Сохрани себе рецепт Ингредиенты: Мука — 0,5 стак. Манная крупа — 0,25 стак. Масло сливочное — 100 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Сыр твердый — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана 25% — 75 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. 2. Уложите в смазанную форму 18х18 и немного прижмите. 3. Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. 4. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. 5. Выпекайте при 200ºC 30–35 минут, до готовности. 6. Дайте остыть и подайте. Приятного аппетита! Авто
-Говяжья печень - 500 грамм; -Крупная морковь - 3 штуки; -Крупный репчатый лук - 2 штуки; -Маринованные огурцы - 3 штуки; -Майонез - 3-4 ст.л; -Веточка укропа; -Рафинированное подсолнечное масло для жарки; -Соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие. Подготовьте все необходимые для салата продукты. Слегка подмороженную печень очистите от пленок
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Фета — 60 г Большие свежие шампиньоны — 10 шт. Сметана — 4 ст. ложки Мука — 1 ст. ложка Измельченная моцарелла — 1/2 стакана Свежая зелень петрушки по вкусу Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло — 1 ст. ложка Приготовление: 1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица,
Свежая капуста-250 г Сыр-50 г Яйца вареные -2 шт. Чеснок-1 зубчик Майонез-2 стол.л. Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью. Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить капусту, майонез и чеснок. Можно украсить ягодами или зеленью. Приятного аппетита.
Конвертики с яблоками из творожного теста 20.03.2024
Ингредиенты: Для теста: • Творог 150 грамм • Сахар 75 грамм • Яйцо 1 штука • Соль щепотка • Мука 250 грамм • Ванилин 1 пакетик • Растительное масло 6 ст. ложек • Разрыхлитель 1 пакетик Для начинки: • Яблоки 3 штука • Сахар 100 грамм • Корица 1 ч. ложка • Для присыпки: • Мак 1 ст. ложка Способ приготовления: Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Шаг 2. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторо