 3 шт
• красный лук – 1 шт
• уксус 9% – 2 ст.л
• майонез – 150 г
• чёрный перец – по вкусу
• зелень – для украшения
Приготовление:
1. Печень доводим до готовности любым удобным способом. Можно сварить или обжарить на небольшом количестве масла. При этом заранее замочить печень в молоке на час (можно и в воде).
2. Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и оставляем, пока готовим печень. Затем сливаем воду, добавляем уксус и оставляем, пока нарезаем остальные ингредиенты.
3. Нарезаем огурцы и печень соломкой, отправляем всё в миску, добавляем маринованный лук, чёрный перец и майонез. Перемешиваем и пробуем.
Как правильно покрасить яйца в луковой шелухе.
Всего пара секретов, и простые яйца, покрашенные луковой шелухой, станут самыми красивыми на столе.
Оказывается, все очень просто!
Нам понадобится:
вода — 3 литра;
6 горстей луковой шелухи;
1 ч.л. соли.
Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения.
И оставьте настоятся минимум на 2 часа, лучше всего оставлять на ночь.
Затем спустя указанное время воду слейте, шелуху выбросьте.
Поставьте на огонь, положите яйца, и с момента закипания варите от 6 до 10 минут. Яйца кладете в холодную воду!
Достаньте яйца из воды, дайте остыть, натрите растительным маслом до блеска. Масло впитается за полчаса и можно украсить накле
Хлеб «Домашний»
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Добавить дрожжи.
Добавить сахар.
Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Форму (я использовала форму ра