У меня сегодня тыквенные панкейки с медом, которые прекрасно подойдут для завтрака. Внешне они похожи на наши оладьи, только выпекаются на практически сухой сковородке. Получаются эти панкейки пухлыми, аппетитными и румяными! Подавать их можно с ягодами, медом или клиновым сиропом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр.
Пахта -1.5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Тыквенное пюре - 1/2 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для смазки:
Масло растительное20 мл
Для подачи:
Черника - 50 гр.
Мёд - 120 гр.
Приготовление:
1.Муку просейте, приготовьте пюре из тыквы, яйца свежие, хорошего качества сливочное масло, а для жидкой основы возьмите пахту или сыворотку. Тыквенное пюре можете заменить на печеную тыкву, но без корочки и семян.
2.В небольшой миске смешайте 250 гр. универсальной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя, 1/4 ч л. пищевой соды и 1/2 ч. л кошерной соли.
3.В другой посуде среднего размера смешайте 1/2 стакана тыквенного пюре, 1.5 стакана пахты, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растопленного несоленого масла и 2 больших яйца.
4.Яично тыквенную смесь хорошо перемешайте.
5.Смешайте жидкие компоненты с сухим набором ингредиентов.
6.Тесто хорошо перемешайте, чтобы оно было гладким и однородным.
7.Разогрейте сковороду на средне слабом огне. Слегка смажьте растительным маслом.
8.Вылейте ⅓ стакана теста на сковородку при помощи удобной разливной ложки. Готовьте до тех пор, пока на поверхность оладьей не начнут образовываться пузыри. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.
9.Переверните панкейки и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом для оладий.
10.Готовые тыквенные панкейки выложите все на тарелку.
11.При подаче выложите стопкой на сервировочное блюдо и подавайте с медом, ягодами черной смородины и веточкой свежей мяты.
Готовые панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Думаю, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится на будущее и утром вы сможете порадовать своих домочадцев.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев